Произведение «О вселенной человека»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: человек
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

О вселенной человека

Наш ум подобен вселенной, так много неизвестного. Мы постоянно открываем новые планеты, что не может не радовать, а попытки их обуздать становятся целью. Их так много этих планет, что о многих даже не подозреваем, но путешествие обеспеченно каждому человеку. Какой бы путь он не выбрал, хороший или плохой. Это его путь. Его наказание или счастье.
Звёзды являются возможностями новой жизни. Их много, правда? Они очень яркие и красивые, но понять всю суть этой красоты не можем.
Чтобы найти нужную звезду нужно: слушать себя, прислушиваться к людям.
Главное понимание состоит в том, что все звёзды глубоко в нас, а планеты в других людях. Наша душа принимает каждый раз различные формы. Формы зависят от деятельности человека. Как мы относимся к людям, миру, к себе.
Итак, друзья. Давайте рассмотрим себя, как смысловой инструмент, работающий во благо истории человечества, который ищет вселенскую точку. Что есть благо? Очень старый вопрос, старее человечества.
Благо — все, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие. Благо может быть не во благо, верно? Но разве это благо, спросите вы. Нет. Иллюзия, которая создает благо. Тогда встаёт вопрос.
Может ли иллюзия быть благом? Машина, которая создает реальность – наш ум. Машина, которая создает иллюзию – наш ум, но уже под сильным воздействием окружающего мира. Мир просто существует, он никак не выглядит, мы создаем ему такую структуру, которая нам удобна, но когда структура рушится нам плохо, у нас стресс, депрессия, и чтобы избавиться от всего этого, что мы делаем? Придаем миру новый вид. Всё опять хорошо.
Вернёмся к конкретике, точнее к благу. Нет благородной структуры, которая сломает голову людям на жизненном пути. Всем мы должны преподносить благо. Сейчас внимательней, сфокусируйте свой мозг. Форм благ бесконечное множество, задумайтесь только, от одного индивидуума может исходить бесконечное благо. Что может быть от всего человечества, м-м-м?
Имманентное благо, дважды вложенное саму в себя. Это так удивительно.
Хочется восхищаться природой человека.
Дифференцируем благо. Индивидуальное. Бесспорно, что у всех нас есть свои ценности. У этноса свои, у общества свои и т.д, только у человечества нет своей ценности, ярко выраженной ценности. Человек забыл, что он – человек, отдавшись Богу.  Христианство – самая ахеническая религия, самая популярная. Религия, которая слишком много взяла у Египтян, которые, в свою очередь, спустили солнце на землю, поклоняясь ему. Господа, спустите Бога на Землю. Поговорите с ним тет-а-тет. Вам хватит воображения, ведь хватило, чтобы отправить его на небеса. Один математик в 2006 г. Доказал, что Бог существует с вероятностью 62 %. Даже формула есть. К чему я всё это веду? Есть высший разум, нет, какая разница? Если есть, то хорошо, тогда он помогает нам, ведь он – чистая энергия блага. Если нет, что меняется? Ничего! Человек выше Бога, если он есть.                                       Так вот, индивидуальное благо – это желание удовлетворить свое Я, подпитка для личности. Отдавать себя миру – благородное занятие, а понять, как себя преподносить – искусство. Мы не должны питаться друг другом – это духовный каннибализм. А вот кормить друг друга…
В юности хотим стать взрослыми, в старости хотим стать детьми. Если умирать, то ребенком! “Ребёнок”, который оставил для мира благо. Создайте свою вселенную, с Богом или без Бога, с “Ребёнком” или без, но с благом для человечества. Найдите свою точку сингулярности, следуйте за историей большого взрыва в себе.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама