Произведение «Кровавый круиз» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мореголоддевушка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 925 +1
Дата:
«Кровавый круиз»

Кровавый круиз

Марджани Кирабо, красивая 20 летняя девушка,пять лет назад переехавшая со своими  родителями из Африки жить в сша,шла на работу.

Она работала официанткой в очень популярном в Майами ресторане_Минтон Бич_,который стоял на берегу атлантического океана.

Идти до ресторана было недалеко,семья Марджани снимала квартиру с доме,всего в сотне метров от ресторана.

Марджани молча шла, постукивая каблучками своих туфель по тротуару.

День был тёплый,конец весны,и лёгкий бриз с океана приятно холодил под лучами Солнца лицо девушки.

Настроение у Марджани было прекрасное,она смотрела на окружающих своими чудесными чёрными глазами,и лёгкая улыбка не сходила с её губ.

Вчера Майкл Стэнтон, завсегдатай ресторана, один из самых богатых людей Майами,долго и красиво ухаживавший за Марджани,предложил ей выйти за него замуж.

Марджани попросила немного времени подумать,и сегодня уже была готова сказать ему Да.

Будущее представлялось Марджани весьма радужным и счастливым, несколько лет назад она даже представить себе не могла,что её,простую африканскую девушку захочет взять замуж богатый,и тем более,белый мужчина.

Максимум,о чём она могла мечтать в Африке,что её возьмёт замуж какой-нибудь работяга,который будет работать день и ночь, зарабатывая ничтожные деньги в какой-нибудь угольной шахте,только изредка приходя домой, будет жёстко избивать её,и что она нарожает ему кучу детей, половина из которых не доживёт даже до пятилетнего возраста и умрут от постоянного голода и жутких условий жизни.

Так жили большинство её соседей,и девушка с раннего детства видела эту жизнь без прикрас.

Однако её отцу повезло,он обнаружил крупный алмаз,продал его за треть его цены,и на вырученные деньги смог вывезти свою семью в сша, страну мечты для большинства африканцев.

За пять лет проживания в сша семья Марджани Кирабо сменила больше десяти мест жительства ,кочевала по америке,и наконец,два года назад окончательно осела в Майами.

Жить в прибрежном городе было недёшево, но и платили здесь больше,поэтому семья Кирабо решили остаться здесь.

Родители Марджани работали в сфере обслуживания,а дочь с огромным трудом смогли устроить в дорогой ресторан.

Красота девушки открыла ей дорогу и дала шанс,который Марджани не упустила.


Марджани вошла в ресторан со служебного входа,вставила свою карточку в щель,на карточке поставили штамп со временем её прихода.

Марджани быстро надела фирменный фартук ресторана,и вышла в зал.

Её территория занимала четверть зала,четыре столика,которые она обслуживала.

В ресторане работали ещё три официантки, каждая из которых также,как и Марджани, обслуживали по четыре столика.

Убедившись,что её территория пока ещё пуста,и клиентов ещё нету,Марджани вернулась на кухню,где уже появилась Санди Викерс,вторая официантка.

- Марджи,говорят,что ты замуж выходишь?- спросила Санди.

- Ну,в общем да,выхожу ,- с лёгким африканским акцентом ответила ей Марджани.

- Ты уже сказала ему Да?- с любопытством спросила Санди.

- Сегодня скажу,- улыбнувшись,ответила Марджани.

Санди была неплохой девушкой,они с Марджани давно уже были подругами и делились своими девичьеми тайнами.

- Когда же свадьба?- спросила Санди.

- Ну,не знаю,скоро, наверное,- ответила Марджани.

- Марджи,я так за тебя рада!- искренне сказала Санди,и обняла подругу.

- Марджани,тебя ждут в зале!- улыбаясь, сказала Нэнси Клеманс, третья официантка, только что вернувшаяся из зала,где она только что принимала заказ.

- Ждут? Кто ждёт?- сразу же встрепенулась Марджани.

- Майкл Стэнтон!- коротко ответила Нэнси и подмигнула Марджани.

- Он уже здесь? А я думала,он придёт только вечером,- растерянно сказала Марджани.

- Иди и скажи ему - Да,глупышка,он ради тебя так рано приехал, - улыбаясь,сказала Санди.

- Ну,даже не знаю,- нерешительно ответила Марджани,- Мои родители категорически против этого брака.

- Но ведь замуж будешь выходить ты,а не твои родители,- сказала Санди,- Ты должна думать о собственном счастье,а родители в конце-концов вынуждены будут согласиться с твоим выбором.

- У нас в Африке не принято идти против воли родителей,- сказала задумчиво Марджани.

- Ты в америке,не в Африке,здесь у нас свои законы,свои правила,демократия, свобода выбора и свобода слова,забудь ты уже про свою Африку ,- сказала ей Санди,- Здесь белые женятся на чёрных,чёрные женятся на белых,даже голубые женятся на голубых,а розовые на розовых. Свобода! Делай что хочешь!

- Я,наверное,никогда не привыкну к этому,- задумчиво сказала Марджани.

- Привыкнешь,все привыкают,ты в раю, живи и получай от жизни всё,что хочешь!- сказала Сэнди.

- Не знаю,не знаю,- задумчиво ответила Марджани.

- Иди давай к своему Майклу Стэнтону,он ждёт тебя,- сказала Сэнди и даже слегка подтолкнула Марджани к двери в зал ресторана.

- Ладно,иду,- сказала Марджани и пошла в зал.


Майкл Стэнтон сидел за своим постоянным столиком,и ждал Марджони,и улыбнулся, когда она появилась в зале.

- Марджони,здравствуй! - сказал Майкл.

- Здравствуй,Майкл,- ответила девушка.

- Садись,я не могу сидеть,когда ты стоишь!- сказал Майкл и мигом подвинул ей стул.

Девушка присела.

Майкл молча взглянул ей в глаза.

- Майкл,я согласна выйти за тебя замуж!- негромко сказала Марджани.

- Слава богу!- радостно выдохнул Майкл,мгновенно засунул руку в свой  внутренний нагрудный карман пиджака,и через миг в его руке оказалась небольшая красная коробочка,он нажал на кнопку,крышка открылась,и внутри оказался потрясающе красивый перстень, обсыпанный бриллиантами.

Девушка ошеломлённо вздохнула,увидев это,и взглянула на Майкла.

Майкл молча взял её за руку,и надел ей этот перстень на безымянный палец,он был ей как раз по размеру.

- Какая красота!- не удержавшись,сказала девушка.

Ей,бедной девушке из Африки никогда раньше не доводилось даже видеть такие дорогие перстни.

Даже один бриллиант с этого перстня мог прокормить целую африканскую семью в течении как минимум полугода.

- Майкл,это такой дорогой подарок,- задумчиво сказала девушка.

- Ты достойна всего самого лучшего!- сказал Майкл,глядя на девушку.

Она была очаровательна и молода,а сам Майкл уже перешагнул за сорокапятилетний рубеж своей жизни,он трижды был женат,но все его браки были не очень удачны,его жёны рано или поздно надоедали ему,он подавал на развод.

Марджани была для него в новинку,настоящая африканская красавица, тёмная кожа,длинные вьющиеся волосы, соблазнительная фигурка,и вдобавок молода и скромна.

Решение жениться на ней он принял спонтанно,она ему, конечно,нравилась,его влекло к ней,но прожить с ней всю жизнь - об этом он не думал.

Майкл привык брать от жизни всё самое лучшее ,лучшие машины,яхты, самолёт,лучший особняк.

Теперь он захотел Марджани,и после не очень долгих ухаживаний,наконец, добился своего - девушка согласилась выйти за него замуж.


Марджани сидела и молча любовалась потрясающим перстнем на своей руке,но на душе у неё появилась вдруг какоя-то тяжесть.

- Тебе нравится?- спросил у неё Майкл.

- Да,очень красивый перстень,- ответила девушка,невольно отвлекаясь от своей задумчивости.

- После нашей свадьбы мы отправимся в свадебное путешестивие ,в круиз на моей яхте!- сказал Майкл.

- Это будет потрясающе здорово,- сказала девушка,улыбнувшись...


Вернувшись вечером с работы,Марджани сообщила родителям,что она согласилась выйти замуж за Майкла Стэнтона.

- Дочка,этого нельзя делать!- сказал ей отец.

- Марджани,он белый. Белые люди - это зло! Они считают нас своими рабами,и не считают нас за людей!- сказала ей мама.

- Мама,мы в америке, зто свободная страна, здесь все равны,белые женятся на чёрных, чёрные на белых,а голубые на голубых,- сказала Марджани.

- Чёрный навсегда остаётся чёрным!- сказал отец,- А белый всегда будет белым. Они не уживутся вместе!

- Папа,это всё было в далёком прошлом,сейчас все равны,- попыталась спорить Марджани.

- Дочка,найди себе нормального чёрного парня,выйди за него замуж,роди детей и будь счастлива,не выходи замуж за этого белого!- сказала ей мать.

- Мама,всё уже решено! Я выйду замуж за Майкла Стэнтона! Я уже взрослая,и мне самой решать,с кем мне жить! - упрямо сказала Марджани.

- Ты совершаешь большую ошибку,дочка!- сказала мать.


Свадьба была шумной и на ней были самые знатные люди Майами.

Родители Марджани приехали,ещё раз попытались отговорить дочь от свадьбы,но она упрямо отказала.

Родители повернулись и уехали,даже не стали присутствовать на свадьбе.

Через пару дней после свадьбы Майкл и Марджани отправились в свадебное путешествие на яхте Майкла, белоснежной 25 метровой _Звезде морей_.


Первые дни путешествия всё было замечательно.

Океан был спокойный, Майкл и Марджани загорали на борту яхты,ловили рыбу,и слушали музыку.

Незаметно погода начала портиться, начался ветер,и Майкл принял решение свернуть в сторону, чтобы обойти стороной зарождавшийся над океаном циклон.

Но всё повернулось не так,как они ожидали.

Циклон всё больше портил погоду,волны становились всё сильнее,и во время одного неудачного манёвра яхты Майкла, яхта попала под прямую высокую волну,и вода сильно залила яхту, вода попала в каюты,и даже в трюм,яхта сильно осела в воду, стала менее манёвренной,и тяжело держать волну.

Яхту довольно долго носило по волнам,но постепенно яхта вышла из полосы циклона,циклон,набирая силу,понёсся к побережью сша,а яхта, потеряв ход из-за заливший трюм воды, из-за чего заглох двигатель,застыла на поверхности океана.

Спутниковый телефон Майкла утонул ао время шторма,аккумулятор рации разрядился в морской воде,и вызвать себе помощь не было никакой возможности.

Радовало только то,что циклон и шторм уже сместились ближе к побережью,и океан постепенно затих.

Марджани и Майкл ручными насосами выкачивали воду из трюма,и им удалось это сделать.

Но выяснилось,что все запасы свежих продуктов в холодильнике яхты испортились,и остались только консервы,всего несколько банок.
Чистой воды было достаточно много,она была в пластиковых бутылках,и не пострадала от морской воды.

- У нас всего семь банок консервов,- тихо сказал Майкл.

- Маловато. А далеко от берега?- спрасила Марджани.

- Далеко. Мы сейчас примерно в середине атлантического океана,- ответил Майкл.

- Мы можем починить двигатель яхты или вызвать помощь?- спросила девушка.

- Я не разбираюсь в двигателях и в электрических машинах,- коротко ответил Майкл,- Мне всё делали мастера в сервис службах.

- Значит,нам нужно попытаться экономить еду и ждать,что какой-нибудь корабль окажется неподалеку,и спасёт нас,- разумно сказала Марджани.

Майклу нечего было на это ответить.

Они стали экономить еду,Марджани легче было переносить голод, она с детства голодала,и не видела в этом ничего особенно ужасного,но Майкл, непривычный к голоду, очень тяжело переносил отсутствие пищи.

Он попытался рыбачить, чтобы поймать рыбу на обед,но без наживки рыба не клевала,а наживки у них не было.

Дни проходили за днями ,их консервы уже давно кончились,и они пили одну воду.

Девушка не теряла бодрость духа,она надеялась на лучшее, она даже попыталась починить двигатель,но быстро поняла,что ничего в этом не понимает.

Майкл и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама