... Ты осторожно бродишь взглядом по замерзлым, заснеженным листьям, прислушиваясь к тишине - легкий шепот дождя лепестков, с оставляющих со снежинками одно облако, тонкое, нежно-розовое, белоснежно-мягкое, сказка дня перемешалась с волшебством ночи в этом водопаде хрупких капель, мерцаний и светлого-светлого облака из снега и лепестков...
Чуть вспушиваются белые перышки от холода (как странно, а ведь чувствовалось, что миг этой прелести так и дышал теплом, давно привычно встречая дуновение ветра (в невидимом бесконечном, улетающем замке неба они одиноки, так непохожи на своих серых собратьев), по ним осторожно текут слезинки...
Что за диво? Кажется - капельки их распустились невидимым цветком, аромат его кружит голову (то твоя боль). Ты удивлен, что упиваешься ею, осторожно берешь в руки, подносишь к глазам, чтобы лучше рассмотреть, живая, трепещущая, она... убаюкивает, когда мерным цокотом замирают сказки стрелок, останавливается миг и... летит дальше, ускользает... танцем снега и лепестков в светлой-светлой тишине...
Аккуратно хочешь потрогать его шелк, хочешь, как никогда, бежишь вслед (крылья мерзнут сильнее, обжигая страхом не успеть), как во сне, улыбаешься, закрыв глаза (лепестки гладят твои крохотные щечки), обнимают, желая успокоить, твои мысли... Кроткий и безмолвный, вдруг... Встрепенулся - а вдруг уснешь, а вся эта красота улетит, стыдливо прячась в полумрак мягкого горизонта? И не сможешь забыть, какие восхитительные лепестки точно кружили в одной, летящей, ожившей мечте...
Вспорхнул с ветки (ты готов лететь за единственной, за каждой ее частичкой, погружающейся торопливо в снежно-алмазное сияние; а как хочется ощутить ее в своем усталом сердце, целый мир превратился в летящий бело-розовый сон, он был прекрасен)...
Ты бродишь мысленно по мгновениям, куда пойдешь без него, почему так хочется быть в этом лесу, чувствовать прикосновение лепестков и грациозных, непохожих друг на друга малышек-снежинок? Отчего претерпевается голод и осознание своей непохожести именно тут? После долгих скитаний по другим, скучным постоянной загадкой, почти одинаковыми паутиной, синими тенями деревьев и унылой прохладой, да, и там листья, и там дождь, ветер и луна...
Она - ты готов поклясться своей душой - она тут другая, все иное, все манящее неведомым чувством - будто ты вернулся к себе, к самому родному, где все знакомо и дарит счастье (крылья радостно гладят пролетающий снег, а бледно-розовые глаза не могут оторваться от тонких лепестков)...
Язык безмолвствует, слова, как метающиеся птички внутри тебя, не могут вырваться из груди и просятся в то же время быть там, чтобы не смутить, не отпугнуть их влекущую нежность, все, все отдашь, только бы всегда был водопад их, розово-белых, воздушных секунд, ощущаешь - частичек тебя, прекрасных, тихих, хрупких и таких прекрасных...
Зачем тебе крылья, и в выси ждет лучик луны, зовет прощаться с ними? Нежданно - понимаешь - не сможешь ответить, почему не в силах расстаться с ними, хоть пусть будут ждать тебя сотни новых лун и лесов, целое время и мир, их бесконечность чувствовалась тобой лишь здесь!.. Нега, нега тут все - и одиночество, и боль от холода (бешено стучит сердце, толкая крылья улететь, а тебя очнуться от сна наяву)...
Нет, ты не вынесешь, если уйдёшь навсегда отсюда (остро, как нож в душу, вонзается эта мысль: тоска, усыпляющая, отнимающая способность летать, в то же время сладостная, уносящая мысль в неведомый полет, даже она связывает каждое твое перышко с каждым лепестком, снежинкой)... Переводишь дух - дыхание и глаза не слушаются тебя - замирают, то учащаются-впиваются больше в них, умоляют их еще и еще закружиться, погрузить в холод, в ослепляющую белизну, где внезапно, вместе с томлением, вдруг стало отчетливо, быстро-оглушительно чувство - придется расстаться...
Ревность, зависть, жадность... в невинно-белых глазах луны, на которую так похож белой-белой спинкой, грудкой и крыльями? Не простит она своего одиночества? Заберет снежно-розовую, единственную, манящую прекрасную отраду, тебя? "Нет!" - отчаяние поднимает твои крылья, спешишь, с силой, но летишь, бросаешься в самый вихрь снега и лепестков...
Мгновение - и каждый из них будто задрожал (долго-долго пел ты, не жалея голоса и самых красивых, нежных взглядов, касаний крыльев и мелодий, не жалея себя, расправив крылья и запрокинув голову, пел, точно в забвении, закрыв глаза, не желая увидеть, как все это миг-другой пропадет)...
Лепестки, снежинки пролетали, и ты растворялся в них, все-все собрал в напевы, стараясь робко подчеркнуть ими лишь малый штришок их красоты, их завораживающей сказки, пел, хотя крылья совсем почти замерзли, морозный воздух терзал горло, задыхался, но пел...
Жемчужного блеска белоснежный лес, покрытый розовой дымкой лепестков и словно падающими звездами, зашептал легко-легко дождем, заслушался, он догадался - ты влюблен в его прекрасную фею-природу, что все танцевала на ветру, роняя лепестки, снежинки...
Они все летали, звуки самых искусных трелей купали их и... тебя в блаженстве, которого ждал всю жизнь (ты с ними, в них, ты... все еще с ними), хотя... Тихонько падали еще долго в лунном луче белые перья, лепестки и снежинки точно целовали их, улетая и храня в своих снах тебя...
...Дитя луны...
| Помогли сайту Реклама Праздники |