Герой.
Пока вы спите, я спасаю жизни.
Пока вам снятся дешевые сны, я совершаю подвиги.
Пока вы получаете бумажное спасибо за свои земные дела, я получаю благодарность от небес.
Я — герой.
Спаситель ваших жизней.
С виду я обычный человек. Меня не кусал паук, я не купался в радиоактивных отходах в грозу. Я не человек с другой планеты, не богач. Совершенно обычный офисный планктон.
Я был таким с детства. Никаких выдающихся способностей, даже учеба мне давалась с трудом. Но в моей крови есть то, что отличает меня от остальных — неравнодушие к загубленным людским жизням.
Настенные часы пробили одиннадцать часов вечера. Пора выезжать. Я начал одевать свой костюм — плащ, маска, перчатки, черные ботинки. Все же герой должен обладать какой-то мистикой,таинством.
Я спустился вниз на лифте. Никого. Жильцы этого дома — люди рабочие, приезжают часов в семь и редко куда-то выходят.
На улице была пара-тройка парочек, но они в основном целовались и были увлечены друг другом. Счастливые, влюбленные. Я сильно рад за них.
Но не на всех улицах все так романтично и счастливо. На одну из них пришла беда, и мне нужно хорошенько постараться, чтобы выгнать ее из моего города.
Я сажусь в машину, включаю зажигание, вбиваю адрес в навигатор. Снимаю перчатки — слишком волнуюсь, руки потеют.
Машина заводится и трогается с места. Я пытаюсь успокоиться, но слишком большая ответственность лежит на мне. Там около тридцати жизней в опасности. Это будет великий подвиг. Понижает тревогу отупляющая музыка, я начал крутить радиостанцию в поисках какой-то танцевальной мелодии. Заиграл легкий джаз. Джаз обладает удивительной силой, он окутывает тебя легким теплым одеялом и словно защищает от проблем.
На улице заморосил мелкий дождь, и шум дворников понемногу начал меня успокаивать. Я достал папку с досье. Все проверено, каждая загубленная жизнь. Ошибки быть не должно. «Все будет хорошо»- прошептал я себе. Сегодня все должно встать на свои места, а справедливость, наконец, — восторжествовать.
"Через триста метров проверните направо"- проговорил приятный женский голос. Пора.
Я включил дальний свет и начал потихоньку вдавливать педаль газа. Машина стала ускоряться, и вскоре свет фар выхватил из темноты цепочку людей, стоящих возле дороги.
Ночные бабочки вылетели на охоту. Целая улица загубленных жизней. Каждая из них приехала строить карьеру, учиться, работать — а теперь стали наркоманками, шлюхами. Людьми, потерявшими любые моральные ценности и устои.
Я нажал на сцепление и сильнее вдавил газ. Машина должна разогреться. Меня всего колотило — эти жизни могли стать учеными, врачами, учителями, даже домохозяйками. Но во всяком случае не людьми, разлагающими общество.
Я резко отпустил сцепление, машину подбросило, и она, ревя, устремилась на девушек. Они стали кричать, разбегаться, но удары о капот и хруст костей говорили об одном: пару жизней я спас. Мне не нужно было убивать всех — возможно, некоторые одумаются. Если они вернутся на эту стезю, я их найду. И спасу их жизни.
Ведь я герой.
| Помогли сайту Реклама Праздники |