Произведение «Дракон и Принцесса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: прозаФэнтезиДраконы и принцессы
Сборник: Сборник фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 558 +1
Дата:
Предисловие:
Что-то вспомнилась эта тематика

Дракон и Принцесса

Если драконы и умеют удивляться, то именно это выражение сейчас явственно читалось на лице Марбуха. Он задумчиво почесал гребень на голове острым краем крыла и выпустил тонкую струю дыма в решительно настроенную принцессу. Та громко раскашлялась, но упрямо осталась стоять в требовательной позе, подперев бока белыми кулачками.
- Да нахрен ты мне сдалась? - спросил наконец дракон, после нескольких секунд молчания.
- Как зачем?... - теперь пришла очередь принцессы удивляться. - Я ведь дочь короля! Первая красавица и девственница во всем королевстве!
- И чего тебе надо?
Марбух безразлично зевнул.
- Не мне, а тебе! Ты обязан похитить меня!
- Да вот, чай, оно мне три года нужно!
- Но ты ведь дракон! Ты должен воровать прекрасных принцесс.
- Никому я ничего не должен.
- Я требую чтобы ты похитил меня! - не допускающим возражения тоном приказала Ланийла.
- На кой черт ты мне уперлась. Ни кожи ни рожи. Жрать даже стыдно.
Девушка чуть не задохнулась от возмущения, покраснев словно вареный рак. Едва справившись с негодованием она угрожающе сжала кулаки.
- Да как ты, змеюка пучеглазая, смеешь меня оскорблять?! Мой отец...
- Вали отсюда! - бесцеремонно перебил её ящер.
Принцесса гневно запыхтела, явно намереваясь с голыми руками броситься на излишне нахальное и флегматичное чудище. Но, так и не сподвигнувшись на этот отчаянный и безрассудный поступок, решила изменить тактику. Она робко подошла к огромной чешуйчатой морде и жалобно посмотрела в большие янтарные глаза. Для правдоподобности слезливо шмыгнула носом и заканючила:
- Ну дракоша, ну миленький... ну похить меня, пожалуйста!
- Не-а.
- Пожалуйста...
- Нет.
- Ну почему ты не хочешь похитить меня? Вы же, драконы, злые и жестокие.
Марбух вновь лениво зевнул, обдав облаком дыма, предварительно закрывшую нос рукавом подвенечного платья, девушку.
- Я не такой дракон.
- А какой? Голубой?
Принцесса сдавленно хихикнула, но увидев мрачное выражение на зеленой морде хозяина пещеры поспешно извинилась:
- Я пошутила! Не обижайся!
- Вот еще, - пренебрежительно хмыкнул дракон, - заняться мне больше нечем, как обижаться на глупые людские шутки.
Принцесса недовольно сложила на груди руки и напряженно поджала губы. Слишком уж какой-то отмороженый дракон выпал на её долю. Единственный на всё королевство, и тот весь из себя вялый и вообще похоже недееспособный. То-то ни одной разоренной деревни, ни одной сворованной девственницы. А ей так хотелось быть похищенной злобным чудовищем прямо из королевского дворца, и так хотелось, чтобы её спас храбрый и благородный рыцарь. Собственно говоря, ей в принципе кое-чего хотелось... Гормоны всё же... Румянец коснулся прекрасного лица принцессы, смутившейся собственных мыслей.
А Марбуху было наплевать. И на королевство, и на принцессу с её маниакальным желанием быть похищенной, да и вообще на всё. Поэтому, так и недождавшаяся стать жертвой кровожадного дракона девушка, решила лично отправиться к нахально игнорирующему её чудовищу, избавив его тем самым от лишних забот. Но и тут вышла незадача. Она оказывается вовсе и не нужна ему. Оказавается разбоем он больше не промышляет.
Принцесса решила прибегнуть к последнему аргументу.
- Ну ладно...
Она ухмыльнулась самой себе и, запев одну из незамысловатых трактирных песенок, начала двигаться всем телом, постепенно оголяясь перед безучастной мордой дракона. Платье оказалось довольно легко снимаемым. Ведь шилось именно на случай встречи с благородным рыцарем.
- Ты чего? - озадаченно пробормотал дракон, глядя на дергающуюся принцессу.
- Стриптиз, - ответила она не прекращая телодвижений.
- Выглядит очень аппетитно.
- Правда? - подмигнула девушка.
Она провела ладонью от шеи до низа живота и согнулась в соблазнительном изгибе.
- Ага, даже жрать захотелось.
- Извращенец!
- Марбух?! - над пещерой разнесся чей-то рассерженный громоподобный голос. - Это что еще за дела?
Девушка подпрыгнула от испуга и резко обернулась назад. От неожиданности не рассчитав равновесия она плюхнулась ровно на заднюю точку. Уставившись на невесть откуда появившуюся драконицу, такого же зеленого цвета, что и её соплеменник.
Дракон безразлично развел крылья.
- Разве не видишь? Голые и не смешные.
- Марбух, что в нашей пещере делает эта голожопая дрянь?
- Дорогая, не поверишь. Докопалась, понимаешь, и требует, чтобы я похитил её.
- Ты мне тут шутки шутить собрался?
- Какие шутки, Беатрис! Сама можешь у нее спросить.
Драконица отпустила на землю потерявшую сознание рыжую корову, на ноге которой болталось, что то еще бессознательно-неопределенное. Внимательно осмотрела оцепеневшую принцессу и пророкотала вопрос:
- Чего надо?
- Рыцаря, - испуганно пискнула девушка.
Драконы непонимающе переглянулись.
- Чего-чего?
- Рыцаря хочу! - громче повторила чуть осмелевшая принцесса.
- Чешется у девочки, - горестно вздохнул Марбух.
- Пусть помоется.
Драконица не поняла красноречивого намека супруга. Но после довольно выразительного жеста, до нее наконец дошло. Гулкий рокот, похожий на гром раскатился по пещере.
- Не тех драконов ты девочка выбрала, - успокоившись оскалилась она, должно быть изобразив дружелюбную улыбку. - Мы не промышляем похищением. Где корову стащим, где коня уведем. Так сказать обычная драконья семья.
- А как-же тогда меня спасет храбрый рыцарь?
Светловолосая принцесса, казалось, готова была расплакаться от обиды и разочарования. Её даже не заботил собственный внешний вид. Что впрочем озаботило, и довольно сильно, очнувшегося пастушка, чистой случайностью перенесенного вместе с коровой в пещеру. Он во все глаза пялился на прелести рыдающей от отчаяния девушки.
- Хм... - протянул Марбух, глянув на него.
Пастушок испуганно съежился и попытался спрятаться под тушей обморочной скотины.
- Вот тебе и рыцарь. У меня даже где-то завалялись латы излишне настойчивых храбрецов.
Принцесса с сомнением осмотрела испуганного паренька и брезгливо сморщилась:
- Не хочу его.
- Почему?
- Он некрасивый.
- Ну и что. Я ему меч дам, будет как настоящий рыцарь.
- Не хочу его.
- Что тебе в нем не нравится?
- Он меня не возбуждает.
Марбух издал неопределенный хмык.
- А кто тебя возбуждает?
- Да кто угодно, хоть дракон, только не этот слизняк!
- Знаешь ли, меня ты тоже не возбуждаешь.
- А он меня не возбуждает.
- Да ты посмотри на него, ты кажется даже очень его возбуждаешь.
- Так! - прогремела Беатрис. - Мне тут интересно, а я кого нибудь возбуждаю?
- Меня...
В пещере воцарилась тишина. Три пары глаз устремились на сжавшегося пастушка.
- Ты чего, - оторопело почесала затылок принцесса, - еще и зоофил?
- Я домой хочу-у-у, - завыл паренек.
- Тяжелый случай, - пробормотала драконица...

- Какие-же эти люди странные существа, - покачала головой драконица, доедая свежевыпеченый окорок, так и не пришедшей в себя коровы, - все мысли лишь о постели.
- Да уж, - согласился Марбух, поднимая хвост супруги, - ни стыда ни совести. Никаких моральных принципов.
- Никаких... Да, милый, вот так... Эх, хорошо же ты придумал похитить священника и поженить этих двоих.
- Ага... Может это научит их, что драконы не только кровожадные, но еще и заботливые существа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама