Произведение «Сон Даши»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 485 +1
Дата:
«Рисунок1»
Сон Даши
Предисловие:
Девочке Даше снится удивительный сон, но он  кажется ей похожим на какую-то реальную жизнь.

Сон Даши

Однажды Даше приснился удивительный сон. Она оказалась в необычном лесу. Деревья были с разноцветными листьями, цветами  и необыкновенными плодами, которые так и просились в рот.

Девочка совсем не испугалась из-за того, что находится в незнакомом месте, да ещё в чужом лесу, который казался таким густым и навевал мысли о древности. Вокруг были не только необыкновенные деревья, но  и высокие папоротники. Она узнала их  по широким резным листьям. Зачем пугаться, если вокруг было так спокойно и светло?! Отовсюду слышалось щебетание незнакомых птиц. Их голоса, похожие на прекрасную музыку, создавали замечательное настроение.

Даша сделала несколько шагов и оказалась на лесной полянке, которая утопала в зелени трав и очень красивых цветов. В центре её находился дворец необыкновенной красоты. Его башни переливались всеми цветами радуги. Девочка зачарованно смотрела на сказочное чудо, и ей казалось, что она уже видела такой дворец. Он казался красивым, но очень знакомым, даже родным. Даша пыталась вспомнить, где она могла его видеть. В кино? Нет, дворец был не красивой картинкой, а домом. Чьим домом? Она не могла вспомнить. Девочка стояла на краю полянки и не могла отвести глаз от чудного видения. Шло время. Вдруг раздался мелодичный звон, и она услышала тоненький голосок, который произнёс слова,  задевшие её прямо за сердце.
-Наконец-то, принцесса нашла дорогу к своему дому.
Такой же голосок радостно ответил:
- Все наши друзья очень обрадуются. Летим скорее, сообщим им радостную новость.

Даша внимательно огляделась и заметила, как с соседнего дерева вспорхнули большие бабочки. Нет, это крохотные человечки с прозрачными крылышками. Тут цветы на полянке закивали своими пушистыми головками, зазвенели на разные голоса. Из каждого цветка вылетели маленькие человечки и закружились вокруг гостьи.  Их становилось всё больше и больше. Скоро у девочки  закружилась голова от обилия красок, шелеста легких крыльев. Когда она открыла глаза, то увидела, что все человечки взялись за руки и образовали воздушный хоровод вокруг неё.

- Кто вы? Кто вы?- спрашивала Даша, внимательно следя за движением воздушного хоровода.
Даша, не отрывая глаз, смотрела на необычных существ. Она захотела присоединиться к ним, чувствуя дружеское участие. Девочка ощутила такую необыкновенную легкость в теле, что подпрыгнула и полетела, с удивлением обнаружив за спиной лёгкие крылышки, которые вели себя так послушно, словно всю жизнь находились на её теле. Даша поймала ритм хоровода и с удовольствием влилась в него. Она ощутила единение с деревьями и травами, с ветром и воздухом, как будто стала частью единой дружной семьи природы.
Тут девочка проснулась. Она видела сон? Даша не могла в это поверить, потому что все события казались такими реальными. Девочка быстро соскочила с постели и побежала искать маму. Родители пили чай на кухне. Они тут же отправили дочку в ванну, не дав ей сказать ни слова.

Пока Даша чистила зубы, она всё думала, рассказать родителям о своём сне или нет. Папа начнёт подсмеиваться над её фантазиями. Когда утренний туалет был закончен, девочка твёрдо решила никому ничего не рассказывать.

Теперь сон повторялся ежедневно. Даша изучила все цветы в волшебном лесу. Она могла рассказать, где какое дерево растёт. Девочка изучила цветы и плоды и, даже могла сказать, какой у них вкус. Девочка совсем не удивлялась, что в её сне на деревьях были не только цветы, но одновременно и  плоды. В её сне это было обычным явлением. Даше казалось, что во сне она видит необыкновенно красивый сказочный фильм, где играет главную роль. Это ей так нравилась, что она всё чаще стала ложиться рано спать, чем очень удивила своих родителей.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 30.09.2014 (1)
Замечательные сказки. Непременно почитаю и другие.
     15:05 30.09.2014 (1)
Спасибо! Мне очень важно мнение авторов, потому что мои сказки читали пока только дети, внуки и ученики.
     15:44 30.09.2014 (1)
Сказки всегда хороши. И сочинять их тоже удовольствие.
     16:21 30.09.2014 (1)
Вы правы! Прочла Вашу сказку о Непутёвой фее! Просто в восторге! Буду следить за Вашим творчеством. Скажите, Елена, как закачивать картинки? Я рисую сама для своих сказок, но пока не разобралась в технических тонкостях сайта.
     18:25 30.09.2014 (1)
Закачивать картинки нетрудно, просто точно следовать инструкции. Например, в Яндексе выбираете картинку. Там на любой запрос - масса. Выбираем нужную, под картинкой указаны размеры. Выбираем размер и картинка проявляется в другом местеЕсли нет - значит нет такого размера. Там в адресной строке ССЫЛКА. нажать, она посинеет и правой КОПИРОВАТЬ. Переносим на страницу.
Справа - смайлики и картинка с изображением. нажимаем и получаем
название
вместо названия - любое, а слово удаляем. Вместо введите  правой ВСТАВИТЬ , проявляется ссылка, иногда длинная. АККУРАТНО удаляем слова. и вносим. Если не получается - где-то нарушили. Повторяйте ещё. Потом все просто.
Есть и другие сайты с картинками, откуда можно внести попроще по коду. Если надо - подскажу.
Попробуйте. Картинок можно скачать много, прямо по тексту. Просто ставим курсор куда нужно, а потом нажимаем на значок с изображением. У меня таких много случаем, чаще - где лимерики. Зайдёте и посмотрите расположение. Это кажется страшно, пока не попробовать. Желаю удачи.
     20:05 30.09.2014 (1)
Спасибо.Попробовала сделать альбом.Картинки пока свои, но потом попробую скачать из Интернета по Вашей указке.
     20:23 30.09.2014
Пробуйте. Это легко. Так же можно и аватарки и любой портрет - через настройки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама