Произведение «3. Опять синяк»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморбайки
Сборник: Телефонные истории - цикл юмористических рассказов
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 2196 +2
Дата:
«3. Опять синяк» выбрано прозой недели
16.01.2017

3. Опять синяк



               Алло, Витёк, здорово! Давно я тебе не звонил, извини меня, не до того было. Нет Витёк, диссертацию я не защитил, тот мужик, который отказался рецензию писать и послал меня к другому академику, был председателем комиссии на защите и послал меня ещё дальше. Как куда? Ну, ты сам понимаешь, куда посылают. Так что Витёк, я теперь безработный, а с прежней работы меня за научную деятельность уволили. Найти новую работу, сам понимаешь, в нашей стране сейчас непросто. Тот академик, который предлагал в качестве наглядного пособия поработать, тоже куда-то исчез, но геморрой я заработал.
              Как соседка? Соседка нормально, её вместе с мужем к другому учёному определили. Нет..., я не в курсе, но соседка говорит, что он не хуже меня во всём разбирается. У него тоже, что-то случилось с носом, и с другой частью тела, только я не знаю с какой. Ты, Витёк, знаешь?.. Ну, ты молодец! Я бы никогда не догадался. Нет, Витёк, прийти к тебе опять не смогу. У меня новый синяк под глазом. Как под каким?.. Под левым, конечно. Кто поставил? Ну, ты как будто не догадываешься, кто мне может синяк поставить. Кто, кто, снова жена приласкала. Как это случилось?.. Да тут такая история получилась, я и сам толком не успел сообразить, и на тебе - синяк!
               В общем, хотел я пойти на новую работу устраиваться, договорился о встрече с шефом в одной фирме. Достал свой лучший костюм, стал надевать его, а у меня пуговица оторвалась на брюках в самом неподходящем месте. Кинулся искать иголку с ниткой, и ничего не могу найти, ни иголки, ни ниток, ни ножниц. Время поджимает, на встречу уже опаздываю, а тут такое дело. Ну, естественно, я звоню к соседке, помоги! Она иголку с ниткой принесла, быстренько, прямо на мне в прихожей, пришила пуговицу, а ножниц под рукой нет. Так она решила нитку перекусить, а в это время жена домой вернулась, и без всяких вопросов прямо мне в глаз, в левый... Нет, не сумкой, сумка у неё в левой руке была, а в правой только ключи от квартиры, но синяк она мне поставила профессионально.
Так что, Витёк, на работу я не устроился и к тебе прийти сейчас не могу, синяк под глазом и ходить не могу... Как почему? Соседка с перепугу не только нитку откусила, но и травму мне нанесла тяжёлую. Потом мы, конечно, во всём разобрались, но травмы то остались. Вот так вот, Витёк, как оклемаюсь, обязательно к тебе заскочу.
Послесловие:
Следующий рассказ - "Клиника"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 16.12.2016 (1)
1
Бедный Витёк!)))
     13:21 16.12.2016 (1)
1
Наверно, не Витёк, а его визави. Это же не Витьку поставили фингал.
Спасибо за визит и улыбку!
С уважением, Сергей
     13:23 22.01.2017 (1)
Привет, Сергей,  рад  видеть  тебя. Хорошая  минька, жизнная. Добавила  настроения.
     14:07 22.01.2017
Писалось для того, чтобы люди улыбались...
     11:34 22.01.2017 (1)
1
Не повезло  Витьку. Синяк  то  пройдет...
     12:35 22.01.2017
1
Не, Валентин, имя того, кто звонит я не знаю. Он-то как раз и рассказывает о своих бедах Витьку. А Витёк с другой стороны телефона слушает, что же это случилось с героем. Так что тут Витёк сторона не пострадавшая.
Реклама