Произведение «СОБАКА С ПРАВОСЛАВНЫМ КРЕСТИКОМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
название

СОБАКА С ПРАВОСЛАВНЫМ КРЕСТИКОМ

                                       Собака с православным крестиком.
Строили церковь, матерьял привезли и чтоб его не украли поставили будку железную и там ночевал сторож с собакой, чтоб не утащили матерьялы воры.Собака была злая на всех гавкала даже как-то мужчину покусала.И тут батюшка Евлампий сказал ты бы хоть крестик ей повесил, чтоб посмирнее стала, а то кусает всех.Сторож Никодим прицепил собаке крестик.Через день пес вдруг стал ныть, потом гавкать потом успокоился лег в будке и вел себя тихо ,а когда кто-то проходил мимо он подбегал и облизывал ноги и жалобно скулил.Никодим подумал вот что крест животворящий делает.Собака неделю вела себя смирно.Но однажды шла женщина в церковь молодая собака вдруг зарычала подбежала стала гавкать на неё, а потом скулить.Батюшка в шутку взял азбуку и стал показывать собаке буквы, он показал "А" собака молчала, он показал другие буквы она молчала наконец на букву  "К" она гавкнула, итак батюшка показывал другие буквы и собака на определенные гавкала получилось слово колдовство.Батюшка целых полчаса провел с собакой пока не получил слово.Ага на девушке колдовство, он спросил собаку та  гавкнула.Батюшка пошел и вычитал молитвами девушку, а та говорила что-то ноги болят.Батюшка:" Вот собака чудо так чудо".Собаку назвали в честь святого Киприана который от колдовства помогал.Теперь собака лежала при входе в храм, на кого она гавкала все сразу понимали что на человеке колдовство- сатана и его отправляли на вычитку.А собака резвилась скулила прыгала и на ней на ошейнике висел крестик православный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 29.11.2014 (1)
Откуда рассказ Абсолют? От очевидцев или самому рассказали. Мне понравился.
     14:13 29.11.2014
нет Варюшка сам придумал
писал на конкурс один православный
все из головы отуда рассказик
     01:27 29.11.2014
Обновленец твой Евлампий, анархист!
А что АБСОЛЮТУ МЫСЛИ собака прогавкала?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама