Произведение «Немного о вертолёте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +2
Дата:

Немного о вертолёте

По асфальтовой дорожке, ведущей от небольшой рощицы к шоссе, вдоль длинных девятиэтажных домов, выстроенных в ряд, каждый вечер гуляли местные пенсионерки.
Они прогуливались группкой 5-6 человек, делились новостями, разговаривали о том,
о сём. Может в этом и кроется более долгая жизнь женщин, по сравнению с мужской жизнью, вот в этом умении находить в любом возрасте занятие для укрепления здоровья и для улучшения настроения.
Мужчины, как будто специально, ищут занятия, направленные на ослабление здоровья, как то - выпивка, курение, лежание на диване перед телевизором. Не все, конечно, есть и исключения из этих правил.

Чтобы войти в рощицу, мне, для прогулки с собакой, надо было пересечь двор и пройти небольшой отрезок пути по этой асфальтовой дорожке. Помню, когда я гуляла со своим Джимом, метисом тибетского терьера, то получала кучу замечаний от этих пенсионерок: «Где гуляешь? Тут дети ходят, а она с собакой! Безобразие!» На что я им неизменно отвечала: «Дорогие женщины, у меня нет вертолёта! Я бы с удовольствием с балкона на вертолёте долетела до рощицы, чтоб вас не расстраивать, но нет вертолёта, потому приходиться пешком туда  идти! По-другому никак!» В общем, вредные были бабки.
Я с ними не гуляла, как-то было ни к чему. Да и ничего общего у меня с ними не было.

А сейчас у меня другая собака. Тот замечательный пёс ушёл в мир иной. Теперь у меня йорик, в два раза меньше того терьера, тоже хороший добрейший пёс. А среди этих прогуливающихся пенсионеров появилась одна моя давняя знакомая и я, иногда увидев её, присоединяюсь к этой компании прогуливающихся. И что же вы думаете? Женщин, как подменили. Теперь все, без исключения полюбили моего Чипа, все его гладят, разговаривают с ним, разрешают гадить у них на глазах, где только ему заблагорассудится и даже с нежностью обсуждают эти его дела. Он тоже отвечает им лаской и любовью.
А я вот думаю, что изменилось? Вряд ли размер собаки поменял у них отношение к моим прогулкам с собакой. Значит, то, что я стала их частью: иногда прохаживаюсь с ними и со своей знакомой по дорожке, гуляю с ними, делю их участь, разговариваю - поменяло их отношение ко мне.
И я стала думать: «Какие хорошие бабки, как они любят собак, какие они добрые и мне ничего не надо объяснять им про вертолёт!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама