Произведение «10. Антиматерия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморфантастикаКосмос
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: Вселенский патруль - фантастические рассказы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2202 +5
Дата:
«10. Антиматерия» выбрано прозой недели
19.09.2016
Предисловие:
Предпоследний рассказ из сборника "Вселенский патруль".

10. Антиматерия



- Эй! Рас! Ты опять в гравитационной кабине отдыхаешь? У тебя каждый раз, как только мы завершаем очередное дело, потребность отдыхать в гравитационной кабине. Так недолго заработать гравитационную зависимость!
- Что ты ко мне привязался, Кирс? Да, я отдыхаю в гравитационной кабине! И не просто отдыхаю, а восстанавливаю клетки своего тела. Омолаживаюсь, одним словом.
- Хм, омолаживается он! Ты и так молодо выглядишь, тебе омолаживаться не надо! Мечешься по Вселенной на бешеных скоростях, при которых никто, никогда не стареет!
- Кто не стареет, а кому и восстановиться надо.
- Ладно, Рас, давай в рубку! Приборы нашего корабля зафиксировали странный предмет. Надо принимать решение, что с этим космическим предметом делать.
- То база не даёт покоя, теперь ты ещё что-то обнаружил! Ладно, сейчас подойду.
- Вот посмотри, Рас! В этом секторе Вселенной никогда ничего не было. Можно сказать, абсолютная пустота. Однако, пока ты отдыхал в гравитационной кабине, приборы корабля уловили какое-то космическое тело. Анализ наблюдений за этим сектором Вселенной, подтверждает, что космическое тело появилось внезапно и из ничего!
- Ну, и что ты панику сеешь? Может, это тело, вывалилось из какой-то Кротовой Норы*! Посмотри по схеме, какой туннель находится рядом.
- В том то и дело, что рядом ничего нет – одна пустота! Как будто бы из другого мира появилось. Раз, и вот оно, размером с небольшой астероид!
- Внезапно, говоришь, появилось? Что-то всё это мне напоминает версию рождения нашей Вселенной. Так же вот, из какой-то сингулярности** раз и вылетела, создав вокруг себя пространство и время. Ну, и эта глыба, возможно, вырвалась из сингулярности, и застыла, в виде огромного астероида. На большее мощности не хватило.
- Вот и я говорю, странно как-то! Может, надо на Центральную базу доложить, а они там решат, что делать? 
- Доложить-то обязательно надо, а вот по поводу, что они там решат, что нам делать - в этом я глубоко сомневаюсь. На Центральной базе только фиксируют всякие нарушения в нашей Вселенной, а разруливать возникшую непростую ситуацию, приходится патрульному отряду, то есть, нам с тобой. Прежде чем принять какое-то решение, надо крепко подумать, что это может быть. Как это тело себя ведёт? Движется ли оно или нет, увеличивается в размерах или нет?
- Что-то определённое сказать, пока, не берусь. За время моих наблюдений, никаких изменений не заметил. Впечатление такое, что тело появилось и повисло в пустоте. В размерах не уменьшается и не увеличивается.
- Это меня настораживает. Чувствую какую-то опасность.
- И меня эта странность насторожила, Рас! Потому и позвал тебя в рубку, а так бы ты мог дальше восстанавливать клетки своего организма в гравитационной кабине.
- Раз отвлёк меня от этого занятия, давай вместе думать, что это такое и что с ним делать?! Давай свои гипотезы на эту тему, а я буду их принимать или отвергать!
- Ну, ты и хитрец, Рас! Я, значит, должен думать, что это такое, а он будет принимать или отвергать! А, может, наоборот? Ты будешь предлагать различные варианты, а я их буду анализировать и отбрасывать! Когда придумаешь, что-нибудь путное, тогда продолжим анализировать ситуацию.
- Ладно, тут я неправ! Давай вместе думать, высказывать предположения и способы преодоления возникших проблем.
- Это уже деловой подход! На такое совместное сотрудничество я, конечно, согласен!
- Тогда – поехали! Так понимаю, у тебя, в данный момент, никаких стоящих предположений нет?
- К сожалению, пока нет.
- Возьму на себя смелость предположить, что из ничего, появилась какая-то материя. Рассуждаю дальше. Обычно из ничего, может возникнуть пара элементарных частиц и соединится в атом. Ну, ещё несколько пар элементарных частиц объединятся, получим уже что-то. Так или не так?
- Пока твои рассуждения носят логический характер, Рас.
- И я так думаю. Но то, что возникла такая глыба, вдали от всяких галактик, звёздных систем и планет – это событие выходит из ряда вон!
- Правильно! Согласен, с твоим рассуждением!
- А что, если эта глыба залетела к нам из параллельного мира?! Где-то произошёл пробой пространства-времени. В параллельном мире этот пробой произошёл рядом со скоплением мелких космических тел, типа астероидов. А у нас во Вселенной в межгалактическом, пустом пространстве. Потому никаких катастроф не случилось. Появись этот астероид где-то в центре галактике, где плотность вещества очень высокая, могла бы произойти вселенская катастрофа!
- Это почему же?! Что ты страхов нагоняешь!
- Кирс, да всё потому, что параллельный мир, как правило, ничем не отличается от нашей Вселенной, за исключением одной небольшой разницы – все заряженные элементарные частицы имеют противоположный заряд! То есть – антимир! Если вещество из нашего мира, столкнется с веществом из антимира, произойдёт аннигиляция*** вещества с выделением колоссального количества энергии! Если предположить, что эта огромная глыба из антивещества войдёт во взаимодействие с веществом нашего мира…. Я боюсь что-то предполагать!
- Мысль интересная и имеет право на существование!
- Я тоже так думаю!
- Хорошо! Допустим, что этот астероид из антивещества, какие наши дальнейшие действия?
- Для начала, мы должны определить, что глыба из антивещества. У нас должен быть в наличии специальный анализатор, который с безопасного расстояния, должен дать нам исчерпывающий ответ.
- Сейчас, Рас, я гляну в список нашего оборудования. Точно! Есть такой прибор!
- Прекрасно! Сейчас определим, что собой представляет эта огромная глыба. Пошли в отсек, где этот прибор находится!
- Сейчас гляну, в каком отсеке он находится…. Всё понятно, пошли! Вот он, в целости и сохранности! Рас, А ты умеешь пользоваться им?
- Спрашиваешь?! Конечно, умею! Смотри, включаем, тут у нас система наведения, которая позволяет исследовать объект на расстоянии до 10 рад****! Определяем расстояние до исследуемого объекта, то есть, до нашей загадочной глыбы, получаем точный результат – 0,0023759 рад! Так эта глыба совсем рядом от нас! Что мы имеем в результате? Так-так-так…, вот результат на экране! Красный сигнал опасности, самый высокий уровень! Эта глыба, действительно, из антивещества! Кирс, срочно меняй курс и замедли ход корабля. Мы должны связаться с Центральной базой и оповестить о грозящей опасности.
- Я мигом! Сейчас всё сделаю! Базу тоже вызвать?
- Обязательно! Я сам с ними переговорю!
- Всё готово командир! Связь с базой установлена!
- Спасибо Кирс! Сейчас доложу руководству, пусть они принимают решение. Мы сами проявлять инициативу не будем. Вдруг что-то не так сделаем, от нас даже атома не останется!
- Хорошо! Ты пока держи связь с базой, а я, в наш телескоп, понаблюдаю за глыбой из антивещества.
- Кирс, всё решилось! Определи точные координаты объекта и передай на базу. Они вышлют специальный отряд по транспортировке и уничтожению опасных объектов Вселенной.
- А как они будут транспортировать астероид из антивещества?
- Для этого у них есть специальные гравитационные ловушки, на подобии нашей, только гораздо массивней и мощней. В гравитационной ловушке отбуксируют в пустынный сектор Вселенной и расстреляют эту глыбу из специальных пушек. Естественно, с большого расстояния. Нам, за проявленную бдительность, от руководства Центральной базы объявлена благодарность и предоставлен кратковременный отпуск в любом секторе Вселенной.
- Ура! Ну, что, Рас? Слетаем в центр Вселенной? Я тебе уже говорил, что у меня там на примете пара весёленьких галактик имеется! Оторвёмся по полной!
- А, чёрт с ним! Давай, рули к своим галактикам! Гулять, так гулять! Ой, только ты свои щупальца не распускай! Обойдёмся без нежных объятий!



Примечания:
*Кротовая Нора – гипотетический пространственно-временной туннель во Вселенной
**Сингулярность - состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества, при бесконечно малом объёме
***Аннигиляция – буквальное значение слова – уничтожение. Один из видов превращений элементарных частиц, происходящий при столкновении частицы с античастицей
****Рад – расстояние. 1 рад ≈ 6,2 парсека или 20,222 световых лет
Послесловие:
Следующий рассказ из цикла "Вселенский патруль" - "Возвращение на Землю". Прямая ссылка тут:

"Возвращение на Землю"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама