Произведение «Мелодия осени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
В особенной душе звучит особенная музыка

Мелодия осени

Октябрь только начался, а осень разыгралась во всю. Она предстала в своем самом строгом образе, ничего не забыла: ни холодных ветров, ни морозного утра, ни дождей.
Человек проснулся. В комнате было холодно. Вылазить из под одеяла ужасно не хотелось, но человеку нужно делать важные дела. Человек поднялся, натянул теплый свитер и брюки, поставил на плиту чайник, достал из полки молотый кофе. На столе стояло две кружки, раньше человек просыпался не один. Привычка делать кофе на двоих. Осенью человеку особенно не хватало другого человека.
Другой человек проснулся. В комнате было пусто и холодно. Устал другой человек от холодной осени. Некому согреть другого человека. Другой человек ошибся, он жалеет, а исправить что либо боится.
Целый день люди делали свои дела. Одни и те же изо дня в день. Осень делала своё дело. Всё как всегда. Суетливый день медленно перерастает в одинокий вечер.
Человек вернулся домой. Никто не ждёт дома человека.
Другой человек набрался смелости.
Две кружки кофе. В доме тепло. Дождь за окном исполняет свою симфонию. Двое сидят рядом. Двое счастливы. Мелодия любящего сердца может согреть в самую холодную осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама