Произведение «Минуту я умирал от сомнений..Мгновение спустя я умер..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 593 +1
Дата:

Минуту я умирал от сомнений..Мгновение спустя я умер..

Время грязной лентой электрички прибывает на мою станцию, забирает меня с собой..Двери не успевают закрыться..Мое разрубленное пополам тело украшает осенний пейзаж..По одну сторону остались сердце и желание жить..Я существуй на другой стороне..Уже..Беру пульт и выключаю пульс..Он мне не нужен..Злым снегом, умирающим в попытке выколоть мои глаза разбивается о металл сердца и слабость плоти иллюзия осеннего листопада..Трупом, нежно находящимся среди рельс и пожелтевших листьев, сквозь призму отвращения невольно любовались случайные прохожие ..Водопадом воспоминаний несется прочь перебродившее вино жизни, крошки счастья липнут к вину и тонут под жесткой подстилкой обыденности между смертью и ..И больше-то, ничего и не было..Можешь позвонить мне..На шестой раз я подниму пульсирующую трубку, поднесу ее к своему разбитому черепу, и начну ворочать парализованным языком в поисках ответа..Ради тебя я пойду к рабочему и попрошу спаять мою разрезанную душу хотя бы на время звонка..Я молчу..Тишина ловит горячий воздух, выдыхаемый моим оставшимся пока еще в  живых легким..Желтый циферблат резал глаза..Синим становился цвет моего тела..Люблю цвет синий..Расплавленное олово касается неровной поверхности мрамора моей души..Он не знает сколько взять с человека, которому ты запаял душу..У меня все равно нет денег..Негоже умершему платить..Свеча догорает, воск ударяет по глазам..Плавятся пропорции тела..Температура тела около миллиарда градусов..Мое отрицательное полудохлое тело нагло скалясь занимает место на вокзале..Пульт был неисправен.. Долгих 7 минут умирал мой мозг от недостатка крови, 2 минуты он умирал от передоза любви и отвращения, перемешавшихся в трубке телефона..Минуту я умирал от сомнений..Мгновение спустя я умер...Грязным потоком электричка мчится дальше..За поворотом ее ждет..Ее тоже кто-то ждет..Я умер..Меня ждал только желтый цвет циферблата и длинные в своей бесконечности гудки в телефонной трубке..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 12.09.2010 (1)
Я бы сказала, что это поэзия!
Мне очень понравилось. Спасибо!
     22:07 12.09.2010 (1)
Вам спасибо за отзыв :)..Насчет произведения - хотелось построить его на контрасте сравнений: красивых и неприятных, смешать красоту и грязь, но смешать так, чтобы получилась особенное произведение, особенная красота, поглотившая в себя и первый и второй компоненты..
Это первое из нескольких..
Я в начале писал "спасибо за отзыв", теперь пишу: "Спасибо!"
     11:28 10.12.2010
Интересно. Смешать красоту и грязь. Сыграть на контрастах. И это упаковать в краткий рассказ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама