Произведение «Чужой. Глава первая. Начало.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 645 +1
Дата:

Предисловие:
Вы, наверное, уже привыкли к тому, что сердце мое бьется в ритме древних песен Бояна. И чтобы подтвердить сущность мою – ведьмы-сказочницы -  я осмелюсь показать вам мой мир – написать сказку… Как обещала, в ней будет Осень…

Чужой. Глава первая. Начало.

Часто ли вы вслушивались в песни, что поет Ветер? Его песни прекрасны, как и то, что дарит нам Матушка Земля. Они о свободе, о силе и мощи, о добре и зле, о спокойствии и ярости, о дальних краях и много еще о чем. Ветер самый старый певец, что живет миллионы лет и видел все, что творилось на Земле…

В один из сентябрьских вечеров, когда все пророчило, что он будет тихим и теплым, начался ураган. Небо ответило Земле грозой. Две стихии слились воедино и грозились разрушить все, что было на их пути.

Я жила на окраине города. Там стояло несколько домов. В них жили те, кого утомляла городская суета. Я любила ее, но дом был родительский, и уезжать оттуда я не стремилась, покуда я буду одна. Дом без родителей опустел. Отец был моряком. Он ушел в дальнее плавание и их корабль потерпел крушение. Когда весть дошла до нас, мама собрала дорожную сумку и молча уехала, лишь поцеловав меня на прощание. Прошел уже не один год, а я все еще не знаю, жив ли хоть кто-нибудь из них. Но надежда все еще жива. А потому я старалась поддерживать хозяйство таким, каким оно было до того дня.

Итак, за окном бушевала стихия и я боялась, что от наших домов не останется и щепок. Но вдруг небо стало ясным, ветер - теплым и ласковым, а над всем городом красовалась радуга. Самая красивая из всех, что я когда либо видела.

Невдалеке от моего дома были городские ворота. Там часто не было стражи, ибо они были с той стороны, что охранялась природой. Но об этом чуть позже. Я направлялась к воротам, что бы сходить в город и разузнать, не разрушили ли чего разбушевавшиеся стихии.  

Возле ворот стоял молодой мужчина и тепло улыбался, смотря на радугу. Он выглядел так, словно это его рук дело: будто он устал, но доволен тем, что ему удалось сделать. Он не был местным. Я никогда не видела его раньше и ничего о нем не слышала. Я с любопытством оглядела его, но не стала ничего спрашивать. Мало ли, может гонец. Погода ведь только что наладилась…

Пройдя мимо него, я почувствовала на спине мягкий долгий взгляд. Почему-то подумалось, что глаза его синие-синие, как полоса, где Небо не отличимо от Моря, а Море от Неба…

Но я не обернулась.
Послесловие:
Прозой как таковой занимаюсь в первой раз. Ибо до этого были только статьи, зарисовки и очерки. Здесь же я намерена представить полноценную сказку. Так что не судите строго)))) И немного о песне. С этой группой в моей жизни много чего связано. А по этой песне я давно хотела написать что-нибудь. Но сказка, безусловно, не будет развернутой песней. Но что-то будет похоже. Ибо сказка начинается с песни. Потому песня служит эпиграфом, отправной точкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 04.09.2010 (1)
Интересное начало. Жаль только "нет" виснет, песню не смогла послушать. Если вам нетрудно, может напишите название и исполнителя, чтоб легче найти можно было?
     18:39 04.09.2010
Спасибо! Я вроде бы называла, видимо, не указывается. "Чужой" группы Мельница.
     10:17 30.08.2010 (1)
Продолжение будет?
Интересно узнать, кто это был...и кем стал для героини))
     10:19 30.08.2010
конечно, будет)))) это первая глава))) просто чую я, не слишком короткая будет сказка, читать длинную неудобно, потому буду выкладывать по мере написания))
Реклама