Произведение «Добился, Доказал и Сделал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Добился, Доказал и Сделал

Добился, Доказал, Сделал
Идя по улице не знал куда смотреть. Ведь всё напоминало мне о ней. А я иду и вспоминаю всё что было, как однажды, где-то в полдень, повстречал тебя.
Осень, листья падают. Лишь по истине счастливых единицы. И я один из них, когда ты со мной рядом. Невольно я спросил, смотря в её глаза, не жалеет ли она, что выбрала меня. Её глаза наполнились печалью. Она произнесла тихонько, что «да, ты прав». Её глаза сменились злобой, и сказав мне всё в лицо, невольно пролила слезу. Она не видела во мне «героя мужика» как в этих брутальных фильмах. Она не верила в талант, которым я гордился. Она сказала пару слов, которых не ожидал услышать : «твоё искусство-полный бред, этим даже не купить машину как у наших, блять, друзей.»
Она ушла, а я остался думать. Меня нашла волна печали и тоски, хандра напала.
Я слово дал себе, что не буду плакать зря. Я слово дал, что буду сильным. Я слово дал, что успешным буду.
Идут года, недели, дни. И снова я на улице, которая сломала мне судьбы дорогу, но дала почву для развития и море мыслей. А я иду, не зная лиц, но зная лик несчастья. Смотря на всех мне хочется уйти. Но среди этих лиц я вижу знакомые черты. Моя любовь, которую я не хотел терять, но потерял из-за того, что для неё я слишком наивен и «летаю в облаках».
Вспоминая эти строки, хочется сказать "пошла ты девочка моя. Искусство будет жить" Я подошёл, с улыбкой сказал "привет". Она узнала меня сразу. Посмотрела и сказала мне "Неудачник, сколько лет прошло, а всё ходишь в старых куртках доставшихся тебе в наследство". Я знал, ей нужно похвалиться. Сказать какой хороший муж достался ей. И хорошо, что не выбрала меня. А я смеяться начал. Перед той, которая сломала жизнь и та, которая заставила всего добиться. Я мог смеяться перед нею, как она смеялась надо мной. Я стал писателем известным, а она даже работой похвастаться не может. Я перестал смеяться. Столкнулись взглядами, я протянул ей книгу что держал в руках, и скрылся в сумерках ночных. Она сидела на скамейке, читала маленькую книжку. Увидела там мои инициалы и просто разревелась. Но мне до этих слёз уже нет дела, ведь я Добился, Доказал и Сделал.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама