Произведение «Просто сон, про осень»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 930 +1
Дата:

Просто сон, про осень

Четырнадцать часов, и несколько минут. Солнце не в зените, но света хватает. От стволов и ветвей на землю ложатся длинные причудливые тени. Воздух наполнен, неописуемым ароматом. Нет, это не запах увядания, это аромат от которого кружится голова, и путаются мысли.
Вокруг кружатся листья.
Я иду по алее, и мне на голову паря в воздухе, опускаются цветные парашютики. Под ногами разноцветный ковёр, это опавшая листва. Какая прекрасная палитра красок, от жёлтого до бордового.
Я специально не поднимаю высоко ноги. Мне нравится шуршание листвы, и я разгребаю её ступнями, а она такая податливая. Некоторое время, я иду по алее, но потом меня почему-то потянуло ближе к деревьям.
Стволы стоят друг от друга на приличном расстоянии, и идти между ними легко. Здесь на много больше листвы. Мои ноги уже погружаются выше щиколотки, и я специально не наступаю на листья, прогребая в них, себе дорогу. Это доставляет мне удовольствие.
Где-то по верхам стрекоча, пролетела сорока. Каскад её трескотни пролетел по всей рощице, отдаваясь эхом. Этот звук как бы вонзается в позвоночник и проходит по нему до самого низа. Что я чувствую при этом?
Это не описать словами. Просто подламываются колени, и я валюсь на, прекрасный разноцветный ковёр.
Над головой, чистое бирюзовое небо, ветра нет, и ветви деревьев, не мешают созерцать его изумительную глубину. И с этого, неописуемой красоты, неба, планируя и кружась, опускаются разноцветные листья. Вокруг такая тишина, что я слышу, как падает каждый лист.
Если бы это длилось вечно, я согласился бы, в данный момент, лежать, на этой разноцветной благоухающей перине, всю свою оставшуюся жизнь. Это действо завораживает своею красотой и размеренностью.
Но в жизни так не бывает. И всегда белое сменяется чёрным.
Медленно кружась откуда-то из поднебесья, спускается лист, но он не похож на все остальные листья, хот я и они все разные. Но этот лист совсем другой.
Он черный. То есть совсем чёрный, без полутонов. И чем ниже он спускается, тем больше становится. И вот, он закрыл всё небо, и уже вокруг ничего не видно.
И я просыпаюсь.
Какой прекрасный сон. Я долгое время лежу с открытыми глазами, вижу свою комнату, но всё ещё нахожусь в этой осенней роще.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама