Произведение «Дурной тон»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 514 +1
Дата:

Дурной тон


   Светлана Васильевна всё смотрела на часы. Она уже приготовила ужин, накрыла на стол, а муж всё не шёл и не шёл.
Вероятно, «маршрутка» задерживается,- подумала она.
  Вдруг  услышала с улицы голос   старика, который был

одинок и проживал  этажом выше:
Мурзик! Васька! Тризор!
  Светлана улыбнулась.
  В своё время у них с соседом состоялся серьёзный разговор.
  Дело в том, что  Владимир Васильевич взял привычку подкармливать бездомных животных, бросая  корм прямо с балкона.
  Все жильцы просили, уговаривали, даже ругались со стариком, а он всё равно продолжал своё дело!
  Однажды Светлана пошла в магазин за продуктами и увидела  соседа, который уже возвращался с рынка,  сумки были тяжёлыми. Подумала :- Помогу старику!  Отнесу  его сумки, а потом  пойду в магазин.
Предложила  соседу помощь, он не отказался.
«Вот подходящий момент, поговорить с дедом!- подумала Светлана, и начала :- Дядь Володь! Скажи, а зачем ты бросаешь рыбные кости кошкам с балкона? Бросать мусор в окно- дурной тон, -продолжала Светлана, да и  под окнами люди ходят
На что дед ответил:- Так мне с четвёртого этажа тяжело выходить, а животных жалко, вот  и бросаю им остатки продуктов.
  Женщина  задумалась.
 Как- то  Светлана  приготовила на ужин жареные окорочка. Муж задерживался на работе.  Жена решила:- Накормлю детей, а потом уж и сами поужинаем.
Дети поели и пошли в свою комнату.
 Светлана собрала тарелки, сложила остатки пищи в блюдо и решила отдать косточки собакам. Но  ей так не хотелось выходить ночью на улицу! Не долго думая ,она взяла блюдо,  и не выходя на балкон, прямо из кухни, выбросила содержимое на улицу. Под окном раздался крик.
  Женщина от страха закричала, упала на пол и поползла в другую комнату! Показалось , что прохожий увидел её! Как  стыдно!!Дети, ничего не понимая, выскочили из  комнаты, помогли маме подняться.
  В это время открылась дверь и вошёл муж. Он был зол.
Ты знаешь, дорогая, этот старик меня достал! Видишь, что он наделал? На  меня сверху посыпались кости!! Рубашка испорчена основательно!Я сейчас же пойду к нему и разберусь!!
Светлана сообразила, что это её рук дело,  нежно обняла мужа и ласковым голосом проговорила:-
Дорогой! Что ты сердишься по пустякам?
Отстираю, и ни запаха,  ни  одного жирного пятнышка не останется. Не будем портит себе вечер, пойдём на кухню, у меня замечательный ужин приготовлен. Она быстро достала из холодильника для мужа  бутылочку водки, себе- наливочку, салатики,  подала жареные окорочка на стол.
Не сердись на старика,- проговорила она, ему тяжело выходить, я придумала как ему помочь. Завтра  скажу , что бы он косточки складывал в пакет и оставлял  у нашей двери, а мы утром будем идти и захватим его собакам.
Какая ты у меня молодец!-проговорил муж, целуя жену,-
Я где-то читал, что бросать мусор из окна-это дурной тон!

































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 11.12.2014 (1)
Спасибо за улыбку, Людмила!  
     13:20 11.12.2014
Рада, что понравился рассказ, вернее быль!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама