Произведение «БАБОЧКА»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 533 +1
Дата:
«article105325»

БАБОЧКА

Гусеница родилась на свет слабенькой и невзрачной!Перебирая ножками она с трудом передвигалась
в поисках съедобных листьев.Её никто не замечал,а тот кто замечал смеялся над её некрасивым видом и не желал общатся.Так она и жила сама по себе ползала,поедала листья и грелась на солнышке.
Однажды отдыхая на одном из листьев цветущего растения она повстречалась с божьей коровкой которая вышла на охоту на тлю.
-Ты кто-спросила божья коровка с интересом рассматривая непонятное для неё существо.
-Я гусеница-с печалью ответила та.
-Какие глупости-рассмеялась божья коровка-Гусениц таких не бывает!Ты похожа на страшного червяка.Я много видела гусениц и не одна из них не похожа на тебя!Ты что-то путаешь!Червячок!
-В чём же я виновата-сказала гусеница-Что я такая я никому не мешаю живу сама по себе.
Божья коровка не стала отвечать гусенице.Она посчитала выше своего достоинства общатся с непонятным существом с такой чудовищной окраской непонятного цвета.Она немного поворчала и
перелетела на другое растение оставив гусеницу одну со своими мыслями.
Опечалилась гусеница.Вокруг неё находился непонятный мир.Никто не желал принимать её в свой круг.Насекомые невзлюбили её.А муравьи и вовсе издевались называя её сушёным червяком.Поэтому она всегда пряталась и жила отшельником.
Пришла пора гусенице менять свой дом.Сплести кокон чтобы превратится в куколку.Для чего она и сама не знала.
-Наверное-думала она_чтобы превратится ещё в более страшное и невзрачное существо.
И она сплела себе кокон,новый дом,уютную колыбель в которой её предстаяло провести некоторое время.Спрятавшись в нём она почувствовала что с ней стали происходить непонятные вещи.
Изменился её внешний облик она стала неподвижной и вялой.Её потянуло в сладкий сон и бывшая гусеница уснула.
Прошло время и из кокона появилась необыкновенно красивая бабочка с крылышками невообразимой окраски.
-Как долго я спала-сказала бабочка.И распрвив крылья пыталась взлететь.Но ничего не получилось.
То ли природа постаралась то ли что-то ещё.Но крылья не понесли бабочку навстречу солнцу.
Она уже не помнила что когда-то была гусеницей.Её беспокоило другое.
-Неужели-взмолилась она-Я такая беспомощная что с крыльями не могу летать.
Взобравшись по стеблю на прекрасный цветок она обратилась к солнцу.
-Яркий свет может ты мне скажешь почему я не могу летать!Что со мной!Кто я и зачем пришла в этот мир.
-Ты бабочка махаон-ответило солнце коснувшись её своими лучами.-Из гусеницы невзрачного существа ты превратилась в самое красивое летающее насекомое на земле.А не летаешь потому-что твои крылья ещё не окрепли после нового рождения!Им нужен солнечный свет который даёт жизнь всем живым существам на планете!Подожди немного и ты непременно взлетишь!
Грея свои слабенькие крылышки бабочка чувствовала,как она обретала силу!Её манила даль голубых небес.Крылья разгладились и повинуюсь солнечному свету!Бабочка взмыла вверх оставив позади себя ужасную жизнь и одиночество.
Сила солнечного света дало её новую жизнь.Зовущую даль небес!И прекрасное преображение! А вместо листьев пищей ей стало служить сладкий нектар, пыльца разнообразных цветов что давало ей силу и красоту  бабочки махаон самого красивого создания на земле

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама