Произведение «БЕЛЫЙ КОТЁНОК(СКАЗКА ДЛЯ ДОЧЕРИ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1595 +1
Дата:
«anywalls»

БЕЛЫЙ КОТЁНОК(СКАЗКА ДЛЯ ДОЧЕРИ)

Жил был на свете маленький белый и пушистый котёнок.Жил он с мамой кошкой которая пыталась отучить его от дурной привычки,смотреться в зеркало и гордится только собой.Но как она не старалась котёнок упорно продолжал любоваться собой в зеркало и при этом повторять.
-Я самый красивый котёнок на свете!Самый умный и лучше меня на этом свете никого нет.
Однажды мама кошка отправила котёнка погулять во двор.Чтобы там он учился уму разуму.Котёнок послушался и побежал во двор.А во дворе стояла чудесная погода,светило солнышко!Словно своими лучами исполняло тёплую песню.
Котёнок не разбирая дороги помчался по улице по пути гоняя бабочек и мух.На повороте он увидел другого чёрного котёнка который сидел притаившись и наблюдал за воробьями.
-А что ты делаешь-спросил белый черного котёнка.
-Т-с не мешай мне-ответил чёрный-Я в засаде добываю себе пропитание!Иди и не мешай!
Белый котёнок засмеялся.
-Ты хочешь кушать глупый иди домой и кушай сколько угодно!
-У меня нет дома-печально ответил чёрный котёнок-И мамы тоже нет я один!А ты откуда такой белый и пушистый взялся небось живёшь в тёплом доме и ни в чём себе не отказываешь.
-Да-ответил белый-К тому же я самый красивый и умный!
-Это кто-же тебе такое сказал-удивился чёрный!
-Я сам
-Ну и ну иди дальше смотрись в зеркало красавец-рассмеялся чёрный.
-Я и так смотрюсь в зеркало поэтому знаю что я самый красивый и умный продолжал упорно твердить белый котёнок.
-Вот что хвастун со злобой сказал чёрный-Иди отсюда и не мешай мне,а то я  с тобой подерусь.
Котёнок белый в испуге убежал в другую сторону.
-Странный какой-то-подумал белый котёнок-Что я такого сказал.
Он пошёл дальше гулять и вскоре наткнулся на щенка который закапывал кость.
-Привет а ты кто-спросил котёнок.
-Я щенок точнее собака и я знаешь занят очень важным делом.Закапываю кость!
-а зачем-спросил котёнок.
-Чтобы съесть потом кость про запас-ответил щенок.А ты кто такой!Я раньше тебя не видел во дворе!
-Я самый умный и самый красивый котёнок -ответил белый!
-Да ладно-рассмеялся щенок -Самый красивый и умный это кто тебе такое сказал!
-Я сам-ответил белый!
-А лаять ты умеешь спросил щенок!
Нет печально ответил белый!
-И ты после этого считаешь себя самым умным и красивым-рассердился щенок-Иди отсюда а не то я тебя разорву на куски.
Котёнок в испуге без оглядки побежал прочь к дому.
-Какие все странные-думал котёнок-Что я такого сказал.
Домой он прибежал весь запыхавшиеся.
-Мама Мама!-Запищал он-Меня никто не любит.Я сказал что я самый красивый и умный,а над мной смеются!
-Глупый-рассмеялась мама кошка-Они правильно смеются над тобой!Вот тебе мудрость сынок!
Самой красивой является природа что создала нас!А зеркало выдаёт не твою красоту и ум а только твоё отражение!Понял!
-Да
-Ну и  кто ты же ты на самом деле!
-Я белый котёнок!Обычный котёнок!К тому же хвастун!
Ты усвоил урок-ответила мама кошка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама