Произведение «Один шаг до рая.4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: райотношенияСад
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 741 +1
Дата:
«Один шаг до рая»

Один шаг до рая.4

День незаметно сменился тёплым вечером,в саду незаметно откуда появились светлячки,и их таинственный полёт успокаивающе действовал на Сергея,а Катя вообще была в полном восторге.

Девушка была коренной жительницей города,и редко бывала на природе,и для неё стало чудом то,что все эти светящиеся огоньки ,летающие неспешно по саду,оказывается,живые существа.

Один из светлячков неожиданно подлетел к Сергею и уселся ему на ладонь,лежащую на подлокотнике кресла.

Сергей медленно поднял руку и поднёс её к лицу девушки,и она, замерев,стала разглядывать это таинственное для неё существо,потом протянула свою ладошку и коснулась ладони Сергей.

Светлячёк доверчиво перелез на её ладошку,и позволил девушке полюбоваться на себя,после чего, через минуту плавно взлетел с её ладошки и не спеша полетел к своим товарищам, рисующим свои таинственные узоры в ночном небе.

- Какие удивительные существа живут на Земле,а я даже и не подозревала об их существовании,- негромко сказала девушка,обернувшись к Сергею.

- Я тоже впервые увидел светлячков только здесь,в городе их нету,они водятся только на природе,- отозвался Сергей.

- Как много я ещё не знала и не видела,- сказала девушка.

- Там,в городе,мы живём в ускоренном ритме,утром спешим в школу,институт или на работу,вечером спешим домой,по дороге заскакиваем в магазины ,чтобы купить продукты и нужные вещи,и только в выходные у нас есть возможность немного расслабиться,поспать подольше,спокойно посмотреть телевизор, какой-нибудь фильм,или интересную программу,и так незаметно для нас пролетает вся наша жизнь,- сказал Сергей.

Девушка задумалась над словами Сергея,

- И ведь он абсолютно прав,вся наша жизнь пролетает в спешке,мы всё делаем впопыхах, утром мы очень быстро проглатываем свой завтрак,спеша на учёбу,днём торопимся сделать свои дела,а вечером вновь спешим домой,и только во время сна отдыхаем от всей этой постоянной спешки,но наутро вновь бежать,вновь спешить,и вся жизнь пролетает почти незаметно для нас,несмотря на всю нашу спешку...

- Вы правы,мы все живём всё время в спешке.- задумчиво сказала девушка,- А вы философски смотрите на жизнь.

- Я стал задумываться над своей жизнью только сейчас,попав в этот сад,до этого я так же куда-то спешил, мне казалось,что жизнь нужно жить на высоких скоростях,- сказал Сергей,- И только здесь,и то,не сразу,я наконец понял,что жить нужно спокойно,жизнь и так коротка,и нет смысла проживать её в бессмысленной спешке.

- Вы давно уже живёте здесь,в этом саду?- спросила девушка.

- Полгода,- ответил Сергей.

- Мы ведь до сих пор даже не познакомились, - спохватилась вдруг девушка,- Меня зовут Катя.


- Очень приятно с вами познакомиться,а меня зовут Сергей,- ответил Сергей. - Похолодало, может быть мы вернёмся в дом?

- Да,действительно, стало прохладнее,- сказала девушка,зябко пожав плечами,- Да,вы правы,давайте вернёмся в дом.

Сергей встал,взял своё складной кресло,сложил его и заботливо отнёс в прихожую дома.

Девушка сделала то же самое.

Они закрыли дверь,и прошли в зал.

- Телевизор работает, но телепрограмм не показывает,но есть двд и игровая приставка Сони Плэй Стэйшн,- сказал Сергей.

- Я бы с удовольствием посмотрела бы какой-нибудь фантастический фильм,- сказала девушка,- Люблю фантастику с детства!

- Сейчас посмотрим,что у нас тут есть фантастическое,- сказал Сергей,открывая узкую длинную полочку, висящую справа от телевизора,слева сбоку висела точно такая-же полочка,только с дисками для игровой телеприставки.

Диски стояли по категориям,всё было аккуратно и удобно, именно так,как любил Сергей.

Он достал несколько контейнеров с дисками, и стал выбирать,что-бы поставить.

- Матрица,все части,- сказал Сергей.

- Один из моих любимых фильмов,но он заканчивается печально ,Тринити погибает,- огорчённо сказала Катя.

- Звёздные войны,все части,- сказал Сергей.

- Мне они нравятся, сама философия рыцарей-джедаев,но сейчас мне что-то не хочется их смотреть,- ответила девушка.

- Обитаемый остров,обе части,- сказал Сергей.

- Он интересный, конечно,но в нём не о чем задуматься,всё слишком просто,- ответила девушка.

- Погода изменилась,- задумчиво сказал вдруг Сергей,прислушавшись к шуму ветра за окнами дома.

- Да,я тоже заметила, ветерок стал дуть сильнее,и ветки стучатся в окна.- сказала девушка,- Нам, наверное,стоит закрыть ставни на окнах,чтобы окна не разбились случайно.

- Да,вы правы,нужно закрыть,- сказал Сергей,аккуратно засунул все диски обратно на полку,потом   закрыл полку и пошёл к окнам,открывал окна,и сквозь порывы ветра, холодившие ему руки и лицо,Сергей закрывал ставни,и вновь закрывал окна.

Перейдя к очередному окну он увидел,что девушка уже закрыла окна с другой стороны дома,и её лицо,с порозовевшими щёчками выглядело очень мило.

Девушка отнюдь не была красавицей,как Аня,но в ней было целое море обаяния,чудесные синие глаза,её носик,пожалуй ,был немного великоват ,но это придавало ей неповторимое обаяние, губы были розовые,без признаков помады, своего естейственного цвета,подбородок был изящно очерченный,и на щёчках девушки были соблазнительные ямочки.

Фигурка девушки была хороша,все необходимые прелестные выпуклости были на своих местах,и притягивали к себе взгляд Сергея.

Он только сейчас, впервые взглянул на Катю,как на девушку,до этого он не обращал на её внешность особого внимания,общался с нею ,как с товарищем.

Девушка почувствовала взгляд Сергея,и обернулась к нему,и их глаза встретились.

Они некоторое время молча смотрели в глаза друг другу,после чего смущённо отвели глаза.

Девушке Сергей,видимо, тоже понравился,и они стали искоса поглядывать друг на друга.

Девушка закрыла последнее окно комнаты и закрыла окно,и изящным движением поправила прядь своих русых волос,упавших ей на лицо.

Сергей,глядя на девушку,улыбнулся.

Катя увидела эту лёгкую улыбку,и её щёчки вновь порозовели.

Она не привыкла к мужскому вниманию,она всегда считала себя не очень привлекательной девушкой,порой даже вздыхала,глядя на себя в зеркало.

Когда Феликс стал оказывать ей знаки внимания,она вначале очень робела от этого, Феликс был красивым парнем,и по нему сохли многие девушки в школе,но он почему-то выбрал именно её.

Катя не знала,что Феликс встречался с многими девушками,и добившись от девушки близости,вскоре терял к ней интерес,и сразу начинал охоту за новой девушкой.

Так же произошло и с Катей,но для неё это стало трагедией,он был её первым парнем,он первый поцеловал её,и с ним она стала женщиной,и то,что вскоре после их близости она увидела его целующимся с её лучшей подругой Машкой очень потрясло Катю.

Ей показалось,что вся её жизнь внезапно рухнула,и вместе с Феликсом из её груди вырвалось и её сердце, её душа,и она осталась опустошённой и печальной.

А Феликс даже не попросил у Кати прощения,для него девушка была только средством получения физиологического удовольствия,он не знал любви,и не хотел её знать,ему вполне хватало секса,и бросая очередную девушку он даже не чувствовал раскаяния от совершённого.

Катя несколько дней пребывала в состоянии отрешённости от всего мира,и наконец приняла для себя твёрдое решение уйти навсегда, спрыгнуть с моста.

Сейчас,несколько часов спустя после её прыжка в никуда,всё с ней происшедшее казалось ей глупым и детским, даже не достойным того,чтобы вспоминать об этом.

- Похоже,и к нам в сад пришла осень,- сказал Сергей,это отвлекло девушку от её прошлых воспоминаний,и она вернулась в настоящее.

- Осень ведь всегда приходит,время не остановить,- философски сказала девушка.

- Дождь пошёл,- сказал Сергей,прислушиваясь.

- Под шум дождя так приятно засыпать,- мечтательно сказала девушка.

- Тогда нужно ложиться ,- сказал Сергей,- Пойдёмте,я провожу вас в вашу комнату.

Он пошёл вперёд,и открыв дверь слева,справа была дверь в его комнату.

Комната была чистая, постель заправлена и приоткрытая форточка давала чистый свежий воздух в комнате.

- Как тут уютно,- девушка огляделась вокруг,неподалеку от широкой постели стоял шкаф,открыв его, девушка увидела разные платья,висевшие на вешалках.

Открыв дверь шкафа слева,на полочках девушка увидела чистое бельё,на полочках ниже она увидела ночные рубашки,ещё ниже были простыни,наволочки и одеяла.

Разглядывая бельё, девушка поймала случайный взгляд Сергея,и смутившись, резко прикрыла даерь шкафа.

Сергей тоже смутился,и отвёл глаза в сторону.

- Ну,устраивайтесь,это ваша комната,на двери есть замок,если хотите ,закройте дверь на замок,- сказал Сергей.

- Зачем закрывать? Вы ведь и так не войдёте, - доверчиво сказала девушка.

Она и в самом деле не боялась,что Сергей войдёт к ней и воспользуется её беспомощностью.

Всё поведение Сергея убедило её,что парень он честный и спокойный ,и он не позволит себе ничего лишнего в отношении неё.

Она не ошиблась на счёт Сергея,он даже в мыслях не допускал обидеть доверявшую ему девушку,и пожелав ей спокойной ночи,и прикрыв её дверь,он спокойно ушёл в свою комнату,и лёг спать.

Дождь продолжался и днём,нужно было собрать урожай в саду и на огороде,чем Сергей и занялся утром.

Вскоре в сад пришла Катя,она одела тёплую рубашку и плащ,и они вдвоём собирали плоды с деревьев и лежащие на земле,потом собрали всё на огороде.

Дома девушка занялась приготовлением солений и компотов на предстоящую зиму,

Сергей ей помогал,ему нравилось быть рядом с Катей,девушка нравилась ему всё больше,и он дорожил каждой минутой,когда они были вместе.

На следущий день Сергей пошёл на рыбалку,и принёс домой неплохой улов,девушка вновь нажарила рыбы,и закрыла несколько банок домашних рыбных консервов.

Дни шли за днями,Катя и Сергей становились всё ближе друг другу,их дружеские отношения постепенно перерастали в нечто большее,чем дружба,и порой по утрам, просыпаясь,они тихо шептали имена друг друга,всё,ещё находясь во власти медленно исчезающего сна,в котором было много такого,о чём они не признались бы даже самим себе.

Постепенно осень перешла в зиму, студёную и ветренную,и они по несколько дней не выходили из дома.

Незаметно продукты, заготовленные на зиму стали истощаться,и Сергей с Катей вынуждены были сократить свои порции, чтобы их хватило на большее время.

Сергей даже несмотря на лютый холод ходил на озеро на рыбалку, это позволяло ему пополнить запас еды,но рыба попадалась всё реже и всё мельче.

Постепенно запас еды иссяк,несмотря на все их попытки экономии.

Они вынуждены были ограничить свой обед только пустым чаем, варенье у них уже тоже закончилось.

Они много общались,и несмотря на голод,их всё больше тянуло друг к другу.

Однажды утром внезапно погас свет,и отключились электрические печки,и несмотря на закрытые наглухо окна,в доме становилось всё прохладнее.

Подумав,девушка взяла своё одеяло,и пришла к Сергею.

Они улеглись рядом, спина к спене,укрылись обоими одеялами,и спокойно уснули.

Ночью девушка повернулась,и оказалась лицом к Сергею,она прижалась к нему,и вновь заснула, доверчиво обняв его.

Погода становилась всё более лютой,и Сергей вынужден был выйти,и найдя на краю сада не плодовое дерево,он срубил его,притащил его до порога,и отрубив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама