Произведение «ЖЕНСКИЙ ВЕК» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 782 +1
Дата:

ЖЕНСКИЙ ВЕК

достигнутым, пока он не станет повседневностью  основной части ("ядра", по нашему) общества,  в которой большинство составляют женщины.  Сегодняшняя ситуация в науке, экономике, политике, культуре именно такова, что требуется, условно говоря,  не  новый материал, а закрепление уже пройденного. Слишком много наработано за последние 500 лет  мужчинами, слишком малая часть этого "много" вошла  благодаря женщинам действительно в человеческий обиход, а не только в политическую риторику: мир, любовь, равенство, справедливость, свобода, демократия, гуманизм, экологичность, экономичность, взаимопомощь.  Если эти вещи и существуют как отдельные примеры  прогресса  человеческих отношений, то  уж точно  не  существуют в качестве  общепринятых  способов  и форм  жизни обычных людей даже в ведущих сообществах, не говоря о прочих.  Разрешима ли подобная задача? Но ведь мы не едим больше себе подобных, хотя мясо это вполне годится в пищу и даже, говорят, очень вкусно - но вот не едим же. А не едим, поскольку дамы не готовят - а так бы, возможно, рубали за милую душу.  А дамы не готовят, поскольку считают это  неправильным,  поскольку уже успели усвоить за несколько тысячелетий передовые взгляды наших предков и превратить их в повседневный обиход почти на уровне рефлекса.  Все мы  очень  нуждаемся в новых рефлексах, которые могли бы сделать нашу жизнь такой, какой она может быть благодаря выдающимся достижениям Нового времени. Для этого нужно, в основном, не мужское озарение, а женская настойчивость. Так что наступающий век, за тысячелетие не ручаюсь, а за век железно - наступающий век будет женским веком. С чем всех нас и  поздравляю.  Форма поздравления – см. начало работы.
                                                                                                                                                                                                                                            2000 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 12.12.2014 (1)
1
Уважаемый Александр,
приглашаю опубликовать статью у нас в Питере в литжурнале!
Журнал самый лучший и живой.
И беллетристтика, и наука там есть...
     22:06 12.12.2014 (1)
Спасибо за предложение! Что для этого нужно сделать?
     22:17 12.12.2014
1
Сюда прислать всё, что для публикации: e-vi@list.ru
Уважаемый Александр,
ряд обзоров журналов у меня на страничке. Издаются за авторский взнос. Если понравятся, пишите!
     13:14 08.11.2014 (1)
1
Знакомые рассуждения! Но беда мужчин в том, что не поняли, что Миром правят женщины - изначально и всегда .А уж как - это иное дело. Но человечество несовершенно и это сказывется во всём.
Лично я женщин не люблю - очень хорошо знаю. Сверхэмоциональность и непредсказуемость. С мужчинами легче - трудится! Такой пародокс!
     13:43 08.11.2014 (1)
Спасибо! Но я  все-же думаю, что миром правит Бог)
     15:59 08.11.2014 (1)
1
Весьма сомнительно! Иначе бы не было бы этого вселенского свинства.
     17:10 08.11.2014 (1)
"... Миром правят женщины - изначально и всегда..."
"... не было бы этого вселенского свинства."
 
     18:57 08.11.2014 (1)
Если честно, всю власть женщинам отдавать нельзя. Только паре!
     19:01 08.11.2014 (1)
Паре женщин?
     19:10 08.11.2014 (1)
1
Ни боже мой! Земля тогда совсем свихнётся. Конечно мужчине и женщине но на равных основаниях.
     09:23 09.11.2014 (1)
Возвращаемся к семейным ценностям? Это правильно, думаю  Индивидуализм, коллективизм, еще куча "измов" должны как-то непротиворечиво оттуда вытекать...
     14:17 09.11.2014 (1)
Измы - ни к чему! Природа диктует свои законы, а вот люди пытаются переделывать - в интересах кучки негодяев.
     20:10 09.11.2014 (1)
"... кучки негодяев" - они что, неземного происхождения?  Не люди? Как их определить?
     20:12 09.11.2014 (1)
В образе людей - гиены!
     21:00 09.11.2014 (1)
1
Не люди, значит - животные... действуют в соответствии со своими рефлексами, вложенными в них Господом. И в чем же они виноваты?
     11:44 10.11.2014 (1)
Я не про животных, а про тех людей, у которых главная состовляющая - именно животные инстинкты. Животные не виноваты, они живут по законам природу. А люди такие - страшнее, ибо имеют разум. Это относится и к мужчинам. и к женщинам. Только давайте не будем говорить о Господе, у меня иные понятия!
     07:28 11.11.2014 (1)
1
Простите великодушно), конечно не будем - любое упоминание ведет к язычеству, а упоминание всуе и вовсе запрещено). Есть выход из этой ситуации, который придумала современная цивилизация: еще в средней школе нас убеждают в том, что все в мире закономерно. Ну так давайте, когда надо, апеллировать к понятию "Закон" - вот именно так, с большой буквы - и все будет ОК. Есть еще древнегреческий вариант замены - Судьба.
     14:29 11.11.2014 (1)
Нет, закон не совсем подходит, судьба тоже.  Чего придумывать - мы единое с природой, не убежишь.
Только разум получили не зря, вот им и нужно владеть. И всё встаёт на места. Чтобы не сломать ноги, надо смотреть на дорогу. И разве нам по сути нужны помочи.
     15:11 11.11.2014 (1)
Хорошо, допустим так. Но что делать с вещами, которые пока что не подвластны разуму? И ведь таковые  были и будут всегда, природа неисчерпаема. Объявить табу?
     15:29 11.11.2014 (1)
Табу - невозможно. Истинная свобода в мозгах, если сумеешь сохранить. Человек всё таки животное и далеко несовершенное. И завихрений навалом. И постичь природу даже по частям ни мозгов ни времени не хватит. Но очень хочется, этим и славен человек. А почему так - непостижимо.
     19:41 11.11.2014 (1)
Вот для меня кодовое слово "Бог" как раз и означает, в первую очередь, это самое "непостижимо"), остальное - во вторую, третью и т.д.
     19:44 11.11.2014
1
Не протестую, для меня нет. Непостижим АБСОЛЮТ, а то что придумано людьми - это лишь их взгляды и желания.
     12:13 08.11.2014 (1)
1
Интересная статья!
И кривая Гаусса пригодилась. Я тоже согласна с вашим выводом, что в конце-концов должна в обществе развиться женская доминанта, вне зависимости от ого, что думают по этому поводу уважаемые мужчины. Человечество развивается по спирали, а когда-то в давние века уже была эра матриархата, пора её возобновить на новом уровне. Глядишь, и порядка будет больше на планете.)))
Спасибо!
     13:46 08.11.2014
1
Вид кривой не уточнял, но похоже на нормальное распределение))) Спасибо за оценку! Порядка больше будет? Однозначно - да! Но и скучнее будет тоже)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама