Произведение «Почки в камнях.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 340 +1
Дата:

Почки в камнях.

Первое декабря, а зима уже прогрызла каждую клетку и так прочно обосновалась, что никаким алкоголем ее не вытравишь из организма. Зима мстит, зима морозит интерес к жизни и включает механизм обратного отсчета времени.
А где-то есть теплое море, глубоко дышащее йодными парами, и нет немощного рубля, пытающегося привязаться к доллару.



Приняли достойно: накормили, дали подержать на руках коалу. Чего еще нужно для полного счастья избалованному вниманием и собственными амбициями императору?



"Пошел за хлебом, а там водки нет. Пришлось опять обращаться к таксистам и срочно налаживать винокуренное дело".



Дни стали короткими. Времени для подвигов так мало, что успеваешь делать только одни гадости.

 В снегу запекшаяся роза.

Грустная история. Розовый куст всегда жил в горшке на подоконнике городской квартиры. Круглый год цвел и, прильнув бутонами к стеклу, с любопытством отслеживал жизнь за окном. А этой весной мы решили вывести его на дачу. Пересадили из горшка к другим розам, а в начале октября забыли обратно увести. И с другими цветами куст розы, видимо, не сдружился. Никто из соседок не подсказал , что пришла пора спячки. Вот, он, одомашненный, и думает, что ему еще цвести и цвести, жить и жить. А снег для розы - это маленькое недоразумение и временное беспокойство. "Разве способны люди на подлость - забыть, или просто из лени оставить в снегу и заморозить такую красоту?" - думал цветок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама