Произведение «Разговоры с бесами»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1191 +1
Дата:

Разговоры с бесами

             


   Разговоры с бесами



Конечно, знаю, у любого православного спросите -  нельзя с ними разговаривать, да и на собственном опыте я убедился…

Но! …

А знаете, как бесы человеком овладевают?

Сначала, так, - мысль закидывают – помысел.
Человек ведь не знает, откуда и от кого эта мысль, как говаривал Гоголь: «Мысли ветер приносит»…

А  если человеку мысль эта интересной покажется и он ее удержит, чтобы лучше рассмотреть. То бес ему еще, - еще интереснее - мыслишку подкинет. А потом и – диалог пойдет, - разговоры с бесами…

Рассядется перед тобой такой, с хвостом как у датской собаки, - это уже Мережковский, как-то так выразился, когда комментировал разговор Ивана Карамазова с чертом, ну с тем, который хотел в десятипудовую купчиху воплотиться…

Так вот, они чего хотят! Сначала – мыслишка, потом разговор, а ведь беса никогда не переспоришь, даже не думайте пытаться, - хитры они очень  - лгуны эти…
И через вот это - бес уже одним копытом в тебе, чуть зазеваешься – и он уже весь залез!
Берегись, и не вступай с бесами в разговоры! Беседа, быть может,  тебя заинтересует, - но цена высока!  –

они же чего хотят?!




               Экстрасенсы



Я всегда с уважением относился к экстрасенсам…
Сам практиковал способности эти, -  друг  карту вынимает, а я не видя и не гадая, вне сомнений знаю – какая эта карта.

И вот, попали мы в одно злачное место, там сидел красный довольный мужик пил портвейн и всех в карты обыгрывал…

Вот я и решил на нем свои экстрасенсорные способности проверить…

Много денег проиграл, но все понял!
 Поэтому далее и возможен этот мой текст:


Когда нет сенсоров, то появляются – Экстрасенсы!
Та бы и Лао Дзы сказал бы, цитирую по памяти:

«Когда нет Де, то появляется Дау, когда нет Дау, то появляется – человеколюбие.
Когда в Государстве смута, - появляются верные слуги»

Мы ведь тоже все – сенсоры, все чувствуем, переживаем, страдаем и – предчувствуем.

Как там, у Салтыкова Щедрина, когда он наблюдение Дарвина комментировал:

«И в каждой луже, встретишь ты ероя, который своим еройством всех других завевает»

Так вот ведь, должно быть им -  стыдно! Героям этим, они ни только нас затмевают, но даже за свою лягушачью надутость -  деньги берут!

Я видел, сталкивался с важными экстрасенсами.

А в случае с тем картежником, вижу ясно, рядам с ним Бес стоит, и шепчет ему в левое ухо, и мне подмигивает, - попробуй - говорит - переиграй меня?!

Ухожу, а он мне вдогонку: Ага! - я все наперед знаю, вот это и это с тобой через два дня будит.

Ни на того напал, ведь - Свобода Воли!
Сверх усилие все меняет.

«Ох, и глупый ты, глупый бес! И куда же ты за нами полез»… - так, кажется, о нем Балда говорил?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 05.09.2010 (1)
Именно так всё и происходит! Удачи!
     20:06 05.09.2010
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама