Произведение «Один шаг до рая.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: райотношенияСад
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 609 +1
Дата:
«Один шаг до рая»

Один шаг до рая.3

Тихая и спокойная жизнь постепенно стала надоедать девушке.

Несмотря на обилия современной техники в доме,связи с внешним миром не было совершенно,телевизор был подключён только к двд-плэйеру и игровой приставке Сони Плэй Стэйшн,дисков с фильмами и играми было огромное количество,но всё быстро надоело девушке.

Она привыкла много времени проводить в интернете,очень любила ходить в ночные клубы, и рестораны,в общем, прожигать свою жизнь.

Здесь,в этом саду,все привычные девушке способы провести время были недоступны.

Не было интернета,не работал телефон,не было телепередач,не было всего того,к чему Аня привыкла.

Была только очень примитивная,по мнению девушки,жизнь овоща.

А она категорически не хотела считать себя овощем.

Она больше не находила удовольствия в жизни простой женщины,в сборе урожая в саду и огороде,который оказался рядом с домом,и в котором расли,казалось,овощи и корнеплоды со всего мира.

Приготовка еды не занимала у девушки больше часа в сутки,но даже это казалось ей чудовищной потерей времени.

Хотя ей и так практически нечем было заниматься,телевизор она не включала,книги не читала,музыку слушала,но редко,и исключительно попсовую.

Вскоре девушка начала часто приходить в сад,к месту входа,и задумчиво смотреть на невидимые врата.

Вскоре жажда перемен окрепла в ней настолько,что она решилась и несмотря на все предостережения Сергея,взяла свой айфон,и не взяв даже запаса еды и питья, однажды утром решительно подошла к вратам.

Сергей собирался на рыбалку,и увидел,как девушка решительно направилась в сторону выхода из сада,и пошёл за ней.

- Ты делаешь большую ошибку,Аня,неизвестно,что случится,если ты переступишь эти врата,возможно,ты вернёшься в ту степь,возможно попадёшь обратно в наш город,но вполне может быть,что ты попадёшь в более плохое место,из которого не будет выхода,- сказал Сергей.

- Мне надоело жить жизнью овоща!- крикнула девушка,- Я хочу жить,как человек, общаться,ходить в ночные клубы и рестораны,сидеть в интернете,тебе этого не понять,ты примитивный,как овощ.

Сергей не стал обижаться на девушку,он ведь и раньше знал о том, какой невыносимый у неё характер,он секунду помолчал,и предложил ей,

- Возьми с собой хоть еду и питьё,ведь тебе неизвестно,как долго продлится твоё путешествие,а так хоть будет чем перекусить.

- Не нужно,я и так справлюсь. Я уверена, что я быстро попаду домой,и там схожу в ресторан,поем по-человечески,- сказала девушка.

- Ну,дело твоё.- флегматично ответил Сергей,- Если не сможешь попасть домой,в наш город, возвращайся обратно сюда,надеюсь,вход ещё будет работать.

- Обратно я уже не вернусь!- резко ответила девушка,- Живи тут один,если тебе так нравится,а я ухожу!

И девушка решительно подошла к невидимым вратам,и переступила невидимую черту,и через миг исчезла.

Сергей задумчиво посмотрел на врата, потом повернулся,и взяв свой спиннинг, пошёл на рыбалку,как и собирался раньше.

Девушка решительно перешла невидимую черту,и через миг оказалась вновь посреди степи.

Она взглянула на следы,которыми они шли сюда,и пошла по ним обратно,дошла до камня ,на котором Сергей слегка процарапал крестик,и так же решительно шагнула вперёд.

Через миг она вновь оказалась в родном городе,на том самом месте.

Она оглянулась вокруг, и ей показалось,что всё вокруг осталось на тех же местах,как было несколько месяцев назад,тот же красный мерседес поворачивал на повороте,так же старичок с орденскими планками шёл по тротуару в сторону аптеки.

Девушка остановилась и задумалась.

Что-то было не так.

Ведь она исчезла из города около полугода назад,в середине лета,и сейчас должна была быть середина зимы.

Но вокруг было до сих пор солнечное лето.

- Не может же быть такое,что за полгода Там,здесь не прошло и минуты,- мелькнула мысль в её голове.

Она только собиралась об этом подумать,но в этот момент её айфон зазвонил,и она вытащила его из кармана,взглянула на экран,там оказалась подружка.

Аня приняла звонок.

- Привет,Аня,как дела? Есть лишний билет на концерт Киркорова, пойдёшь со мной? А то мой бойфрэнд типа занят,а одной скучно идти,- заверещала в трубке подружка.

- А когда начнётся?- мгновенно спросила Аня.

- Да через пару часов, - ответила та.

- Пойду конечно,- ответила Аня.

Все её мысли про её таинственное путешествие в тайный сад мгновенно испарились.

- Тогда я за тобой заеду через час на такси,- сказала подружка.

- Окей,заезжай,- отозвалась Аня.

После концерта девушки шли на остановку такси,и Аня,листая фотки на айфоне, случайно наткнулась на фотки,сделанные в таинственном саду.

Она показала подружке фотки,но та без особого интереса отнеслась к этому,и Аня просто удалила все фотки с айфона...


Катя подошла к перилам моста,и посмотрела вниз,на текущую реку, вода своим монотонным движением завораживала её.

Девушка оглянулась вокруг.

Люди были далеко,машин на мосту в этот момент не было,и девушка быстро залезла на ограждение моста и поколебавшись одно мгновенье,прыгнула вниз.

В последний миг она хотела передумать,но было уже поздно,и лишь отчаянный девичий крик пронёсся над водой.

В этот последний миг, перед глазами Кати пролетела вся её недолгая жизнь,вот она идёт в детский сад,и плачет,не хочет чтобы мама оставляла её там,первый школьный день,школьная пора,её первый поцелуй,её первый секс,и измена её любимого,с её лучшей подругой.

Всё промчалось в одно мгновенье,и осталась только горечь от того, что родители будут горевать о её гибели.

Но ничего изменить она уже не могла.

Вода стремительно приближалась.


Катя закрыла свои синие глаза,чтобы ничего не видеть,и через миг её падение прекратилось.

Она почувствовала холодок вокруг,но это была не вода.

Катя открыла глаза,и огляделась вокруг.

Она стояла на земле,и вокруг неё была степь, прохладный ветерок холодил её лицо и тело.

Вокруг была тишина,и девушка с недоумением ощупала себя,даже ущипнула.

Боль от щипка вернуло её в состояние здраво мыслить.

Она была жива и здорова.

Вокруг неё раскинулась бесконечная унылая и безлюдная степь.

Катя машинально оправила рукой край своей юбки,который слегка задрался во время её падения с моста.

- Стоп! Мост,река! Где это всё? Где я? Почему я не утонула? Я должна была упасть в воду,а вокруг меня какая-то степь! И тишина. И какие-то следы под ногами!- мысли девушки заметались в её голове.

Она приставила свою ногу к следу,след был больше размером.

- Значит,это не мои следы! А чьи же тогда? И куда они ведут?- девушка задумчиво пошла по следам,и незаметно для себя внезапно оказалась в каком то саду.

Множество фруктовых деревьев окружали небольшой двухэтажный дом,а впереди раскинулось небольшое озеро,на берегу какой-то парень ловил рыбу.

Катя молча направилась к нему,чтобы узнать, где она,и как она тут оказалась?

Сергей заметил движение со стороны дома,и повернулся.

Он увидел какую-то девушку,явно не Аню,которая шла, оглядываясь по сторонам,и лёгкая улыбка на её лице показывала,что ей явно здесь нравится.

- Здравствуйте!- поздоровалась девушка, подойдя ближе к Сергею.

- Здравствуйте!- ответил он ей.

- Я случайно здесь оказалась,сама не знаю,как,вы не подскажете,где я сейчас,и как я тут оказалась?- сказала девушка.

- Где мы сейчас находимся,я и сам не знаю,- честно ответил Сергей,- А попали вы сюда,скорее всего,из степи,наверное,пошли по нашим следам?

- Да,я была в степи,и действительно,пошла по следам,и внезапно оказалась тут,- подтвердила девушка.

- Я собираюсь позавтракать,вы не составите мне компанию?- спросил Сергей.- На завтрак будет жаренная рыба,салат и что-нибудь ещё. Я по себе знаю,что при проходе сюда просыпается сильный голод.

Девушка взглянула на парня,он выглядел спокойным и не внушал ей никакой опасности.

- Действительно,очень есть хочется,- подтвердила она.

- Пойдёмте,- позвал Сергей,и взяв корзину с рыбой и спиннинг, пошёл к дому.

Девушка пошла за ним.

Когда Сергей неуклюже начал чистить рыбу, девушка усмехнулась,и забрав у него нож,сама почистила и помыла рыбу,и разложила её на большой сковороде, посыпала найдёнными в кухне пряностями и солью,и поставила на газовую плиту.

- Остаётся подождать немного,а пока можно приготовить тот салат,который вы мге обещали,- сказала Катя.

Она привычно приняла на себя роль хозяйки, Сергей принёс свежие овощи,она нарезала их,посыпала пряностями и солью,полила маслом, и перемешала.

Тем временем рыба приготовилась.

Сергей нарезал свежий хлеб,и разложил тарелки на столе, принёс сковородку,и девушка мигом наполнила тарелки едой.

- Ну,приятного вам аппетита,хозяин,- сказала девушка,и они принялись за еду.

После еды был не менее вкусный ароматный чай, девушка очень быстро освоилась на кухне.

После еды они вышли на улицу,и устроились в уютных креслах в саду.

- Тишина то какая и покой,как в раю,- негромко сказала девушка.

- Возможно,это и есть рай,такой,каким мы его себе представляем, - сказал Сергей.

- Рай - это сказка, мечта,а мечты никогда не сбываются,- сказала девушка,и лёгкая слезинка скатилась по её щеке.

- Вы были несчастливы?- спросил Сергей.

- Человек,которого я любила,бросил меня,и стал встречаться с моей лучшей подругой,- коротко ответила Катя.

- Мне очень жаль,- негромко сказал Сергей,- Не всегда тот,кого любишь,любит в ответ,и не всегда любимый человек оказывается таким, каким хотел бы его видеть.

Катя взглянула на Сергея,тот говорил искренне,и девушка чувствовала это.

- Похоже,это отель разбитых сердец,- невесело пошутила девушка.

- Скорее это сад исполнения желаний,- сказал Сергей.

- Сад действительно очень красивый,и мне здесь очень нравится,так не хочется отсюда уходить,- сказала девушка.

- Так оставайтесь!- предложил Сергей.

Девушка задумчиво посмотрела на парня.

Тот говорил искренне.

- Когда я шла по тем следам,я видела там следы женских туфель,- сказала Катя.

- Она ушла несколько дней назад,ушла навсегда,и уже не вернётся обратно,- сказал Сергей.

- Похоже,вы не особо этим огорчены,- сказала девушка.

- Наши отношения с ней окончились,и мы мирно расстались,и каждый пошёл своей дорогой,- сказал Сергей.

Девушка внимательно его слушала.

- Иногда чувства возвращаются,- коротко сказала Катя.

- Не в моём случае.- ответил Сергей,- Мы просто не сошлись характерами,и приняли решения завершить наши отношения.

- У меня была иная ситуация,всё произошло независимо от меня. Я этого не хотела,но всё произошло,и я приняла своё решение завершить эти отношения раз и навсегда,- девушка вспомнила свой отчаянный прыжок с моста,и только сейчас холодок прошёл по её спине,- Я прыгнула с моста в реку. Но что-то произошло,и я вдруг оказалась в той дикой степи,одна,и случайно увидев следы на земле, просто пошла по ним,и оказалась тут.

- Вы прыгнули с моста?- изумился Сергей,- Отчаянный поступок! А я оказался посреди степи после того,как сказал той девушке,что между нами всё кончено. Она правда, пошла за мной сюда,но просто из любопытства, но не захотела оставаться здесь,и ушла.

- Видимо,каждому-своё, одни любят природу,а другие нет,- сказала Катя.

- Видимо,так и есть.- сказал Сергей.

- А вот мне нравится здесь,- улыбнулась Катя.

- Мне тоже,- сказал Сергей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама