Произведение «С черешней. В об-ни-моч-ку.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 641 +1
Дата:

С черешней. В об-ни-моч-ку.

Боже, я так хотел... Я так просил, выл и требовал. Я так хотел, чтобы он вышел в сад с ведерком и набрал черешни. Стекла на очках запотели, задрожали, потрескались.Оправа оплавилась и погнулась. Расплакался. Черешня умирала..даже не то, чтобы умирала. Становилась ненужной. Она. Она так думала. Глупая-глупая-глупая черешня. Когда некому открыться, довериться - выход, та самая заветная дверца, закрывается на маааленький такой ключик золотой, найти  который...Что за дикий бред? Даже мне эта мысль в голову пришла, что уж о вас..Ни черта! Не закрывается эта дверь, не замуровывается, не становится бутафорией. Исчезает. Исчезает надобность в ней, воспоминания о ней. Исчезает. И все.. И откуда он мог бы выйти и собрать мою черешню. Мою любимую спелую нежную черешню. Собрать по ягодкам мою дрянную жизнь. Неоткуда ему было выйти. Неоткуда. Потому что туда никто и не заходил. И там пусто, мертво, и свет горит. Чтобы было четко видно, что там пусто и мертво. Темноты даже нет - в ней могли бы спрятаться трупы Наденьки и Верочки. Третьей здесь не будет. Она - нежная и спелая. Словно на виселице. Но еще с табуретом. Висит и ждет, что кто-то придет. Не знает. Я ждал чуть больше, чем всю жизнь. Самоуверенный - обвинительным тоном по нескольку раз на дню. Спасибо, родные. Давайте коктейль из соли и воды на похороны Мечты. Весело, дешево и со вкусом. Мокрым и соленым. По щекам. На губах. Убили Веру, Надю, и Мечту. Павлины. Иллюзией своих благоустроенностей. Сам такой же..Свой стиль, мышление, мировоззрение...Выкинь, сожги, разорви, убей и забудь. Не нужно это. Никому. Для других всегда правы другие. Будем вдвоем ждать человека с ведерком. В об-ни-моч-ку.
Еще, правда, живет, бьется в конвульсиях Удача, и ходит по окраинам бытия седой, плешивый Смысл.

И понемногу, осторожно занавес ада окутывает это ожидание смерти. Жизнью это не назовешь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 19.07.2011 (1)
У Вас лев на аватарке, я - лев по гороскопу.
Как лев льву: это здорово!
Я не могу сказать, что поняла абсолютно все, что Вы сюда вложили, но миниатюра потрясающая.
Персонифицированные Смысл, Удача, Вера, Надежда, Любовь, что не была названа, София, о которой почему-то всегда забывают, что она - Мудрость, вызывают в памяти французскую живопись прошлых веков, когда все эти людские качества и идеи изображались в виде человеческих фигур и почти всегда были легко узнаваемы...

А что Вы любите кроме черешни?
     22:57 19.07.2011
Я тоже лев по гороскопу)
Люблю воду, литературу, музыку и людей.
И спасибо Вам за сегодняшние чтения.
Реклама