Произведение «Штабусинка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 302 +1
Дата:

Штабусинка

...Эта маленькая-маленькая частичка крохотного мирка Спасателей, неповторимого и светлого, несмотря на некоторые трудности путешествий Рокфора, тучки, порою навевающие на кроху Вжика грусть (он очень любил полюбоваться солнышком); забавные, но все же не очень приятные для их участников перебранки между Чипом и Дейлом.. спасена!..
Она выжила, оставаясь собой, хоть иногда бравый дом друзей невозможно было узнать из-за новшеств Гаечки, украшений-сувениров, придумок для гостей: бывали времена, что каждый его уголок напоминал перевернутое зеркало самого себя, так он менялся, к примеру, из простенького на расписанный, обставленный цветами или чертежами, угощениями или дисками для приставки...
И эта частичка, конечно же, всегда слышна, хоть в радуге звуков бурлящей среди нее и в ней жизни, есть и неумолкаемый почти любимец бурундучков, об антеннке, пульте и большом экране, что бесконечно готов пестрить для них то новостями, то фильмами, то гонялками-стрелялками-бродилками...
А с кухни всегда лились рассказы неунывающего Рокки, витало жужжание Вжика и романтично вздыхала мышка, скромно поправлявшая челочку за чашкой сырного сока...
...Бесконечная, родная каждому из всех их частичка - это дружба... Настолько она в глубине души вызывала зависть и уважение к себе у неприятелей их, настолько нравилась-умиляла их друзей, что, когда ее вспоминают... маленькими бусинками звездочек или жемчужинками солнышка стучится к ним в окошко...
Штабусинка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама