Произведение «Чужой. Глава вторая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 716 +1
Дата:

Чужой. Глава вторая.


В Городе возрождалась жизнь. Дети выбегали посмотреть на радугу, кошки и собаки выбирались из укрытий, взрослые выходили приводить в порядок то, что было подпорчено непогодой. Воздух пах дождем. Дышалось необычайно легко.

Я шла по знакомой тропинке к той, что ни в какой беде или радости меня не покидала. Она была красива, ее волосы цвета ночи развевал игривый ветер. Она несла воду в дом, который несчастье обошло стороной. Волнение прошло и я оклинула Сестру. Конечно, она была названной, но в чем-то лучше тех, какими бывают кровные.

Мы провели весь вечер за милыми беседами о Ее предстоящей свадьбе и прочих житейских проблемах. Комната полнилась запахом меда, а сердце счастьем. Здесь мой дом, а Сестра заменила семью…

Удивительно, но ни о каком гонце или страннике город не ведал. Хотя я успела спросить у всех знакомых, что встретились мне.

Я вернулась домой на следующий день как раз к восходу солнца. Душу томило предчувствие чего-то.  По пути я слышала, что деревья о чем-то мерно сплетничают. Но их разговоры покрыты тайной. Я ускорила шаг.  

На пороге дома меня встретил венок. Тот самый, что я пустила по воде в ту волшебную ночь на Купалу. Оглядев все, что мог охватить мой взор, поняла, что лежит он здесь так давно, чтобы я не успела увидеть того, кто его оставил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама