Произведение «Сущность (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 932 +2
Дата:
Предисловие:
Вот я и закончиваю описание моего сновидения.
Не знаю когда вновь наберу достаточно энергии, чтобы попасть в следующее.
Но знаю, что оно обязательно будет.

Сущность (окончание)

Люди одержали две крупные победы, Круглый Город и Механический будут долго залечивать свои раны.
Люди, меняя друг друга работали, не останавливались ни днем, ни ночью. Перед крепостью вырастало гигантское сооружение.  
Огромная буква Н с подвижной перекладиной смотрело в сторону Круглого Города. Перекладина обвязана двумя жгутами закрученных канатов. Отдельным канатом к перекладине была привязана гигантская «ложка».
Командир дал команду. Воины натягивали толстенный жгут из веревок. Вал, скрипя в проушинах, медленно проворачивался, еще сильнее растягивая канаты. После натяжения вал зафиксировали через раму. В «ложку» положили  полутонный камень, обвязанный кругом веревками. За веревки привязали бурдюки.
Командир перерубил спусковую веревку. Поперечина бешено закрутилась, «ложка» прыгнула вперед, и раздробившись в мелкие щепки выплюнула каменную глыбу в сторону Круглого Города. Раздался низкий вой, это вибрировали бурдюки, терзаемые ветром.
Груз опустился точно в середину города. Перед тем как он коснулся земли, раздался хлопок, Город заволокло зеленым дымком.
Через мгновенье Круглого Города не стало.
Наступил перелом. Люди начали путь к Спасению. Командир вздохнул с облегчением.

В ушах Командира раздался четкий и безразличный голос Эмиссара Сновидения.
«Это Дьявол!»
Посреди крепости возник маленький серый цилиндр. Из него проявилась рогатая голова. Вместо волос на голове чудовища вылезло тысячи мелких змей. За спиной выросли перепончатые крылья, с крючками на плечах, раздвоенные копыта возникли из мускулистых ног, покрытых серой шерстью.  Два продолговатых, наполненных кровью глаза с бездонными черными зрачками уставились на Командира.
Командир приготовился к смерти. Противостоять самому Дьяволу бессмысленно. Дьявол читал любую мысль, прежде чем она возникала.

Я проснулся в холодном поту. Дьявол еще смотрел на меня в упор. Постепенно видение распалось, черный дым втянул его в углы комнаты.
С трясущимися руками я пошел на кухню заварить себе кофе.
Еще никогда я не испытывал такого ужаса. Если бы я даже воцерковился, от Дьявола мне все равно не убежать. За все нужно платить!
Чувство досады пришло ко мне. Почему сам Дьявол, почему такой уровень!?
Сразу же с этим добралось знание; это было: Неорганическое существо - Союзник.
Почему же тогда меня «обманул» Эмиссар?
Эмиссар никогда не лжет, это Закон.
Только спустя несколько дней я понял, что Эмиссар меня и не обманывал.
Совокупность всех неорганических существ и Тоннелей Времени и есть Дьявол.
Древние Маги навсегда остались пленниками в его тоннелях.
Снова голос Эмиссара Сновидения раздался в моих ушах. На этот раз это была песня Агаты Кристи: "По небу ангелы летят, в канаве дьяволы ползут, и те и эти говорят: "Ты нам не враг, ты нам не друг" - ни там, ни тут...") ...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 25.01.2016 (1)
Хорошо закручено. Продолжай спать. Творческих удач. Виктор.
     19:10 25.01.2016 (1)
Спасибо на Добром Слове!
     19:22 25.01.2016 (1)
Да, но кроме ОЧПОНА, я твоего доброго слова не видел. Правда, у меня сейчас в связи с Новым годом сказочный период и многие уже ушли из этого мироощущения. НО каждый живет своим миром. А когда последний раз в горах бывал? Это так к слову. Удачи . Виктор.
     12:01 26.01.2016
Доброго времени суток Виктор!
В горах (в т.ч. в своих уральских холмах) был давно. Не болею горами; ищу в них свои  места Силы.  Ближайший поход планирую в августе 2016 на Байкал, остров Ольхон.
Впечатления ищу в Сновидении (каждое из Сновидений дает энергию на несколько месяцев). Неделю ходишь после Сновидения буквально с горящими глазами. Если оценить жизнь в Первом внимании (обычное наше состояние- Реальность)  к Сновидения, то соотношение будет 100 к 250 процентам, в пользу Сновидения. Тогда как обычный Сон 30 к 100 в пользу Первого внимания.
Походы (Горы, Реки) это для меня лишь дополнительная Энергия к  занятиям)))
"кроме ОЧПОНА я твоего доброго слова не видел"
Можно и доброе слово выразить действием!)))
И Вам тоже Творческих удач, и по жизни ТАКЖЕ! Почти Все завит от нас самих, так что желаю Вам найти Себя и быть счастливым!
     16:49 27.11.2014 (1)
Дьявола бояться - никуда не ходить. Выбор есть всегда, не сдаваться.
Очень интересно, сны такие снятся не зря. Надо разгадать символы!
     17:03 27.11.2014 (1)
Я Сновидением сознательно занимась уже лет десять.
Медленно все так идет, да и Учителя реального у меня нет.
По литературе (Кастанеде) занимаюсь.
Но когда происходит,то что он описывал, испытываю непередаваемый шок.
Из-за того что все это действительно существует.
А Дьявола чего боятся - это Все Неорганические Существа и Тоннели Времени.
Но вот только понимать начинаешь потом. а сначала пугаешься))) (Он Дьявол а я кто? Так нечестно!)
И прощай сновидение - выносит в материальную реальность.
Таким образом "доят" энергию. Чтобы потом попасть снова в Сновидение по 2-3 месяца по крохам собираешь))) Просстой Сон и Сновидение разные вещи.
     18:34 27.11.2014 (1)
Я об этом не думала. Плохо запоминаю сны, сплю чутко, и при любом звуке сон слетает. Иногда помню, но сумбурно.  А что можно сноидения заказывать. И как?
     21:59 28.11.2014 (1)
Сон это путешествие по разным мирам.
Если не контролируешь свой сон, то тебя начинает носить по ним со скорость курьерского поезда.
Осознавать себя во сне,это перемещаться по известным дорожкам.
Не хочу Вам навязывать свое мнение, потому что думаю этому человек должен обучаться сам.
Для начала попробуйте увидеть свои руки во сне, тогда осознаете что сейчас спите. У меня на это ушло года три)))
     12:37 29.11.2014 (1)
О перемещении во сне мне известно - когда помню, тогда сама удивляюсь что и как. Я осознаю, что сплю, когда вижу во сне комп и вдруг понимаю, что он не включён и это сон. Смешно?
     15:19 29.11.2014 (1)
Это просто Сон.
Иногда во сне снятся вещи, которые окружают, люди, о которых думаешь.
Фишка всяв том, чтобы себя увидеть во сне и осознать, что сейчас спишь.
Тогда сон превращается в СноВидение. Нужно сначала только себя "найти" во Сне, а затем , чтобы не "унесло" периодически возвращаться. Т.е то смотреть на свои руки (ноги, грудь, живот: любую свою часть, на руки просто удобнее смотреть). То снова возвращаться к Сновидению. Тогда "метание" прекращается.
У женщин СноВидение получается гораздо лучше, чем у мужчин.
Нужны только две вещи: Воля и Энергия.
Воля, чтобы упорно упражняться и достичь СноВидения.
А Энергию я получаю через физическое тело, занимаясь Йогой и Тенсегрити.
У меня получается Сновидение  один раз в несколько месяцев(((
Йогой занимаюсь по 2 часа через день.
Тенсегрити по 35 минут через день.
     16:34 29.11.2014
Удивляюсь!!! И восхищаюсь! Может и удастся, но не уверена. Во всяком случае интересно продолжить чтение про сущность.
Реклама