Произведение «Дед Мороз без мешка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 66
Читатели: 1100 +1
Дата:
«Дед Мороз без мешка» выбрано прозой недели
09.02.2015
Произведение «Дед Мороз без мешка» заняло 1 - место на конкурсе
11.12.2014

Дед Мороз без мешка

оглянулась.
     - И все же да или нет? Ты не ответила.
     - Да, Дима. Я хочу быть твоей женой. Надеюсь, что ты ждал этого ответа?
     - Анька!.. Ты - мой самый лучший подарок! Самое драгоценное сокровище!
     Он подхватил ее на руки и закружил по прихожей.
     - Осторожней! - радостно взвизгнула Аня. - Я сегодня уже имела счастье получить синяк от соприкосновения с этим здоровенным ящиком.
      - Ай-я-яй... Мы его накажем, ага? Мы его разломаем и выбросим на помойку!
      - Ну все, все... Пусти.

    Когда Аня вошла в комнату, по телевизору уже говорил президент.
    - Димка! – крикнула Аня. – Что ты там копаешься, меньше пяти минут осталось! Шампанское в холодильнике. Давай бегом!

    Пробка вылетела с неимоверным шумом, и шампанское с шипением полилось белой пеной. Поставив бутылку на стол, Дима взял у   Ани свой фужер.
    - С новым годом,  любимая!
    - С новым счастьем, любимый!
    Кремлевские куранты пробили двенадцатый раз.
    - Ура-аа! – крикнули Аня и Дима в один голос.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 26.02.2015 (1)
Есть специальные рождественские рассказы. В них всё сначала плохо, но потом с помощью какого-то чуда всё становится очень хорошо. Этот рассказ нельзя назвать рождественским. Потому что... в нём, вроде, и нет ничего плохого. Каждая героиня имеет целый букет достоинств и жизненных совершенств. Молодые женщины красивы, умны, обеспечены, самодостаточны. У каждой имеется определённый социальный статус. Казалось бы, ну что ещё нужно для интересной яркой жизни?  Только одно - признать себя счастливыми и улыбаться, улыбаться, улыбаться. Что героини вначале и делают. Это сильные амазонки, готовые пустить в ход своё главное оружие - искусство обольщения. Но чем ближе новогодня ночь, тем с наших королев всё больше и больше сходит позолота. Что: они меньше стали красивыми? Или,  может быть, поглупели? или разучились накрывать шикарные столы? Нет, нет, и нет.
Просто... просто, чтобы почувствовать себя королевами, нужно, чтобы рядом был Король. Женщина только тогда самореализуется, если есть для кого. И поэтому рыдают на плече друг у друга подружки. И не хотят ничего желать друг дружке. Потому что знают: ну не исполняются почему-то пожелания: не происходят встречи, не пересекаются дорожки и не притаскивают охотники убитых мамонтов к ногам любимых скво.
И вот когда девчонки выплакали до пустоты  слёзы разочарования, когда опустили планку запросов к усталому Деду Морозу, признав, что и ему не под силу сделать всех счастливыми, вот тогда чудо поняло: нельзя больше ждать. Иначе героини переступят порог безверия, и никакими силами нельзя будет заставить их вспомнить, что они - королевы.  И новогоднее чудо постучалось в двери. Шесть одиночеств перемножились. И по земле, обнявшись, пошли три счастья. Этот рассказ - замечательный образец женской прозы со всеми её атрибутами: романтикой, конфликтами, любовной линией,  заканчивающейся хэппи эндом. Мне рассказ очень понравился.
     21:46 26.02.2015
1
Спасибо, Аня!
Вы увидели то, что было подспудно, но не очень все же удалось автору. Сейчас бы я, наверное, написала лучше. Скромненько так, да?   Но был конкурс... Надо было уложить в ограниченный объем и отведенное для написания время. А я, увы, долго раскачиваюсь, а потом несусь взмыленной лошадкой, не разбирая дороги.  И так приятно, что Вы все поняли именно так, как задумывалось.
Еще раз большое спасибо!  
     17:10 14.02.2015 (1)
Ирина, прочитал. Есть интересные эпизоды.
==================================
Но... всё очень затянуто.
Тридцать первого декабря Аня стояла на ушах - желательно. И тд.
Диалоги... Ну, не провал. Но где-то рядом. А ведь можно было такого наплести!)
=============================================================
И очень много текста. Для чтения с монитора не очень подходит.
==================================================
Почему мне было интересно ознакомиться? Скоро грядут "Страсти по Штирлицу"))))
Основанные на вашем диалоге с Ладогой. Там будут обрывки из других диалогов.
Абсурдиссимо? Да)))
================
     17:29 14.02.2015 (1)
Спасибо, Пенки. Не ожидала увидеть Вас на своей страничке. Волнительное событие.
Ну да, согласна я. Но рассказ писался на конкурс. Вымученный. Заметно, да? Но с конкурсами пока все. Буду работать над текстами тщательнее. Ага.
И еще... Можно мне обращаться к Вам за советами?   Наглость с моей стороны, но Вы ведь добрый, да?  
Про "Страсти по Штирлицу"...
- Абсурдиссимо? - спрашиваете Вы.
- Да! - отвечаю я.
Вы гений абсурда. Мое восхищение и аплодисменты.    
     19:08 14.02.2015 (1)
Спасибо!
========
Обращаться за советами?... Я, конечно, не пуп Земли))) А почему бы и не обратиться?
==================================================================
     19:25 14.02.2015
1
Вы, Пенки, просто... ах! Вот Вы какой!
Спасибо!  
     07:52 12.02.2015 (1)
Прочла с интересом,.. каких только приключений Новый год не навеет!!!
     14:36 12.02.2015
Спасибо, Кира.  
     00:33 20.12.2014 (1)
     00:50 20.12.2014
Гость      10:17 18.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:01 18.12.2014
    М-да... Весьма неординарная реакция.  
    Но тут уж, у каждого свой взгляд и свое понимание счастья...   Кто о чем, так сказать, мечтает...
    Желаю, чтобы Ваши мечты в новом году исполнились.  
     10:57 14.12.2014
Всем счастья и любви в Новом году!
     12:26 03.12.2014 (1)
Хорошая  сказка  на  новый  год!
     11:14 06.12.2014 (1)
Спасибо! Очень приятно Ваше внимание. Правда, правда.  
     13:03 06.12.2014
Ну  кто  же  против  правды.  Успехов  вам  и  персонального  деда  Мороза!
     10:38 06.12.2014 (1)
     11:17 06.12.2014 (1)
Спасибо, Валерий!  
     11:17 06.12.2014
     11:52 05.12.2014 (1)
Все правильно! Это "детский" Дед Мороз с мешком ходит.  
А взрослым игрушки не нужны. Их счастье в другом. И его в мешок не засунешь  
И все же, без Деда и взрослые обойтись не могут  
Замечательная Новогодняя история!  
     11:16 06.12.2014
Спасибо! Прости, закрутилась и чуть не забыла.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама