Произведение «ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
дождь

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Налетела на город чёрная туча, пролилась проливным дождём. И... снова солнце.  Всюду лужи с блёстками солнечных лучиков. Листва деревьев сияет бриллиантами капель. А воздух — ароматом напоённый!
Выбежала из дома девушка, платье светлое, босоножки белые. А на пути лужа. По бордюрчику легонько пробежала, спрыгнула и упорхнула. Малыш на трёхколёсном велосипеде  прямо в лужу заехал, брызги в стороны, весь мокрый, но счастлив. Простительно, он ещё не знает, что такое грязь.
Остановилась перед «морем разливанным» влюблённая парочка. Юноша подхватил девушку на руки и смело по воде. Ну промочил ноги, эка невидаль, зато любимую пронёс ветерком. И награда не заставила себя ждать.
Вышли из подъезда пожилые супруги, остановились — лужа, хоть и неглубокая, а всё ж вода-то мокрая. Муж руку протянул и бережно провёл женщину по краю. Улыбнулись друг другу, может вспомнили что-то своё сокровенное, и, не торопясь, отправились по своим надобностям.
А по проспекту нескончаемым потоком мчатся автомобили.
Одни стараются проехать подальше от обочины, гда воды полно. Другие скорость сбавляют, чтобы не разбрызгать лужу. А вот лихач на иномарке на скорости проехал мимо остановки прямо по луже, облил всех грязью и, остановившись,   вылез на минутку — поржать. И вперёд. Но расплата не заставила себя ждать. Не рассчитал, проехал на красный и врезался в грузовик. Теперь точно не до смеха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 25.10.2014 (1)
Да...совсем  недолго смеялся лихач.. .  
     12:32 25.10.2014
1
Так бы всегда! Нагрешил и получил не отходя от кассы. Глядишь, умнее были бы!
     17:11 22.10.2014 (1)
Лена! Прочитала еще  раз, с удовольствием! Картинка живая!
     19:20 22.10.2014 (1)
1
Вот спасибо! А я так и не думала, вдруг навеялось и что-то получилось. Да я так и видела.
     19:24 22.10.2014 (1)
Ты смогла главное- сделать меня, да и всех   своих читателей свидетелями события, Леночка! Удачи!
     19:29 22.10.2014
1
Самое странное: иногда стараешься и никакого результата. А та - по наитию пустячок и вдруг нравится. Честно и самой тоже. Особенно конец: с наслаждением!!!
     13:58 22.10.2014 (1)
Краткость - сестра таланта!
Вы, Елена, несомненно, талантливы: несколькими точными мазками создали яркую картину последствий дождя.  
А про лихача можно сказать так: "Бог шельму метит..."
     14:01 22.10.2014 (1)
1
Как смутили! Сама не ожидала, но сложилось так, как будто кто продиктовал.  
     14:07 22.10.2014 (1)
Расскажу случай из жизни: на литературной встрече один автор сказал, что он стихов не пишет, а лишь записывает то, что ему продиктуют "свыше".
Приехала я домой и думаю:
- А чем же я хуже? Нужно настроиться и слушать. Пусть и мне продиктуют.
И что бы вы думали? Я "записала" два стихотворения, словно кто-то мне их наговорил... Так что мистика в нашем стихотворчестве несомненно присутствует!
     14:15 22.10.2014 (1)
1
Я в это верю! Иногда именно само получается. Вот сейчас - наброски лежат, а нет - не выходит. То ли не время, то ли и не стоит.
Прочитала ваш новый рассказ, насмеялась. Отлично!
     14:17 22.10.2014 (1)
Рада, что вам понравился рассказ!
А про творчество: у меня даже так бывает, что ЛГ сами диктуют, как про них писать! Но это в детском стихотворении. Я хотела один сюжет, мучила его, мучила, в результате получилось совершенно другое - мои ЛГ взбунтовались и решили жить по своим правилам.
     14:28 22.10.2014 (1)
Именно так - они живут своей жизнью. Сами поворачивают сюжет!
     14:30 22.10.2014 (1)
И это хорошо!
Значит, мы не зря про них пишем.)))
     14:33 22.10.2014
Так это ж удовольствие!!!  
     14:44 21.10.2014 (1)
Лена, ты еще раз показала талант универсального писателя. . Я уже скажу прямо, восхищен
Свежесть, летняя прохлада, всюду царствует летняя безалаберность. Малыш в трех-шкалике катается чихая на лужи,  юность, порхающая в небесах чтобы упасть  в объятия постели (хороший экспромт ) И вдруг( кстати пишу письмо, а тут твое послание, спасибо) вдруг какой то шутник портит настроение пожилой благочестивой парочке.   Правильно с ним поступила.
     14:50 21.10.2014 (1)
Будешь смеяться, но всё из-за этого гадика. Так достали такие - и в жизни и в инете. Вот и получилось противопоставление. Само как-то сложилось. И успокоилась.
     15:04 21.10.2014 (1)
Давить таких надо. хотя бы виртуально.Мягко ты с ним . Грузовик и все. А где мозги размазанные по  лобовому стеклу? Вытекший левый глаз., челюсть на правом сидении, предсмертные конвульсии, взрыв, в перемешку с запахом паленного мяса. и т.д. ?  
     18:01 21.10.2014 (1)
Ой, нет! Даже такому не пожелаю! Это страшно и очень. Даже только представить и то. Пусть живёт, а вот машину потерял. Может и одумается, хотя сомневаюсь.
     18:04 21.10.2014 (1)
Добрые слова. Это я так , очень эмоционально воспринял контрасты твоего рассказа. Здорово пишешь. Пусть живет шутник
     18:14 21.10.2014 (1)
Он уже наказан. Может и не понял.
А вот комменты к заметке не все прочитала, и твой тоже. Так много, Все запутано
     18:19 21.10.2014 (1)
Живые у тебя творения и ты общительная. с тобой интересно вести переписку. от того и много комментариев  .  
     18:44 21.10.2014
А что здесь ещё делать? Самое интересное-поговорить. Болтушка. Тем более есть весьма интересные собеседники. Кто-то приходит всё время, а другие отсеиваются. И это правильно!
     15:04 20.10.2014 (1)
Здорово ты его припечатала! А шоб зал! Молодец, потомок Ярославны!
А я уже дома!
     15:25 20.10.2014
Попал в самую точку!!!
Рада, что дома. Дома и стены помогают. Укрепляй здоровье и за работу. Я уже готова, но пока держу в загашнике. Успею!
     22:47 18.10.2014 (1)
Конечно, можно оглянуться зорким шаловливым взором от поганой, мелко подленькой души, и увидеть тем самым, что если нет поблизости на летней улице летнего дождя никакого, никакого ГАИ -ГИБДД, то и можно будет нажать как следует на мгновенную скорость иномарки, и облить пешеходов, и затем остановиться и поржать как следует..., а потом нарваться на грузовик. Возможно, в этом и есть присутствие мистики, а то и взгляд с высоты, иной Высоты, откуда и направлено...  И стоит вспомнить, и знать всегда, и не забывать, что как справедлива, старинная, и сокровенно мудрая русская народная поговорка "Не рой другому яму, сам окажешься в ней".  
Что касается штрафов, то ездили под шафэ, ездят и будут ездить.
Но, прежде всего, я понял суть рассказа, именно суть рассказа о красоте и благородстве душ, воздающих на вершину суть, под сокровенным именем Любовь, навсегда завораживающе красивую суть отношений юноши и девушки, мужчины и женщины, и, конечно, вдохновенную движимость души и разума писавшей, написавшей, напечатавшей на ноутбуке автора в высоком отображении, высвечивании и красоты самой души, и красоты вершин и сути женственности, от которых и возрадуется всегда взор и дух мужчины.
В армии, в звании сержанта Советской Армии, в должности замкомвзвода, мне приходилось воспитывать всяких разных вседозволенных юнцов. Прилежно шёлковыми становились. Ну, да ладно.  
Могу сказать Вам, что между мной - потомком Чингисхана по его материнской линии и Вами - Елена, думаю, есть много родственных черт в понимании сути и гармонии Бытия, на вершине которого и есть совершенство симметрии, под которой и подразумевается Красота, что когда-то на нашей планете и воцарится навсегда . И потому моё Уважение.
     12:32 19.10.2014
Всё очень верно! Благодарю!
А родственные черты, безусловно, есть и наверно в каждом. Мир стоит на этом: не станет гармонии, всё рухнет. Возможно, что нас ьесконечно ставят в устовия нарушения этих основ, чтобы поняли и ценили то, что получили. Но не всем доступно!
     13:46 18.10.2014 (1)
Сейчас сплошь одни иномарки.
Кстати, за обрызгивание пешеходов полагается штраф, вряд ли бы стал останавливаться и смеяться.
     14:53 18.10.2014
А таким и море по колено, думают, что им всё можно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама