Произведение «Олимппони..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Олимппони..

... Родились как-то, тихонько, в заоблачной выси…
В таинственной синеве, когда звездочки осторожно танцевали в небе, чертя собою божественный глаг...

...- Зевс, возьми яблоко
У Деметры и забери сахар,
Зевс, старых проблем уж нет...
Старые беды, пошли вы...

... - И тут... все пони захихикали так, что подковки засмеялись вместе с ними.
- Гермес! - властный голос поверг автора этого смешного речитативчика, то есть дракончика Спайка, в трепетную дрожь.
- Я больше не буду, Великий Зевс!.. Я полетел!.. - пообещал он (глядя в суровое, истинно божественно верховное, немного нахмуренную мордочку окликнувшей его Рэйнбоу-Дэш), вспоминая, что…
Ждут его полеты, раздувание огонечками снежинок, что грозились укрыть сонным одеяльцем страну маленьких, но милых и волшебных пони.
Где-то в ней, в глубинах синего подземелья, усыпанного прохладными капельками сапфиров, ходит строгая Персефонея, листая книжки по магии-педагогики и рогом вызывая послушным для малышек-лошадок сладких заек из листьев салата, шоколадных щенят и подушек мягких-мягких мишек.
А непослушные крошки-пони от нее, чью розово-фиолетовую гривку Твайлайт развевал ветер, получали маленьких копий яблочных полупони-полулетучих мышей, пугавших и кравших яблочные пирожные, мини-клонов Найтмэр-Мун, что отбивали всякую охоту шалить сверкающими глазками и зловещими эхо...
Эхо снежных шагов зимы покрывало луну, навевая сказок и мудрых историй...
В каждую ниточку ее сияния одноименная лошадка, со спокойными зелеными глазами и сверкающей пленительно синей гривой, с мудростью Афины помешала крохотное живое облачко, которое пищало, бегало, просило ласки и заботы...
Кто не умел дарить это такому хрупкому и необычному питомцу, являлась прекрасная Афродита, учила ухаживать за ним, утешала и легонько трепала губами за щечку, она была с белоснежной изящной грудкой, переливающейся радужной гривой и хвостом, с добрыми, теплыми глазами (Ее Высочество Селестия была окрыленная, нежная, светлая и воздушная, точно сама Любовь)...
- Ваше Величество, я восхищаюсь Вами! - прошептал ей маленький Амур, обнимающий кролика и цветок (Флаттер-Шай спешила дарить тепло и помощь всем, кому могла, а сейчас... тихонько вздохнула - следовало помочь развешивать Деметре золотые стеклянные яблочки (в них теплился огонечек, от которого фавориты богини яблок, садов и просто Эппл Джек выглядели наливными, сочными и аппетитными)...
И поглядывать краем глаза на Марса, купавшего каждый домик каждой пони в розовых, острых перчиках, в фонтанах острых соусов, в тон своей гривке и характеру (Пинки Пай уверена - с таким точно не будет скучно); а она уж придумает голым от зимы деревьям огнистые воздушные шарики, блеск и пушистый дождик, переливающийся, радужный...
Точно молнии Повелительницы-"Зевса" ("он" был очень рад, что ее друзья пони, что были с ней и в горе, и в радости, целый год, что теперь уходит снежными шажками, могут встретить новый).
Весело, оригинально, в настоящем Олимпе, как настоящие...
Олимппони...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама