... Летит, подхватываемый ветерком, изумленно встречая для себя бесконечный мир...
Где снег тихонько сияет в синеве неба, как приятно лететь и слышать эхо недавнего дождя...
Над ним - звезды, танцуют в выси и зовут порезвиться, помечтать вместе с ними, в бесконечно воздушном, легком, большом-большом лепестке...
Неба... Лепесток, розовый, хрупкий, летел и осознавал - мир никогда не будет прекраснее чем сейчас, в минуты, когда падает снег...
Внимательными глазами смотрит ребенок, что долго шел в лесу, словно замершем и высоком, он хотел бы полетать...
Словно он, хрупкий, мягкий, что кружился в снежинках, как маленькая-маленькая птичка, чувствуется стук его сердечка...
Он чувствовал - малыш хотел летать, хотел вместе с ним радоваться жемчужинам капелек звезд...
Розовый и трепетный, точно облачко, он зажмурил невидимые глазки и полетел так быстро, как только мог...
Он тихонько улыбнулся, вдохновлено кружась в медленном танце вьюги ночного леса (осторожно его крылышко коснулось щечки ребенка)...
Было словно волшебство - почувствовать, что они вместе, как незримой ниточкой перелетала душа ребенка в лепесток...
(И он ощутил полет, радость, и он не один!) - каждая снежинка шептала, щекоча лепесток, что купался в лунном сиянии...
Сказкой ветра и сна летел он все, унося в себе взгляд крохи, что опустил глаза (осознал - мечта сбылась, лепесток передал ласку полета его щеке)...
Летел, не замечая других, воздушных розовых воспоминаний леса, сквозь тишину снега...
И синева напевала колыбельную ребенку о...
Лепестке...
Что кружится снежно-розовым эхом сна...
|