Произведение «А я ведь видел смерть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 459 +2
Дата:

А я ведь видел смерть.


В свои 23 года я успел к сожалению, узнать, что такое смерть. И почувствовать, давящую на грудь и пронизывающую сердце, боль. И думаю, что многие уже прошли через, смерть кого-нибудь из близких. Некоторые до сих пор помнят чувства, которые они тогда испытывали. И никто из людей не пожелает такого даже врагу. Пока ни мери я уж точно. Ведь то чувство, которое ты испытываешь при потери близкого хуже всего на свете. Чувство будто ты тонешь, а тьма окружает тебя, поглощает всё хорошее, всё светлое, поглощает всё, что ты когда-либо любил. И твои глаза пустеют, а ты медленно задыхаешься и хочется закричать, выпустить боль, но не получается. И остаётся лишь смириться. Нечто подобное я испытывал, когда держал на руках труп своего сына. Или, когда хоронил свою жену и не родившуюся дочь. В те минуты я чувствовал лишь пустоту, которая становилась всё больше и больше, и больше. А после, я хотел всё бросить. Работу. Дом. Жизнь. Но я всё-таки нашёл в себе силу чтобы не опустить руки. И я жил лишь с одной мыслью: «Надо жить ради тех, кого я потерял, ведь они бы не хотели, чтобы я пошёл за ними.» И я жил. А вскоре моя жизнь стала походить на прежнею. И всё бы хорошо, но произошло то чего я опасался. Это разрушило мои планы.
Декабрьским вечером, когда я шёл с работы, по железной дороге я поскользнулся и упал на встречу несущемуся поезду. И в те минуты я почувствовал тоже самое, когда потерял сына, жену, дочь, но с каким-то облегчением и с какой-то слабой радостью. И та тьма что окутывала меня уже не пугала, она напомнила все дни, которые я прожил. А мои глаза заблестели, загорелись жизнью. И пустота резко затянулась. А я ведь видел смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 15.12.2014 (1)
пишите такое...
доброго здоровья!
     02:49 16.12.2014
Хорошо.
Спасибо. И вам того же.
     18:45 15.12.2014 (1)
Не пишите такое.
     02:49 16.12.2014
Почему?
Не понравилось?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама