Произведение «Когда умирали Боги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиИеговаАфинаЭллада
Сборник: Сборник фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
У Бога нет религии
Махатма Ганди

Когда умирали Боги

- Когда же это прекратится? - спросил я стоявшую рядом со мной, в тени небольшого дерева, женщину.
- Пока не умрут все из нас, - Тихо ответила она.
Мы смотрели, на то как люди с распятиями и мечами сжигали храм Аполлона, и убивали его оракулов. Воины, облаченные в длинные мантии, с вышитыми на них крестами, выволакивали из горящего здания безвольных жриц. Они резали и рубили их под одобрительный гул толпы и оставляли умирать в пыли истекая кровью.
- Неужели Яхве настолько силен, что вы не можете его одолеть?
Афина устало вздохнула и поправила висевшую на руке эгиду. Оперевшись на меч она посмотрела в небо, о чем-то задумавшись.
- Мы слишком заигрались в бессмертных и всемогущих, - с грустью произнесла она, - забыв, что наша жизнь в вере людей.
- Но почему в него верят сильнее, чем в вас? - недоуменно воскликнул я. - Ведь вы на протяжении тысяч лет покровительствовали человечеству!
Богиня хмуро оглядела побоище и перевела взгляд на меня.
- Покровительствовали - требуя взамен несоразмеримых жертв. Не всегда считаясь с их мнением. Зачастую не оправдывая их надежд. Вот они и нашли себе нового бога, удовлетворяющего их требования.
Она говорила тихим, мудрым голосом, заставляя задуматься над каждым её словом.
- Почему же олимпийцам не собраться и ударить по Яхве вместе?
- Артемида, Арес и прочие, погибли в первую секунду, столкнувшись с его силой. Этот бесконечный, невыносимый свет уничтожает всё, что обращено против него.
Я ужаснулся, не в силах представить подобное. Еще никто, кроме пожалуй Хаоса, не обладал таким могуществом.
- Получается всё бессмысленно?
- Что именно? - переспросила Афина.
- Ну то есть, я имел в виду вы все погибнете?
На несколько мгновений она задумалась.
- Пожалуй нет. Насколько я смогла понять Яхве, это некое извращенное подобие Эрота. Эгоистичная, жестокая, лживая копия.
- То есть? - удивленно вздернул я бровь, стараясь не смотреть в сторону храма.
- Что, то есть? - досадливо отмахнулась она. - Почитай, как нибудь его Слово, и ты всё поймешь сам. В общем скорее всего из всех нас останется лишь Эрот.
- Но почему он? Ведь даже Арес не смог противостоять новому богу. Как этот малыш сможет выжить?
- Иокант, - посмотрела на меня Афина, словно на ребенка, которому нужно объяснять как пользоваться ложкой. - Ну это же просто. Люди не могут жить без любви. Вы всегда грезили о коротких встречах в долгие дни разлуки с возлюбленными. Вы сходите с ума, отдавая себя целиком и полностью чувствам. А Эрот получает от этого колоссальное количество силы. И Яхве никогда не сможет лишить вас этого качества.
- Надо же... - Задумчиво потер я подбородок.
Судя по всему грядут невиданные перемены.
- Ты тоже погибнешь? - Посмотрел я на богиню.
- Бессмысленно и мечтать о ином, - грустно улыбнулась она.
- Так ведь люди идя в бой, призывают в помощь тебя и Ареса.
- Теперь они будут идти во имя своего Господа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама