Произведение «Сущность часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 919 +1
Дата:
Предисловие:
Заканчиваю описание предшествующего Сущности.

Сущность часть 3

Механический Город представлял самую серьезную угрозу.
Решено было напасть и уничтожить раньше, чем искусственный разум примет решение об уничтожении людей. Командир и четыре разведчика выдвинулись вперед.
Передвигаться группа умела очень тихо, чтобы Разум не мог обнаружить группу шаги людей были записаны на диктофон и передавались колонками в сторону Механического Города уже неделю. Сейчас сенсоры Разума не могли распознать передвижение группы.
Радары, установленные на разведчиках, вовремя оповещали людей, и группа застывала на месте, при сканировании Разумом.
Только Дроиды разума, наделенные независимым интеллектом пятого уровня могли сорвать операцию.
Люди преодолели первый рубеж. Кивнув друг другу разведчики впали в транс. Через полминуты силуэты людей размазались по пространству. Механизмы города встали, изредка можно было увидеть вспышки бластеров. Но лучи попадали туда, где разведчики были мгновенье назад. Люди засовывали еле движущихся Дроидов в еле движущиеся шестеренки, конвейеры. Механизмы разламывали Дроидов и ломались. Люди забирали бластеры, и резали ими следующих Дроидов.
Второй рубеж обороны был проломлен почти мгновенно. Узкий коридор Города вел к самой укрепленной зоне, где находился Разум.
Сверху коридора были видны токопроводы на изоляторах. Ниже закамуфлированы лазеры.
Дверь распахнулась и в коридор влетели пять разломанных Дроидов.
Лазеры наверху засветились красным цветом, и остатки Дроидов начали испаряться в дым. Это продолжалось очень небольшое время, затем Дроиды одновременно взорвались, выбросив облако алюминивой пудры, осевшей на кристаллах  лазеров. Кристаллы разогрелись и взорвались, пудра перекрыв электрические изоляторы, разожгла огромный плазменный пузырь на шинопроводах.
Раздался оглушительный силы взрыв, пол коридора промялся и выбил скрытые ловушки – люки, которые ждали людей. Входная дверь в Разуму выла тоже выбита взрывом и повисла на одной петле.
Огромные шинопроводы испарились, перенеся свой металл на потолок и стены.
Разум автоматически запустил резервные генераторы, но металл спровоцировал второе замыкание, последовал второй взрыв. Резев вышел из строя. Болтающуюся дверь внесло внутрь.
Разум представлял из себя Оптический Компьютер.
Он прятался среди множества плат, количество выводов он как мог ограничивал тем, что по каждому световоду мог передавать одновременно весь спектр радуги.
Невзрачную маленькую микросхему окружало цветное кольцо светодиодов.
Быстродействие компьютера ограничивалось скоростью света.
Командир вытащил плату, положил на пол и раздавил каблуком.
Просчитав все, Разум понял, что его микросекунды сочтены. Единственное, что он мог сделать – сохранить свое Дитя.
Оптимальная структура подсказала разуму, что оптимальное размещение кристалла – внутри световода. Кристалл был невидим, его диаметр определялся диаметром световода, порты ввода вывода, платы расширения, памяти имели такую же форму, возможности наращивания были ограничены только длиной кабеля. Лежа среди тысячи других кабелей он был неотличим.  
Уже давно Разум пестовал свое Дитя. Питание Дитя было невидимым, свет сам доставлял его. Перед обрывом платы, Разум отключил оптику. Теперь Дитя найти было невозможно. Все программы, которые имел Разум зеркалировались и у его Дитя. Дитя временно заснуло...
(Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама