Произведение «Уильям Роуз – счастливый человек? 2 часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Уильям Роуз – счастливый человек? 2 часть.

                               
Снова его скучное и обыденное утро, привычный рабочий день, и всё так же не примечательный вечер. И дорога, по которой он уже привык идти на работу. Но что-то подсказывало, что сегодня что-то изменилось. И что же это было? Увы он не мог ответить на этот вопрос.
После работы, он пошёл по той дороге, которая ему приснилась. Подходя к лестнице, он ускорил шаг, а после, не заметил, что его ходьба превратилась в бег. Быстро поднялся по ступенькам вверх и увидел дверь, ринулся к ней чтобы открыть, но не успел и задеть, как уже был в своей комнате.
И вот, пустым взглядом оглядывал комнату. Тяжёлое дыхание обжигало горло. Медленно повернув голову в сторону часов, убедился, что это тот же самый день, который ему снился. Набрав воздуха в лёгкие Уильям резко выдохнул. Поднялся с кровати и проделал утренние процедуры. И не забыв сказать уже поднадоевшие слова перед зеркалом:
- Я Уильям Роуз, и я счастливый человек.  
Наконец, он вышел из дома и направился на работу. И после того как он выполнил всё что от него требовалось он пошёл домой. А скучный и обыденный день подходил к концу. Ну а вечер только начинался.
А он, решил и на этот раз отправится по приснившийся дороге домой. Та же самая детская площадка, тот же самый парк, та же самая лестница и та же самая дверь. Этот путь уже не казался новым, а скорей таким же скучным и надоевшим, как и тот по которому он ходил раньше. Решительно на одном дыхание он побежал к двери в попытке открыть дверь, но в итоге оказался у себя дома, на своей кровати. Обманутый иллюзией.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама