Произведение «Sleepy Girl…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Sleepy Girl…



… - Сияние тепла, молочно-солнечное... Оно родило тебя, одно из самых красивых существ на земле...
Ко мне явился ты, вложил в меня осторожное касание к занавесу сияния...
Тихонько, рассеивается оно предчувствием (твое сердце бьется в нем незримо
вот-вот оно укроет меня облаком робости (ты почти пришёл, и не смею взглянуть на тебя) словно странствующей звездочкой в ночи качается кончик мягкой кисточки (осторожно крадет она у грезы следы, нежно-розовые, белоснежные следы) и волшебным ключиком открывает мирок за дуновением завесы... Там - ты!..
Сильные черты твои не хочу от глаз отрывать - мягко-белоснежная линия родила твои глаза, синие, огромные перла магической луны...
Ты рядом, чувствую, погружаешь меня в себя, обволакивая мои глаза, мою душу светло-светло, точно крем, воздушным цветом... Твои щеки, волосы, это все как во мне...
Тиканье часов сливается с тобой в одну колыбельную, я мысленно глажу тебя в ней, тихо обнимаю, осторожно, чтобы не спугнуть и лепестка той бесконечной мягонькой приятно-белой и розовой частички тебя...
Ночь с тобой превращается в море синевы, тонкими волнами пробегает по ней мерцание звезд, хотела б, чтобы это море не улетало листиком от зари... Аккуратно касаюсь твоих глаз - ты - живое сердце белоснежной тишины - успокаиваешь мои тревоги...
Возьми меня в себя, унеси в бесконечность штрихов, светлых, мягких, теплых, осторожных (то твои шаги)
Но... Ты останешься за завесой сияния сна... Жду тебя вновь... -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама