Произведение «....- "Ни дня без... носочков!"...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 451 +1
Дата:

....- "Ни дня без... носочков!"...

... Бархатных, шелковых, в сеточку, в блестяшках, ажурных, в сердечко, в умилительных мишках, в ослепительную звездочку, розовых, синих, белоснежных, черненьких, радужных, аквамариновых, всех цветов и рисунков на свете, что подчёркивали красоту фигурки хозяйки до самых кончиков копыт...
А также - без бусинок, алмазиков, жемчужинок, причудливо прячущих я в узорах золота, серебра, белого камня, что служили ошейником, ожерельем, диадемкой, браслетиком на изящную ножку счастливой обладательницы, переднюю или заднюю...
Кроме того - непременно восхитительно плавную спинку о округлый круп чаровницы-обладательницы обхватывала юбочка из плюша, бархата, шелка, с пояском или без, с бусинками или без них, переливающаяся, воздушная или тяжелая-шелестящая, длинная с шлейфом или умилительно короткая...
Панамочки, шляпы, кокетки-вуали... Сережки и шлем, причудливой формы, украшенный рубинами, нагрудничек, расшитый крошечным жемчугом или связанный живыми лепестками, ароматный и грациозный... Штанишки с воротничком  или платьичко... Модница-повелительница всего этого была несомненно Рарити...
Спайк не уставал любоваться ею, каждый день умудряющейся встречать утро пони-японочкой в кимоно с белыми носочками и сабо, когда солнце играло лучиками в полную силу, она...
Будто превращалась в принцессу Египта, в узорных золотых браслетах в форме скарабея и коронки с коброй, носочки становились золотыми, с черным бархатом иероглифов; а под вечер...
Красавица-лошадка преобразовывалась в... индийскую царевну, нарисовав красную точечку на тонком лобике, а круп и грудку покрыв сари, украшенном маленькими месяцами и синими носочками...
Последняя деталь ее образа настолько впечатляла малыша-дракончика, что он постепенно перестал жаловаться на словно барабанную дробь и треск кастаньетов, доставляемые трудяжкой Эппл Джек, что не могла пройти мимо любой яблони (все собирала и собирала сочные, тяжелые ее плоды); спокойно выслушивал беспрестанные потоки неумолкающей в своих историях Пинки Пай, что за день успевала поссориться-помириться и познакомиться как минимум с десятью пони; и он...
Безропотно и тихонько выполнял просьбы Твайлайт, передавая послания от Ее Величества Селестии с новыми заданиями, весело махал хулиганке Рэйнбоу Дэш, что думала его подразнить внезапным выстрелом из радужной молнии из-за ближайшего облачка, и гладил кроликов кроткой и романтичной Флаттер-Шай.
Его точно подменили, и малыш-дракончик становился сам не свой, краснел щечками, прятал глаза и неровно попыхивал огонечком, лишь он только вспоминал про Рарити и ее неуловимо меняющийся наряд, и носочки, когда видел их и тем более нечаянно с трепетом касался их...
- Точно, малыш, ты влюбился в нее! - покраснели украдкой щечки и у Ее Милости Каденс - приятной пони-королевы, со словно карамельной, блестящей и нежного перелива гривой, самых мягких оттенков, с ласковым взглядом, пушистыми ресницами, от них падали причудливые тени на светло-розовую шерсть...
Она выслушала с биением сердца исповедь Спайка, что после бессонных ночей и задумчивых дней, где все было точно сном, поспешил к ней за ответом на вопрос - что это с ним.
- Правда? - пролепетал счастливый дракончик, боясь поверить в то, что его догадки верны и, судорожно сообразив, что без опытного и чуткого совета Ее Милости может неосторожным или неумелым шагом случайно разрушить мирок своего блаженства, осторожно поклонился и спросил: - А что делают, когда любят?..
Каденс захлопала переливающимися ресницами, пряча робкую улыбку - сколько много и, по ее оценке, все ж ничтожно мало могла рассказать она, что сама бродила по облакам, заглядывая, как спит ее любимый, осторожно магическим рогом посылала ему...
Розочку из звезд, отводила неприятные черные тени болезни от возлюбленного, бесстрашно возглавляя стражу в походе против ведьмы, посылающей их, дарила милому верного слугу, радовалась его радости и очень переживала, когда дорогой ее сердцу пони-принц грустил или у него что-то не ладилось...
В такие моменты они гуляли вдвоем под луной, шептали песенки и сказки, понятные только им, как бы нечаянно шли рядышком так близко, что их грудки соприкасались (королева, как всегда в таких моментах, еще больше покраснела и закрыла глаза, опустив голову); они щипали одну травку, дышали одним цветком и забывали все горести в объятии, в котором он тихо-тихо целует ее...
- Ой! - только и сказала Каденс, погрузившись в эти волшебные вспоминания и очнувшись, вспомнив, что бедный дракончик все еще ждет ответа и его счастье так же ценно и должно процветать, как и ее, как и любого другого, вне зависимости от того, кто и кем он является.
- Цени все в ней, и делай все, чтоб ей было приятно, и это к тебе вернется! - погладила она малыша по крылышкам и, подмигнув и пожелал удачи, пошла в свои покои.
Вдохновленный, Спайк быстрее ветра помчался домой - солнечные зайчики щекотали его лапки, облачка были точно мягкими ступеньками к его самой красивой, самой лучшей, самой любимой в мире Рарити (он каждым стуком сердечка чувствовал это все сильнее и с волнением запикировал на грядку с розами).
Отщипнуть розочку для своей девушки - не так легко, как оказалось - шипы куста были тугими и колючими, ветви - капризными, а еще внутри жила бабуся-улитка в платочке, что стала ругаться в духе: "ходют, тут ходют, рвут да рвут!..".
А романтичный дракончик ее не слушал - перед глазами у него была желанная и прекрасная лошадка, белая, с огромными ресничками и бриллиантами синих глаз, с шелковистыми, переливающимися локонами, в голубеньких носочках в розочку...
Последнюю Спайк отвоевал у куста и поспешил на ранчо к Эппл Джек - там он с жаром, что его огоньки, тысячей слов, чем изумил внезапным разгоревшимся энтузиазмом и красноречием хозяйку, стал умолять ее подарить ему самое сладкое, пышное и красивое пирожное с яблочком. Простодушная пони дала добро, кивнув и придвинув тарелку с сердечком с кремом, булочным ободочком и кусочками яблока, чем...
Привела в восторг малыша, в мгновение схватившего угощение и, не забывая его с розой, заскочив домой, со всей душой как следует натянув галстук-бабочку, понесся к той, на приятных ножках которой были...
Носочки с ромашками, за ушком еще ромашка и юбочка такая же. Не имея духа от неги сказать ни слова, Спайк с трепетом обнял живую "ромашку", вдруг услышал: "Ой, осторожно! Носочки не мни!"...
"Бывает!" - смиренно подумал он и погрузился, счастливый, в ее мир, где...
С первыми лучами позднего солнышка (Рарити любила понежиться в постельке), она, не дав себя поцеловать дракончику, не сказав ему ни слова, бежала к самому святому для себя - к зеркалу, пожеманившись перед ним и повертевшись, покорчив хорошенькие мордочки, она счастливо вздыхала: "Я самая красивая пони в мире!" - с гордостью подхватывала бесчисленные туалеты, меняя образы и примеряя, выбирая лучший, который бы...
Точно подчеркнул ее сегодняшнее настроение, был новым и делал бы ее еще прекраснее, подстерегая утвердительный кивок Спайка в дверях - ему хотелось обнять такую красавицу, он помнил завет королевы Каденс, и кроме, того, ему вправду нравилась она, каждый день, каждую ночь новая, очаровательная, в новых юбочках, украшениях и носочках...
Апельсиновые, лимонные, клубничные, в дольках и ягодках, маковые, шоколадные, карамельные, в конфетках, пирожных и лепестках, атласные и меховые, простенькие и точно выточенные из жемчуга - они...
Завертелись хороводом, проливались бесконечным дождем, окружили дракончика так, что отбивали аппетит и тянули его глазки в разные стороны, а в ушках его только и были капризные оклики его невесты: "Спайк, подержи зеркало тут... Эй, принеси пудру!.. Хочу новые носочки!.."...
Да, поразительно, но они занимали пони-денди еще больше чем ее жениха, и за возней с образом корейской феи, старательно завязывая блузочку и поправляя бантик, чтоб был посередине, и чтоб ленточка от завязки красиво падала на длинную-длинную кремовую юбочку, и чтоб были видны светло-светло-салатовые носочки; потому...
Она и забывала порою сказать ему "привет", бросаясь на вечеринку хвастаться перед подружками новым нарядом, где они были с узорами из рыбок, а платье переливалось изумрудными ниточками, грива развевалась в жемчужных мелких заколочках; и...
Уж конечно, ей было не до приготовления перекусить своему герою, у которого уныло пищал от скуки животик, ведь впереди маячила шапочка-ушки пурпурной лисички, меховой роскошный воротник и в тон к ним колье и носочки...
Они все сыпались, сыпались на бедного Спайка, который только и успевал сунуть торопливо алмаз за щеку и жевать его на бегу, спеша затянуть корсет Рарити, почистить ее подковки, чтобы она была самой блистательной, и только успевал подбирать и убирать на место ей все новые и новые образы...
"То она жрица Востока, то ведьмочка на Хэллоуин, то Муза на Рождество, ангел..." - уныло, без удовольствия вспоминал он, тоскуя по его подружкам, верной службе у Ее Светлости Селестии, шпионажем за странной, но притягательной ее сестрой.
"А Ее... Загадочность Луна, между прочим, и красивее, и умная, и преданная, и сильная, волшебная... А Рарити... - Спайк горячился и... поежился, точно снова и опять слыша зовущий писклявый ее оклик: "Малыш,.. быстро мне шляпку!", - Только и умеет, что образы менять как носочки!.."
Он с достоинством и с маленькой долей грусти и даже боли полетел прочь, видя, как пони опять прижимает к себе ножки, любовно трясь мордочкой об обтягивающий их расписной шелк, ни разу за долгие дни и ночи вместе, не сказав ему ни доброго слова, не приголубив (остальное он бы стерпел и простил); но, видно, она не любила и не полюбит никого, кроме себя и носочков.
Спайк горько вздохнул, почти уж не жалея, что улетает от такой красивой лошадки. Ведь он помнил слова Ее Милости: "Красота без любви глупа и холодна!"; Дракончик тихонько летел прочь, не оглядываясь, любуясь переливающимися в свете луны капельками дождя, что приветливо гладили его крылышки, он оглянулся...
И, полетев дальше свободно, радостно к своим друзьям, королеве, новым приключениям и солнышку, только усмехнулся на прощание...
-...  "Ни дня без носочков!"....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама