Произведение «Затерянный в... сыре...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:

Затерянный в... сыре...

... Осторожно открыл глаза и постарался не вдыхать запах, зовущий, сильный, так знакомый (где-то снова был он - его желтый, сочный, кругло-треугольный, властитель его усов, ротика и глаз)...
Рокфор с огромным удовольствием всегда кушал аппетитные кусочки одноименного лакомства или другого сырного великолепия, кушал так, что от наслаждения едва не проглатывал собственные лапки и усы, медленно, любуясь каждым мигом, пока кусочек вожделенного продукта питания не исчез в, приятно теплом пухлом, пузике...
Но вдруг он осознал - внутри рождалось и крепло чувство, что затерялся в сыре, в экзальтации погони за ним, за его вкусом, запахом (во сне - предвкушение, какой сыр скушает завтра; "завтра" - ни один из его видов не смел ускользнуть от его взора, и кушал, кушал, кушал...
Рокки представил, что он в море сыра и можно купаться в его желтых, пахучих волнах, угощаться и радоваться от этого жизни (жует, жует, жует, усердно работая плотными щечками, без паузы...) Мышу стало скучновато, тяжело - но запах, вид сыра не давал ему остановиться... Ел-ел-ел, ему было страшно, что сырный океан не имеет конца, и отважно продолжал кушать, надеясь вырваться из него...
Рокфор, хорошенько представив себе это, поспешно спасительно убрал от ротика припасенный кусок сыра, счастливо вздохнул - впереди еще столько дел, свежий воздух, друзья... А покушать он еще успеет, главное, не превратиться в...
...Затерянного в... сыре...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама