Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 26.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 942 +2
Дата:
Альбом
Предисловие:
отредактированная

Воин Целитель Творец _ Глава 26.

26. Большие неприятности

Тацу сидел на одной из скамеек, поставленных на площадке возле большого тренировочного зала. Он опустил голову на руки, и со стороны казалось, что он в беде вселенского масштаба. Он, потеряв свою обычную сдержанность, пафос и напускную взрослость, выглядел обычным подростком, переживающим из-за глупой оплошности. Ясото боялась подходить к нему, но даже издали видела, как сильно его знобит. Она поспешно вернулась в зал. В том самом темном углу, откуда учитель наблюдал концерт, Кин нашла шерстяную накидку учителя, которая через пару мгновений аккуратно легла на плечи хозяина.

- Спасибо, со мной все хорошо, - тихо проговорил он, поднимаясь и беря ее за руки. Он пристально смотрел ей в глаза. Такого серьезного выражения лица у Тацу Ясото еще никогда не видела, даже во время боя с Кэси. С одной стороны, казалось, будто он тщательно изучает ее, пытаясь запомнить все до малейших деталей, вплоть до лунных бликов в ее глазах. С другой, - было ощущение, словно в эти самые секунды решается вопрос всей его жизни, его судьба. При этом, она была уверена, он не читал ее мыслей, он просто смотрел и думал сам. И эти мысли явно должны быть сокрыты от нее, хотя бы в первое время. Правда, Кин знала, что даже если ее любопытство одержит над ней верх, ментальный план Тацу настолько защищен, что она даже обрывка мысли не увидит.

- Ясото, - медленно шепотом произнес Ди ее имя и сжал ее пальцы. – Такие маленькие руки… не должны держать меч… Знаешь, я недавно понял… совсем недавно…

- Господин Тацу Ди, - прервал его звонкий голос. К ним подбежала молоденькая девушка, светленькая, как ангел. Ясото узнала в ней одну из медсестер отряда медиков.

В доли секунды лицо Ди оказалось под привычной маской непроницаемого спокойствия. Кин почувствовала едва уловимую волну раздражения, идущую от Тацу. Он обернулся к медсестре и вежливо улыбнулся. Девушка, немного смущаясь, передала ему записку от своего командира Виктории Саммерс. Поблагодарив, Тацу сунул бумагу в рукав кимоно. Девушка, извиняясь, убежала.

Тацу Ди явно хотел продолжить прерванный разговор. Однако Ясото настораживала вся эта ситуация, странное, совершенно не свойственное ему, поведение учителя, его бессвязная речь, вызванные, как ей казалось, его безумной усталостью. Поэтому она решила переменить тему и всеми способами отправить его отдыхать.

- Учитель Ди, вы разве не будете читать? – спросила она.

- Позже, - он осторожно коснулся ее руки, но девушка одернула ее.

- Сегодня Виктория не присутствовала на балу?

- Нет, ей в последнее время нездоровится, - вздохнув, ответил он.

- Тогда, может быть, лучше прочесть сейчас? Вдруг с ней что-то случилось. Луна светит ярко, вы сможете…

- Да, ты права, - рассеянно согласился Тацу. Он достал записку и пробежал по ней глазами. Его лицо ничего не выражало и никак не могло удовлетворить любопытство Кин.

- Завтра утром в обычное время жду тебя на нашей площадке. – Тацу вновь превратился в человека, к которому так привыкла Ясото – сдержанного, немногословного, кажущегося сильным вне зависимости от истинного состояния его физического тела.

Поклонившись, он удалился. У Кин вырвался вздох облегчения: «Наконец-то этот безумный вечер подходит к концу».

Ясото не любила толпу, поэтому возвращаться в зал она не стала, а, захватив свой деревянный меч из жилого корпуса, устроила вечернюю тренировку на той самой площадке, где назначил ей встречу учитель Ди.

Комендантский час в этот день был отменен, поэтому она со спокойной совестью завершила свои занятия за полночь. Проходя мимо административного корпуса, она мельком глянула на его темные окна и внутренне порадовалась, что учитель уже спит. Но какое-то дурное предчувствие, напавшее на нее еще во время тренировки, окончательно приклеилось к ее сердцу и не желало уходить. Ксан застала ее занятой тревожными мыслями. Со свойственной ей одной теплотой она обняла подругу и восхищенно прощебетала:

- После твоего выступления, все только и говорят о тебе!

- Нашли, о ком, - пробурчала Кин. – А ты что, действительно думаешь, что я хорошо спела? – вдруг с надеждой спросила она.

- Да, - с жаром ответила Тэно. – Это было необычайно. Ты, вроде, пела немного тише Тони, но тебя было слышно всем, в каждом углу. Твой голос словно отражался от стен, потолка. В зале вообще плохая акустика, но и в оркестре мы тебя прекрасно слышали. И еще, возможно, это лишь со мной случилось, я отчетливо видела образ старика, пергаменты на его столе, цветы сакуры, чувствовала ее аромат, и даже на мгновение передо мной мелькнул учитель Тацу Ди, играющий на флейте.

«Это же мои образы! – удивилась Кин. – Это опять мой дар?» Стараясь не выдавать своего изумления, она лишь состроила равнодушную физиономию, и промычала что-то типа «да?».

- Ясси, - вдруг заговорщически  прошептала Ксан. – Киршер рвет и мечет. Будь осторожна. Может, погуляем еще?

- Что мне теперь под открытым небом ночевать? – резко возразила Ясото.

- Но – Тэно попыталась что-то сказать, однако ее подруга, положив руку ей на плечо, попросила не волноваться.

Возле их жилого корпуса обстановка действительно накалялось. Командир Охара еще не вернулась, и Киршер полноправно ее заменяла, раздавая указания на завтра и делая все возможные замечания за день сегодняшний.

- Прекратить обсуждения этой бездарщины! – донеслось до ушей Кин, когда она и Тэно подошли к корпусу. – Я вам сказала переодеться и принести воды! Или вы не собираетесь умываться? – Жертвы выговора шустро скрылись в дверном проеме корпуса. – А! Пришла наконец-то! Я тебя по запаху узнала. Потом разит за версту. Опять с игрушкой своей занималась? А мы тут всем отрядом к отбою готовимся. Помочь бы не мешало!

- Хорошо, - как можно, спокойнее ответила Ясото. – Чем мне вам помочь?

- Сначала доложи мне по все форме объяснения своего поведения, - в ярости почти шипела Киршер.

Кин взглянула на нее непонимающе.

- Хочешь, чтобы я тебе объяснила? – возмутилась староста. – Я тебя просила, как сознательного члена отряда, не высовываться на сцену, не позорить всех нас. Даже кое-какие меры пришлось принять, чтобы и особо тупым стало понятно. А она все равно приперлась, да еще и в этом! – И она пальцем с отвращением на лице показала на форму школы Мамору Тэн Рю. – Да еще и остаток выступления за кулисами просидела. Ксан с ее кривыми пальцами не может за двоих нормально партию исполнять… В общем, ты подвела весь оркестр…

Но Кин уже не слышала ее. Гнев мучил ее, давил грудь. Она, задыхаясь, силилась молчать, но слова так и подступали к горлу.

Что-то блеснуло в миллиметре от щеки Киршер, и та, побледнев, остановила поток своих слов. В образовавшейся паузе зазвенел металлический голос Охары, появления которой никто не заметил.

- Что за бабские разборки вы тут устроили?

Тони начала говорить что-то обвинительное, но командир прервала ее.

- Еще одно слово в таком тоне, и вторая игла поцарапает твою щеку, - грозно сказала Рэй, отламывая тонкую прядь прометалленных волос из кончика своей длинной косы. Тони беспомощно взглянула на нее. – Я вижу, здесь затронута честь обоих моих воинов. Но то, как эти воины решают эту проблему, напоминает разборку двух истеричек и совершенно не достойно представителей одного из лучших высших учебных заведений государства Фудзи. Предлагаю вам решить этот вопрос, как подобает воинам. Я думаю, вы меня поняли. Если да, то марш переодеваться, и чтобы через минуту были здесь. Остальным освободить площадку. Разрешаю наблюдать с безопасного расстояния. Исполнять! Время пошло!

Киршер рванула в корпус. Девочки стали расходиться по краям площадки. Ясото осталась на месте. С трудом разжав зубы, она заявила:

- Я не стану снимать форму моей школы, ибо ее честь была оскорблена!

Рэй смерила ее взглядом и согласно кивнула. По толпе девушек прошел шепоток, что командир потворствует новенькой, как своей подруге. Охара сделала вид, что не слышит.

Когда Тони вернулась на площадку, облаченная в форму школы Хи-но Юси и вооруженная настоящей катаной, командир объявила:

- Поединок до первой крови! Если выигрывает Тони Киршер, Ясото Кин покинет отряд за неподчинение старшему по званию. Если выигрывает Ясото Кин, отряд покинет Тони Киршер за злоупотребление полномочиями.

«Да… с деревянным мечом против катаны… Выстоять! Я должна показать всем, что учитель Тацу Ди не зря тратил на меня свое время. Все решит скорость!»

Ясото стояла в первой позиции защиты и ждала, когда Тони сделает первый шаг. И после некоторых раздумий Киршер действительно решила ударить первой. Фактически Кин сыграла на ее невыдержанности, нетерпеливости. Атака старосты была яростной, движения – сильными, точными и быстрыми. Тело Кин двигалось само, практически бессознательно, так как по сравнению с «условиями реального боя» с Тацу это все казалось игрой. Она бабочкой порхала, уворачиваясь от стремительных ударов Тони. Однако, она знала, что ее тело долго не выдержит, оно, и без того не очень сильное, уже довольно устало за весь этот суматошный день.

«Помни Кин, нападающих движений в Мамору Тен около пяти, но почти все они вытекают из защиты. Их сила состоит в качестве этого едва уловимого перехода от защиты к нападению, поэтому он, переход, должен быть сделан идеально и в нужное время» - вдруг всплыли в памяти Ясото слова учителя Ди.

Ясото продолжала отклоняться. От ее деревянного меча летели щепки, но ее это не беспокоило – она неотрывно следила за движениями Киршер. Ей нужен был момент.

«Маленькая Кин, воин защищающих небес знает, что не только мечом он вершит свое дело, но и все тело, ум, воля и окружающее пространство ему в этом подспорье» - опять пронеслось у нее в голове, и в тут же она заметила: «Вот оно!». Ясото отклонилась немного вправо, и холодная сталь меча прошла в миллиметре от ее шеи. В то же мгновение двумя пальцами левой руки она нанесла молниеносный удар в болевую точку у кисти правой руки Киршер. Одновременно с этим она избавилась от своего меча, который находился в правой руке, и тут же подхватила падающий ей на плечо меч Тони, который та выпустила, разжав от боли пальцы. Буквально через секунду Ясото, упершись в грудь соперницы левой рукой и усилив себя инерционным движением всего корпуса, повалила ее на землю. И сразу же клинок катаны оказался у шеи старосты. На ее светлой коже выступила капелька крови. Между ними блеснула иголка Охары. Это означало конец схватки. Командир объявила победителя.

Из-за стука в висках Кин ничего не слышала. Она подобрала то, что осталось от деревянного меча, подаренного Тацу, прижала к груди и побрела в корпус. Раздеваться не было сил. Она так и уснула в парадной форме школы Мамору Тэн, сжимая в руках кусочки дерева.

Рассвет разбудил ее, ворвавшись в окна на противоположной стене. Кин резко вскочила и начала спешно переодеваться, бормоча под нос ругательства в свой адрес за долгий сон и лень. Наконец, воткнув за пояс формы школы Хи-но Юси остатки своего меча, она побежала на поляну для занятий. Ясото снизила темп за десять шагов до поляны, постепенно стараясь выровнять дыхание, что позволило ей ступить на место для тренировок достойно, практически не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама