Произведение «История... в ломтиках ...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

История... в ломтиках ...

...Сыра затерялась в лучиках одного ясного дня, когда собрались Спасатели на обед...
Чип и Дейл, Вжик и Гаечка дружно придвинулись к столу в предвкушении нового вкусного блюда, что приготовил их друг Рокфор.
И вправду, вскоре пришел он, довольно проводя пышными усами и держа впереди себя огромную кастрюлю.
Все аж привстали с места и потянулись мордочками к ее содержимому, заманчиво спрятанному под крышкой.
- Налетай! - радостно воскликнул он, торопливо открывая крышку и накладывая ее содержимое в тарелку каждому хозяину ждущих блестящих глазок, принюхивающихся носиков и пухлых щечек.
Этим таинственным содержимым оказались маленькие розочки из сыра - красивые, ароматные, но имеющие до того тонкие лепестки, что...
- Будто ничего и не ел! - быстро-жадно запихнув розочку целиком, пожаловался первый бурундучок, недовольно тетя лапкой красный нос.
Второй старался быть солидарным с ним и, хоть новинка скушалась им с аппетитом и даже восторгом, он тоже капризно сдвинул ушки, нахлобучил шляпу и дополнил:
- Это из воздуха или из сыра вообще было?
Мушка вопросительно прожужжал, а мышка изумленно захлопала ресничками, только открыла ротик, как...
Бравый мыш, старавшийся всей душой и умением, вылетел из кухни, очевидно, обуреваемый горем, стыдом, досадой или еще какими неприятными чувствами. Но нет, это только так казалось: неунывающий Рокки только поправил ус, курточку, засучил рукава и усердно зашелестел книгами с рецептами, застучал поварешка и тарелками, засуетился, готовясь исправиться перед друзьями и удивить их...
- ...Вот! - спустя некоторое время Рокфор, быстрее пули, с новой кастрюлей, вернулся к столу, - Кушайте, пока не остыли!..
Голодная четверка во второй раз привстала и потянулась к угощению, что незамедлительно было разложено по тарелочкам.
-Ап! - Сырная ромашка! - прокомментировал с гордостью творец очередного чуда с его обожаемый продуктом и, затолкав за обширную шею салфетку, открыв ротик широко и закрыв глазки, приготовился его смаковать, но вдруг...
- Рокки, очки тебе, что ли надо?! - возмутился красноносый бурундучок, яростно мотая головкой, пытаясь зубками отщипнуть кусок от, наверное, самого толстого в мире, лепестка из сыра.
- Фу, жирная какая! - как на автомате заголосил вслед за ним Чип, для большего эффекта запустив во Вжика кусищем ромашки.
Гаечка только и успела увернуться.
- Честное слово, я хотел переделать! - весело обратился усатый повар к бурундучкам, но они его не слушали - загоревшись идеей, Дейл тоже стал бросаться лепестками ромашки из сыра, чем устроил из всегда чистого уголка Штаба целую лужайку из желтых, текучих и плотных пятен.
Все это продиктовало мышу, душевному и искренне желавшему только лучшего для этих маленьких хулиганов, которых он любил всем сердцем, только одно: поспешить было опять на кухню, должен же состояться сегодня у них обед, на котором было б всем устраивающее их блюдо...
Он, не теряя надежды, поправил шлем летчика и повернулся снова вдохновлено копаться в рецептах, но вот...
- Рокки, спасибо, очень красивые и вкусные и розочка и ромашка! - раздалось тихонечко у него за спиной.
Обрадованный, он поспешил обернуться - то была Гаечка, гладившая мушку, сыто урчавшую у нее в лапках, раскрасневшуюся (очевидно, ей очень понравились кулинарные придумки и... было стыдно за расшалившихся и так часто порою совсем не ценивших их бурундучков).
- Но ведь Дейлу показалась сырная розочка очень тонкой, я побежал исправлять - от усердия перестарался, видать, но надеялся - понравится, а Чипу и ромашка не очень - жирной назвал!.. - без тени грусти оживленно рассказал с усмешкой Рокфор.
- Ты все отлично сделал - заверила его мышка, аккуратно целуя в щечку, - А они... Они просто балуются, не сердись на них, Рокки!..
...- Ни в коем разе! - подмигнул он ей, удаляясь на кухню и готовясь погрузиться в новую...
Историю... в ломтиках ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама