Произведение «Женатый волшебник»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэнтезигарри поттерФанФрик
Сборник: ФанФрики ГП
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 575 +1
Дата:

Женатый волшебник

- Ну что мне с тобой делать? - пробормотал я, грустно разглядывая небольшой комочек.
Маленькое существо, лежащее на испачканых пеленках, орало во весь голос, видимо требуя чтобы его помыли и переодели. Я, непонимая, как это делается, бестолково чесал затылок и брызгал на ребенка из распылителя для чистки стекол. Пробовал сунуть ему в рот конфетину, но он нисколько на нее не реагировал, приводя меня в отчаяние.
А я ведь уже обрадовался, когда удалось спихнуть нашего первенца тестю с тещей. Хотя у них там уже почти детский сад, они всё-же с радостью взяли и нашего Сириуса. Однако не успел я вкусить вольной жизни, как Джинни принесла из под подола второго мелкого. Будто её кто-то об этом просил.
- Гарри, - послышался из кухни раздраженный голос супруги, - успокой ребенка, я смесь готовлю.
Хоть грудь у Джинни и не крохотная, по крайней мере мне хватает поиграться, всё же после первых родов она еще не пришла в норму, или что у нее там. И как ни странно магия здесь практически бессильна.
Услышав голос матери спиногрыз на секунду притих. Но поняв, что никто не собирается идти ему на помощь продолжил свои вопли.
Постепенно этот вой начал действовать мне на нервы. Я попробовал еще раз сунуть конфету в рот Северусу, но он лишь оттолкнул её, усилив громкость.
Из памяти всплыло старое заклинание, услышаное мною во времена учебы в Хогвартсе.
- Метаморф Латексус! - произнес я, взмахнув палочкой.
Крик прекратился и на месте орущего дитяти остался лежать небольшой резиновый мячик.
Убедившись, что заклинание подействовало правильно, я удовлетворенно расслабился.
- Вот так-то!
Немного повертев в руках я подкинул его в воздух и испуганно ахнул, когда мячик выскользнул из моих пальцев.
Но ничего не случилось и оттолкнувшись от пола, он вновь вернулся мне в руки. Вроде всё в порядке. Для надежности я произнес обратное заклинание и у меня в руках возник Альбус, оглушив бешеным криком и испачкав мне руку.
- Чтоб тебя, - проворчал я направляясь в ванную.
Отмыв ребенка под струей теплой воды я вернулся в детскую, намереваясь отдохнуть в тишине и почитать газету. Но судя по продолжившемуся дикому крику, мелкий захотел есть.
- Метаморф Латексус! - взмахнул я палочкой.
Снова молчание и розовый резиновый шар. Я осторожно бросил мячик в стену и аккуратно поймал.
Поиграв пару минут с новой игрушкой я вспомнил мага, в честь которого назвал сына. В памяти всплыли моменты, когда профессор Снейп портил мне жизнь, своими косыми взглядами и ядовитыми замечаниями. Его насмешки над моими поражениями и завистливое пренебрежение моими успехами приводили меня в ярость.
- Ну как тебе, гибрид грифона и Макгонагалл? - хохотал я, бросая по комнате мячик. - Нравится? Да что ты мне сделаешь? Ха-ха. Исключишь?
Настроение постепенно улучшалось. Я настолько увлекся воображаемой местью, что не заметил, как в комнату вошла Джинни, привлеченная моими радостными восклицаниями.
Тяжелый удар чугунным ухватом, едва не заставил меня потерять сознание. Справившись с раздвоением в глазах я потер ушибленную спину.
- Ты, мудоскунс, - разъяренно прошипела Джинни, - я конечно понимаю, что некоторые заканчивают жизнь самоубийством. Но ведь они делают это как-то более цивилизованно. А ты... чмо, выбрал какой-то необычный способ.
Сейчас она была похожа на обозленую гарпию. Зрачки сужены, нос раздувается с шумом пропуская воздух, бешено ходят желваки, и яростно скрипят зубы.
- Дорогая, - как можно ласковее произнес я, - ничего страшного. Всё в порядке, Северус нисколько не пострадал. Это проверенное заклинание.
Ухват пронесся в дюйме от моего лица.
- Исчезни!!!!!
Я поспешил скрыться, выбегая из детской. Кажется скандала не избежать. Настроение семимильными шагами приближалось к нулю.
Прозвучал мелодичный звонок и в дверь коротко постучали.
- Кто? - крикнул я, направляясь в прихожую.
- Мы!
- Дорогая, к тебе Полумна сотоварищи!
- Впусти их, - раздался обманчиво спокойный голос жены. - Я сейчас буду.
Подойдя к двери я отворил замок и пропустил в дом девушек.
- Заходите женщины, - пробурчал я не слишком вежливо.
Спина сильно болела, а голова едва не раскалывалась. К тому же палочка осталась в кровати Северуса, а там главная моя опасность на сегодня. Всё это не способствовало проявлению дружелюбия.
- И тебе здравствуй Гарри, - кивнула Лавгуд. - Но вообще-то мы девушки.
- Ты была девушкой, когда распался Советский Союз. Заходи не болтай. Джинни сейчас освободится.
- Понятно, - проходя с подругами в гостиную сказала она. - Ты чего не в духе? Проблемы?
- Проблемы бывают у твоих любовников, когда они пытаются найти твои сиськи, а у меня неприятности. Не доставай меня!
Обиженно промолчав Полумна подошла к камину. Подруги засеменили рядом. Устроившись на диване они начали пространственно разглядывать интерьер.
Я остался стоять в проходе, хмуро скрестив руки.
- Кто-бы у кого, что искал. - Пробубнила оскорбленная девушка. - У самого небось с ноготок, а гордости на полметра.
Не отвечая я распахнул широкий домашний халат. С самого утра небыло причин одеться, поэтому одежда под ним отсутствовала.
- На-ка выкуси! - я самодовольно потряс бедрами.
Вот черт! На этот раз сознание всё-же потерял.
- Ты... какого... скот... подруг... совращаешь? - словно через вату доносился до меня чей-то знакомый голос.
Прежде чем окончательно провалиться в бессознание я увидел приближающуюся к моему лицу пятку жены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама