Произведение «Геометрия в сказках. Книга III. Колобок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 869 +1
Дата:
«колобок»

Геометрия в сказках. Книга III. Колобок

ещё времени прошло, но царица Математика обязательно узнает обо всём и простит вас.
            –Когда? Мы уже научились чертить симметричные фигуры, узнали много нового о симметрии.
           –Я не могу вам помочь, хотя очень хотел бы.
Тут появилась царица Математика:
            –Принцесса Умейка рассказала о ваших успехах, но сумеете ли вы исправить своё глупое поведение?
Друзья переглянулись, поклонились своей царице. Летучик выступил вперёд и воскликнул:
          –Я понял, надо ещё попросить прощение у жителей Несимметричной деревни.
Царица улыбнулась и пропала.  А друзья поспешили в несимметричную деревню. Жители вышли, когда увидели приземляющегося Дракона. Малыши спрятались за подолы матерей и испуганно выглядывали.  Дракон поклонился и тихо-тихо произнёс:
          –Простите нас  за  глупое поведение.
А Летучик добавил:
          –Мы всё поняли и поумнели.
Все жители дружно засмеялись и заговорили все сразу. Потом вышел вперёд старейшина и сказал:
         –Мы прощаем вас, но вы должны научить наших детей чертить симметричные фигуры. Они с детства должны знать, что есть в мире симметричные формы и несимметричные, и сами  пусть выбирают, что им по душе.  Мы   оторвались от мира и тоже виноваты, что не рассказывали своим детям о других городах и странах.
          –Конечно, мы будем учить ваших детей, но не лучше ли им пойти в школу к принцессе Умейке?!- в два голоса спросили виновники всей истории.
На что старейшина ответил:
          –Пойдут и в школу, как освоят азы знаний.
Тут все дружно ахнули, потому что Дракон и Летучик изменились. Они стали прежними: красивыми и симметричными. Друзья стали и намного добрее.
Дракон и Летучик дружно жили в своём симметричном домике, рядом с которым появилось дерево знаний. Они усердно изучали книги, что росли на нём. Друзья не только много занимались, но и помогали  учиться  детям из несимметричной деревни. Теперь у них совсем не было времени для шалостей, но они об этом не жалели. Их новая жизнь очень нравилась бывшим шалунам.
Колобок, Круг и Окружность и все учащиеся Школы принцессы Умейки часто бывали у них в гостях и помогали в овладении новыми знаниями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 11.12.2014
Спасибо!
     15:09 11.12.2014
Картинки тоже очень хороши!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама