Произведение «Железяка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 636 +1
Дата:

Железяка

 Где то далеко, далеко в необъятных пределах глубокого космоса, там где совершенно нет света и воздуха, живёт на планете Железяка один сказочно-фантастический железный народ, который в своё время поселили туда Добрый Волшебник  и его друг Вселенский  Разум. Почему  они заселили планету не людьми, а роботами?Сейчас я тебе  уважаемый читатель -  это и попробую объяснить. Я же для того и рассказываю эту сказку. Имей чуточку терпения. Будет всё. Надо только немного подождать.

 Так почему же. Добрый Волшебник  и Вселенский  Разум, не заселили ту планету живыми существами, ведь для этого были все условия? Да на этой планете было всё, что нужно для развития нормальной белково-нуклеиновой жизни. Был воздух, свет, была даже вода в которой плавали примитивные бактерии - первые её жители. Планета была перспективной в плане космического эксперимента. Оставалось её только заселить примитивными двуногими млекопитающими  и наблюдать за их процессом эволюционного развития. Процесс не простой, скажем откровенно, очень не простой  и долгий. Жди-пожди когда эти особи  эволюционнизируются и разовьются в мыслящих существ. Потом учи их жить по совести, давай им правила поведения, отслеживай и контролируй их развитие. А как быть с размножением? Они же нарушив все табу, начнут размножаться в геометрической прогрессии и через несколько столетий так загадят планету, что на её поверхности останутся только кладбища и свалки. Хорошо если этим всё и обойдётся, а если по пути прогресса они расшифруют код ДНК и сами начнут создавать себе подобных?Построят калайдэр и научаться управлять пространством и временем?Это в принципе не страшно, если всё это под контролем, в добрых руках, да в мирных целях. А если пойдут ещё дальше - расщепят атом и водород?Да не на мирные цели, в плане выработки дешёвой энергии и путешествия по другим мирам и планетам, а в военной?И сами начнут грозить, своим неразумным поведением, всему космическому сообществу. С этим, тогда как быть?

Так или примерно так и размышлял Вселенский  Разум. Другой точки зрения придерживался Добрый Волшебник:
-Да  живые существа примитивны, да они подвержены болезням и потому смертны, да их легко сбить с пути истинного и совратить. Но они обладают большим творческим потенциалом, который может со временем развиться в новую культуру, и  дать мощный импульс нашему застоявшемуся мироощущению. Им надо дать шанс.
-Хорошо-немного подумав,ответил ему Вселенский  Разум,-допустим, я говорю допустим мы им дадим такой шанс и сколько же времени понадобиться вашим особям,чтобы стать,(не разумными созданиями), а хотя бы примитивно мыслящими?Умеющими работать, под руководством наших роботов. Вы ведь не забывайте, что на этой планете хранятся огромные залежи минерала пробелиума, который нам жизненно необходим, для дальнейшего построения Галактики.
-Сколько времени понадобиться?-задумался Добрый Волшебник,-А вы знаете немного. Думаю, что если внести примитивным приматам часть нашей ДНК, то за пару столетий, здесь уже будет функционировать вполне трудоспособное население, которое будет обеспечивать себя продовольствием а нас ресурсами. Работа за еду, чем не поощрительный стимул к продуктивному умственному и физическому труду?
-Да вы действительно Добрый Волшебник,- иронически хмыкнул Вселенский  Разум,-Другой бы создал их без мозга и желудка, но с четырьмя руками. А вы даёте им шанс. Да ещё и какой стимул. Голод!
-Да лучшего стимула ещё не придумали. Кто не работает, тот не ест!
-В принципе,-задумался  Вселенский  Разум, - Ваша идея может и сработать, если самки с детёнышами будут жить отдельно. Но контроль за ними должен быть самый жёсткий. Чуть что  не так. Пойдут  сразу в  утиль!
-Добрый Вы.
-Согласен.
 Вот такой или примерно такой разговор состоялся между Добрым Волшебником и Вселенским  Разумом, перед тем как они заселили планету примитивными приматами с частью своего ДНК.

Прошло одна  тысяча лет. Работа на планете Железяка,(под таким названием она числилась в галактическом каталоге перспективных планет), шла своим чередом. Примитивные приматы, на удивление быстро научились добывать нужный минерал и что самое удивительное, научились связно излагать свои мысли, некоторые даже что-то пытались рисовать охрой и углём на скалах. Смотрящий за этой планетой, помощник Космического  Разума, которого звали  Ата, регулярно прилетающий на своём Вимане,за очередной партией минералов, брал с собой в полёт наиболее талантливых, обучая их примитивным азам галактической науки.
 Но вот однажды он прилетел на планету не только со своим учеником, но и с детёнышем, от этого ученика. Да,да , уважаемый читатель, автор не оговорился, именно от ученика, который оказался самкой хитростью проникшей на его Виману. Смотрящий Ата, разгневавшись вначале хотел выкинуть её в галактическую пустоту, но после того, как эта самка продемонстрировала ему своё сексуальное мастерство, он сдался и целый год летал с ней по Галактике, навещая другие планеты и обучая многим премудростям, которым никогда не обучал  других своих учеников.

 Прошло тысяча дней и однажды на планету Железяка вернулась  обученная и  хорошо воспитанная королева, со своим мужем королём. Вы правильно поняли,  уважаемый читатель, Ата решил не возвращаться к своим обязанностям галактического  перевозчика, а послушавшись своей жены Ма,(так она теперь называлась), стал на этой полудикой планете королём. Полудиким туземцам работающим за кусок хлеба и кварту пива, были объявлены новые правила:Добыча минерала приостанавливалась, часть туземцев отправлялись, под руководством учеников Ата строить дворцы и пирамиды. Начал вводиться культ поклонения новому королю и конечно же вводилась подать с каждого туземца,за право дышать одним воздухом с королём.. Был создан целый ритуал поклонения и  обожествления: Как и кому сколько раз кланяться при встрече, сколько продовольствия сдавать собирателям податей, сколько отрабатывать бесплатно в счет благоустройства и процветания королевской династии и самое главное - сколько лет служить в королевском войске. Да  уважаемый читатель - вводилась обязательная воинская повинность.
Король Ата прекрасно понимал, что его своеволие не останется безнаказанным. Надо было готовиться к войне.На построенные пирамиды, связав их в одну энергетическую цепь, поставили энэрго-бластеры, стреляющие своими лучами практически в бесконечность. Поставив на планете энергетический  заслон король Ата немного успокоился и для развлечения ввёл спортивные игры, обычно заканчивающиеся казнью, во  славу бога-короля, всех победителей. От желающих умереть, не было отбоя.

Прошло несколько десятилетий бессмертный Король Ата сменил уже несколько жен и счастливо правил в окружении своих полубогов-детей и внуков, совсем забыв за  своё ренегатство.И когда его давно молчавший в самой большой пирамиде ретранслятор дальней галактической связи ожил, для него это было большой неожиданностью. Доложил ему об этом, главный жрец, его сын от королевы Ма. Король Ата внимательно выслушал его  и тут же, по подземному ходу, направился в потайную комнату, где находился ретронслятор. Он вошёл в комнату, подошёл к гранитному столу на котором стояла ничем не примечательная  мерцающая внутренним светом, кварцевая коробка и сдвинул выступающий с боку рычажок.
-Ата, Ата, ты где Ата отзовись,отзовись Ата,- зачастил голос сразу наполнивший собой всю комнату.
-Здесь я,- ответил король Ата, узнав по голосу своего брата,- Ты что-то хотел?-вместо приветствия спросил он,- Говори быстрей связь не надёжная, может прерваться в любой момент,- добавил он. понимая что брат его просто так, беспокоить не стал бы.
-От тебя давно не было поступлений. Вселенский разум этим очень не доволен. У них подходят к концу запасы пробелиума. К тебе выслали караван грузовых и боевых Виман.
-Зачем сразу боевые? Я отдам им свои запасы пробелиума. Объясни им это. Я войны не хочу,-запаниковал король Ата.
-Поздно, решение принято. Тебя надо примерно наказать, чтобы другим не повадно было. Планету разнесут на осколки, Пробелиум, собирать будет конечно не так удобно, но это лучше чем ничего,- тяжело вздохнув брат короля продолжил,- Извини брат ничем тебе помочь больше не могу.
-Можешь. Наведи меня на них. Дай мне их координаты.
-Ты что задумал брат?Не глупи!Прими наказание достойно.
-Я это и хочу сделать. Вылететь к ним с капитуляцией и с пробелиумом.
-Это совсем другое дело. Возьми карту, найди сектор зэт. Нашел?Там в первом квадрате есть планета Фаэтон. Нашёл?Они сейчас на её орбите, готовятся к нанесению удара. Прощай брат.Не поминай лихом.
-Прощай, прощай,- бормотал король Ата сверяя координаты на своей карте с таблицей прицелов энэрго-бластеров. Таблица представляла собой тонкий плазменный экран с панелью управления. Король Ата ввёл в неё данные и ещё раз сверившись со своими записями нажал кнопку *Пуск*.
Пирамиды расположенные по всей территории планеты, за несколько столетий накопили такое количество энергии. что лучи вырвавшиеся с их вершин, превратили некоторые из них в кратеры огнедышащих вулканов. И почти сразу же в черных глубинах Вселенной, раздался такой колоссальный взрыв, что  вспышка от него долетев почти мгновенно  до планеты, выжгла всё живое находившееся на её поверхности.

-Что и следовало ожидать,- философски заметил   Вселенский  Разум,- Говорил же я Вам, что сразу её надо было населять роботами. А Вы давайте попробуем, давайте попробуем, вот и до пробовались. Одна планета вдребезги, а на двух других, со сгоревшей атмосферой жизни никогда больше не будет.
-Каюсь, Вы как всегда были правы,- сказал Добрый Волшебник, склонив, в знак уважения  свою голову перед  Вселенским  Разумом.
-Так что заселяем роботами?
-Заселяем.

А в это время в самой большой пирамиде в гранитном саркофаге, накапливая жизненную энергию Праны, лежало бессмертное тело короля Аты. Лежало и ждало своего часа. Так что сказка, уважаемые читатели - далеко не закончена.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 26.04.2015 (1)
1
"Построят калайдэр..." - Калайдэр - какое красивое слово. Сами придумали?
     08:45 26.04.2015
Нет конечно. Боюсь, что если я скажу, что моей рукой водят свыше т.е. я получаю некоторую информацию, от Галактического разума. Вы всё равно не поверите. А с этим произведением вообще получилось интересно.Но Вам я думаю это будет не интересно. Тут же главное, что коллайдер написано с ошибкой.Не переймайтесь - значит так надо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама