Произведение «Кто стремиться к абсолюту - стремится к смерти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 422 +2
Дата:

Кто стремиться к абсолюту - стремится к смерти


        В миру ничего абсолютного не бывает. Абсолютными нравственными категориями и вообще абсолютом обладает только Бог. Нам всем приходиться ограничиться категорией "почти". Кто стремится к абсолюту на Земле - стремится к смерти. А там, у Бога, мы не знаем, что их ждёт дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 21.11.2014 (1)
Понятие "Абсолют" пришло к нам из восточной философии. При этом мало кому известно, что это термин необходим при развитии точного и эффективного мышления. И именно его включение в область сознания позволяет разрешать сложнейшие задачи. "Абсолют" - это не в коим образом не соответсвует смерти. А то, что этот термин используются в физике, при обозначении, к примеру, абсолютного нуля, при котором действительно ничто не живо, то это свосем иное. Мы умеем запутать всех и вся. Равно "нирвана" не являеются смертью, как об этом часто говорят люди, далекие от понимания сущности восточных учений.
Кто стремится к Абсолюту, тот стремится к точному мышлению. Но, если человек не понимает, что это такое, то может придти куда угодно, туда, как это себе представляет.
     14:24 25.03.2015 (1)
Единственный закон, который подтверждается при любых условиях - Закон относительности).Точное мышление для конкретного индивида есть ошибочное для более продвинутого и т.д
     16:40 25.03.2015
2х2=4. Так мне приходится решать точные задачи в разных областях. То, абсолют - он есть абсолют. Восточная философия - это, в первую очередь, теория и практика познания окружающего мира, умение мыслить "таково", то есть точно и эффективно. Это сейчас приборы есть разные. А в древности сам человек был таким прибором, точным и эффективным. В быту можно мыслить приблизительно, относительно и т.д. А в науке - увы...Да... В науке ученые тоже приближаются к истине постепенно (истине как раскрытию законов природы). Но, невозможно, создать летательный аппарат приблизительно. Да, и человек уникален в своей точности. И сейчас, когда наука в некоторых областях зашла в тупик, приходится находить древние методы мышления, восстанавливать их и использовать.
     17:49 23.03.2015 (1)
Люблю на всё смотреть с научной точки зрения.
Научно-технический прогресс на земле развивается с геометрической прогрессией. Графически его можно изобразить экспоненциальной кривой.
В абсолюте эта кривая превратится в вертикальную прямую. Научно-технический прогресс станет абсолютным и молниеносным. Но любой сбой при таком абсолюте моментально уничтожит нашу цивилизацию.
Думаю, так уже и происходило на нашей Земле.
     14:21 25.03.2015
И я люблю с научной. Как биолог. Очень интересный комментарий. Спасибо. Рада, что зашли.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама