Произведение «Случайная встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: друзьяСтарые друзья
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 495 +1
Дата:

Случайная встреча

Промозглый осенний вечер, парк, аллея усыпанная опавшими листьями, с двух сторон тянутся вереницей удобные скамейки (как хорошо было сидеть на них теплым летним днем под ласкающим солнцем) теперь выглядят довольно уныло. Погода не радует, но и не сильно огорчает, легкий ветерок под свинцовыми тучами, ни холодный ни теплый. В прочем такая погода не всех расположит к вечерней прогулке, разве что кого-нибудь уставшего, от четырех давящих стен, и не менее давящего потолка, того кто не может уснуть, и вообще усидеть на месте от грызущей душу ностальгии .
Он шел один вдоль аллеи, понурив голову и невидящим взором смотря под ноги, полностью окунувшись в свое уныние.
В дальнем конце дорожки появился силуэт, наверняка такой же усталый, такой же ностальгирующий силуэт (иначе кто еще пойдет на прогулку в такую унылую погоду) Но наш герой об этом не думал, он сейчас вообще ни о чем не думал.
Они приближались, с каждой минутой расстояние сокращалось. и вот наконец они прошли мимо друг друга.
Но тут как будто чья то невидимая рука их остановила, они стояли не оборачиваясь, в глазах обоих начинало читаться узнавание.
Вдруг как по команде они обернулись, и сделали шаг на встречу.
- Здравствуй - сказал наш герой
- Здравствуй - ответил второй персонаж
- Неужели ты не узнал меня?
- Как же, узнал... Ведь друзей принято узнавать.
- Как сложилась твоя жизнь после того?
- Ну если не считать постоянного чувства что я никому теперь не нужен, то вполне хорошо.. А как ты живешь теперь?
- Живешь.. Нет, это слишком громко сказано, я теперь просто существую, ведь я как и ты никому не нужен...
Они присели на ближнюю к ним скамейку, тот что выглядел постарше и был выше ростом, закурил неизменную папиросу, и спросил,
- А помнишь как раньше было, ну тогда, когда мы нужны были?
- Да, конечно я помню... Мы собирали аншлаги.
- Да, и нас всегда бежали смотреть, и дети и взрослые.
- Конечно, нас любили... Мы могли неплохо насмешить.
- Но ведь мы еще и учили многому.
- Не спорю, благодаря нам дети понимали что такое хорошо, а что такое плохо.
- И преподносили мы все это в веселой игре кошки мышки. - он улыбнулся и снова прикурил потухшую папиросу.
Собеседник поправил шляпу и встал,
- Темнеет, пора идти.
- Пора, - затягиваясь, сказал наш герой
- Мне только от одного горько непомерно.
- От чего же?
- От того, что нас запретили.
- И мне безмерно горько от этого... Прости меня.
- За что?
- За мою пагубную привычку, от которой до сих пор не избавился, - сказал он, показывая папиросу, - Ведь если бы не она, нас бы не запретили, и мы были бы нужны..
- Не извиняйся, ты не виноват...
- Прощай, Заяц...
- Эй, Волк, ну, погоди... Извини, у тебя лучше получалось... Прощай, Волк...
Они разошлись, каждый в свою сторону, и больше никогда не виделись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 15.12.2014 (1)
Интересный рассказ, Денис! Мне понравился. Но, многие читатели, когда знакомятся с произведением, вольно или не вольно обращают внимание на правильно расставленные знаки препинания. Или их отсутствие в определённых местах. Рассказ Ваш интересный. Спасибо и Удачи Вам!  
     14:36 15.12.2014 (1)
1
По поводу знаков препинания, я чутка подзабыл правила препинания.. хотя по русскому языку пять было, уж не обессудьте)))))
     14:56 15.12.2014 (1)
Да, нормально, Денис; просто здесь, как в любом обществе, есть определённые, а, чаще неопределённые судари, которые ни хрена месяцами не могут опубликовать ни одной своей работы, а представляют себя о.........ными лингвистами. Тьфу, тьфу, тьфу - чтобы нас минула сия чаша "мудрости"... Удачи! С Добром! Сергей.  
     15:01 15.12.2014 (1)
1
Огромное вам спасибо, Сергей, на добром слове.. Вы наверно даже не представляете как много для меня это значит.. Ведь раньше кроме отца никто не хвалил мои произведения, и то что я куда то их опубликовал, это чисто его заслуга, я всегда говорил, что пишу для себя.. Он в ответ меня дураком обзывал, и говорил что я просто обязан где то публиковаться... я просто исполняю его волю, и на данном этапе ваша моральная поддержка мне, как нельзя кстати,... спасибо вам огромное
     19:13 15.12.2014 (1)
Любую работу, которая написана от души, а не ради "я-я-я-я..." не заметить нельзя. Ещё раз Вам - Удачи!  
     03:46 04.04.2016
1
спасибо, еще раз
     18:56 11.01.2015 (1)
     19:16 11.01.2015 (1)
спасибо, хотя я не очень понимаю язык смайлов
     23:59 11.01.2015
У меня нет слов. Спасибо, очень понравилось
     22:48 19.12.2014 (1)
Очень интересное изложение и особенно конец.
     16:25 11.01.2015
Спасибо вам
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама