Произведение «Листик. Глава 3. Пухопад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
«пухопад»

Листик. Глава 3. Пухопад

                                                                                    III
Прошло несколько недель. На окраине Волшебной страны зашумела тополиная роща. Листик теперь всё свободное время проводил там. Рядом с ним всё чаще видели Астру и Незабудку. Друзья посадили в центре рощи деревца  в круг. Прошло время и здесь появился родник, потому что тополя своими корнями, как насосом, поднимали воду из земли. Родник обладал целебными свойствами. Его чистейшая вода снимала усталость. Узнав о роднике, жители Лесовии приходили в тополиную рощу после трудового дня. Они пили целебную воду и отдыхали в тени деревьев.Когда в тополёвнике образовалось целое озеро,  Листик направил его русло за пределы Волшебной страны.Теперь чистая вода полилась в окрестные деревни, образуя новую речушку.  Листик назвал её Тополиная река.

Принцесса Дара в это утро проснулась, ощутив смутное беспокойство. Ей показалось, что она проспала восход солнца, потому что в комнате было очень светло. Вскочив с постели, она подбежала к окну и ахнула: на дворе было  белым-бело. Сначала Дара подумала, что выпал снег и захотела поиграть в снежки. Уже подбегая к двери, она опомнилась: в Лесовии не было зимы. Тогда почему кругом так бело?

Принцесса послала мысленный зов эльфам и выбежала из дворца. Когда она ступила на землю, то поняла, что вокруг лежит не снег, а тополиный пух. Перед ней сразу возникло ликующее лицо Листика. Значит всё-таки его деревья были  женскими, а не мужскими. Дара сразу стала прикидывать, как без ущерба уничтожить тополиные семена. Пока она была занята своими мыслями, один из эльфов осмелился и взял в руки мягкие пушинки. Подбросив их в воздух, он радостно засмеялся, потому что пушинки закружились и стали оседать на траву и листья, создавая иллюзию снегопада. Другим эльфам такое необычное зрелище понравилось, и вот уже все они стали развлекаться с пухом, разбрасывая его в разные стороны. Начался настоящий снегопад, точнее пухопад.

Когда принцесса очнулась, то не стала уничтожать тополиные семена. Она поддержала игру своих друзей. А пуха становилось всё больше и больше. Скоро Дара и эльфы стали похожи на снеговиков, деревья  напоминали ёлок в белых шубах, а трава стала настоящими сугробами. Дара скатала комочек и бросила в ближайшего эльфа, который тут же понял смысл игры. Теперь все эльфы стали бросаться снежками. Началось такое бурное веселье, что невозможно было понять, кто в кого кидает и что происходит. Эльфы порхали в воздухе, сметая остатки пуха с деревьев. Даре показалось, что закружилась настоящая метель.

Уловив радостное настроение принцессы, у дворца стали  появляться другие жители Лесовии. Первыми прибежали Листик и Лана, затем- нимфы, за ними люди и животные, последними появились гномы. Они не разделяли веселья, укоризненно глядя на принцессу, которая так увлеклась игрой, что ничего не видела и не слышала. Наконец, гномам надоело наблюдать аза чужой игрой, и они тоже стали перебрасываться комочками.

Когда пуховых комочков стало много, Дара попробовала сделать из них разные фигурки. Её начинание так понравилось всем, так что скоро пуха у дворца не осталось, потому что играющие вылепили из него множество животных, птиц, домиков и снеговиков. Все желающие продолжить игру разбрелись по Волшебной стране, собирая тополиные семена. Теперь возле каждого домика и дерева стоя-ли замысловатые фигурки из пуха.

На другой день веселье продолжилось. Дара и нимфы придумали заклинание, которое скрепляло пушинки и делало их скользкими. Сейчас же все желающие стали кататься по пуховой горке на ногах, на санках или лыжах.
Так продолжалось целую неделю. В Лесовии были настоящие каникулы, когда отдыхали не только дети, но и взрослые. Принцесса объявила. что теперь в Лесовии ежегодно отмечается Пуховая неделя.

В конце праздника оказалось, что пух стал грязным и очень мягким. Куда его девать? Сжигать? Это очень вредно, да и жалко было уничтожать то, что принесло столько радости. Нимфы придумали способ очищения пуха, а гномы предложили всем желающим изготовить пуховые подушки, одеяла и матрасы. Ни одна пушинка не пропала даром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама