Произведение «ГРУ.Ответный удар.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: РоссияСШАгру
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 946 +1
Дата:
«гру.ответный удар»

ГРУ.Ответный удар.1

- Сегодня днём,при выходе из дома,был жестоко убит Пётр Иванович Самойлов,один из разработчиков новой стратегической ракеты Меч,которая вскоре должна придти на смену стратегическим ядерным ракетам Ярс.

Напомним,что это уже не первое убийство ведущих специалистов российской оборонной промышленности,за последние годы было убито не меньше тридцати человек,- печально сказала симпатичная ведущая телеканала РТР-24.

Путин взял в руки пульт от телевизора, выключил его,и задумался.

- Не первое убийство ведущих специалистов российской оборонной промышленности за последние годы,- думал Путин,- Совсем нетрудно догадаться, кто именно не хочет, чтобы Россия была хорошо защищена. За последнее время спецслужбы сша уж слишком обнаглели,и считают, что они могут делать в чужих странах всё,что им в голову взбредёт, убивать учёных ,красть технологии, совершать цветные революции.
Пора нанести ответный удар,и этот наш удар должен быть жёстким и нанести америке максимальный вред.

Путин нажал кнопку на столе и сказал в микрофон,

- Вызовите ко мне руководителя ГРУ Игоря Сергуна.

Через полчаса Сергун вошёл в кабинет Путина.

Путин пожал ему руку, пригласил сести,и сказал.

- Игорь Дмитриевич,в России убивают наших ведущих специалистов оборонной сферы,и приказ на это явно идёт из госдепа. Пора нам принять ответные меры.

- Какие именно меры?- коротко уточнил Сергун.

- Раз сша ликвидирует наших ведущих учёных и специалистов,то нужно нанести им зеркальный ответ,- ответил Путин.

- Кого из их учёных нужно убрать,и какое количество?- коротко спросил Сергун.

- Ведущих их спецов в оружейной,атомной,и подобных сферах.
Заодно можно убрать и руководство спецслужб, они отдавали прямые приказы на ликвидацию наших людей. Количество - около сотни. Работа нужна жёсткая,но чистая,и желательно оставить очень слабый след на германию, францию,латвию и прочих шестёрок госдепа сша.
Нужно послать в сша несколько независимых групп через третьи страны,с хорошей чистой легендой, желательно с чётким следом евроспецслужб,- сказал Путин.

- Ясно. Сколько нам времени на всю операцию?- спросил Сергун.

- Максимум - месяца три, иначе наши люди попадут под колпак АНБ,а это нам совсем не нужно,- ответил Путин.

- Всё ясно. Разрешите идти?- спросил Сергун.

- Да,идите Игорь Дмитриевич,и удачи вашим людям,- сказал Путин.

Сергун вернулся в своё ведомство,и вызвал к себе руководителей Первого и Второго управления ГРУ.

- Здравствуйте, товарищи ,садитесь,- сказал им Сергун,- У нас возникла крайняя необходимость провести чистки научно-оборонной элиты сша, при этом жёсткие,но аккуратные,и при этом оставить лёгкие следы на спецслужбы германии ,франции,прибалтики, украины и других,не менее вредных стран.
Первое управление - нам нужны конкретные люди из спецслужб евросоюза, к которым будут вести наши следы после операции в сша.
Второе управление - нам нужны сведения об самых компетентных  специалистах в научной и военно-оборонной промышленности сша,и об руководстве спецслужб сша.
Общее количество - сотня, можно больше.
Имена,место жительства ,родственники,место работы,связи,и прочее.
Подготовить в течении недели.
Все свободны.

Прошла неделя.

Сергун вновь вызвал к себе руководство Первого и Второго Управления ГРУ.

- Итак,докладывайте,- сказал Сергун.

- Мы собрали максимум информации и выбрали полсотни кандидатур на роль козлов отпущения из европы,- сообщил офицер Первого Управления,и передал Сергуну толстую папку.

- Мы в свою очередь собрали информацию по научной элите,и высшем руководстве спецслужб, их данные,места и связи,- и офицер Второго Управления тоже передал Сергуну свою папку с документами,не менее толстую.

- Хорошо,все свободны, - сказал Сергун.

Просмотрев обе папки, Сергун вызвал к себе руководителя Восьмого Управления.

- Готовьте десять групп, для заброски их в сша, через третьи страны,цель - жёсткая и чистая ликвидация нескольких десятков представителей научной элиты сша и нескольких важных руководителей отделов спецслужб сша,- сказал Сергун,- Кроме того, необходимо оставить след на спецслужбы европы,прибалтики, украины,грузии,чтобы сша не нашла русского следа в этой операции. Операция жёсткая,нужно убрать специалистов, если при них будут важные документы,то документы доставить сюда,на всю операцию максимум три месяца,

- На кого вести следы, и кого нужно чистить?- коротко спросил руководитель Восьмого Управления.

- Здесь - козлы отпущения,- сказал Сергун,передавая ему папку из Первого Управления,- А здесь ваши конкретные цели,- и передал папку из Второго Управления.

- Сколько у нас будет времени на подготовку?- коротко спросил у него руководитель Восьмого Управления.

- Две недели вам хватит?- спросил Сергун.

- Лучше три недели,- попросил руководитель Восьмого Управления,
- Работа серьёзная,нужно хорошо подготовиться.

- Даю вам месяц, готовьте группы,а все документы, легенды и прочее вам обеспечат,- сказал Сергун,и отпустил его.

Через месяц в разные страны европы,по туристическим путёвкам  выехали группы мужчин, внешне ничем не примечательных,и по приезде они сразу растворились в воздухе , и уже через несколько часов,уже под другими документами они приземлялись в самолётах,в аэропортах сша.

Операция началась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 05.01.2016 (1)
Дмитрий, по-моему, вы перестарались...
     14:48 05.01.2016 (1)
1
Мой рассказ написан на основе реальных событий.
Про серию убийств наших ведущих учёных даже была специпльная передача на тв.
Кому была выгодна смерть наших учёных и оружейников, думаю, не нужно долго объяснять.
Кроме того, был найден чёткий след, ведущий к посольству сша, как всем известно, под прикрытием посольств чаще всего и работают сотрудники спецслужб.
Волна смертей и убийств учёных прокатилась по России во время правления ельцина и в начале двухтысячных.
Позже эти случаи убийств стали редкостью и про них уже не было такой шумихи.
Из этого я делаю вывод, что наши спецслужбы приняли жёсткие меры и сша пришлось прекратить убивать наших учёных.
Такие операции редко проводят без приказа от высшего руководства страны, а президентом был уже Путин, кадровый сотрудник КГБ, разведчик, знающий, как нужно решать проблеммы с вражескими агентами.
Чаще всего меры воздействия на противника бывают зеркальными, если убивают агента спецслужб, в ответ делают то же самое, но в большем количестве, чтобы враг понимал, что с ним церемониться не будут.
Так что вполне может быть, что мой рассказ имеет под собой реальную основу.
     16:01 05.01.2016 (1)
Дима, я не сказала, что всё это неправда. Просто есть вещи, о которых не говорят вслух.
     18:24 05.01.2016 (1)
04.01 19:22 > В возрасте 58 лет скончался глава ГРУ Игорь Сергун.
     00:12 06.01.2016
Рассказ написан больше года назад, в то время Игорь Сергун был в полном порядке.

На счёт того, что не обо всём можно говорить...

Ну, если быть реалистом, ведь большинство писателей в своих рассказах пишут не только об ликвидациях врагов своей страны - а у меня спецы ГРУ поехали в сша только в ответ на беспредел самих спецслужб сша на территории России.

Да, спецслужбы порой действуют жестко и жестоко, но сейчас это необходимость - невозможно добрыми словами уговорить сша перестать устраивать войны по всему миру.

Кроме того, в моём рассказе спецы ГРУ работали по конкретным целям, совсем не трогая мирное население америки.

Самих сша никогда не волновало то, что при их акциях гибнет огромное количество посторонних мирных людей.

Рассказ не открывает нюансов работы спецслужб - ведь я их даже не знаю, всё в рассказе - это мой личный литературный вымысел.

Если вспомнить, например, книги про агента 007 джеймса бонда - так там более жёсткие действия этого бонда, более кровавые и безжалостные акции.

И сам бонд проводит акции по всему миру, убивает людей любых национальностей, и никто его за это никогда не критикует...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама