Произведение «ОНИ и МЫ, или У кого-то афедрон, а у кого-то ж.па...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 433 +1
Дата:

ОНИ и МЫ, или У кого-то афедрон, а у кого-то ж.па...

Я  - человек хотя и совершенно наивный ( но в то же время, понимающий, что ЛИЦЕМЕРИЕ есть категория ВЕЧНАЯ, особенно у нас в России), но даже меня коробит, когда сегодня некие важные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ дядечки с широченными едальниками и могучими загривками, состроив на своих холёно-откромленных физиономиях страдание, СОстрадание, внимание, понимание, сочувствие и ещё миллион разных многозначительных оттенков, заявляют в наши телевизионные экраны: да, МЫ (?) сегодня переживаем тяжёлые времена. Но НАМ (?) надо сплотиться и выстоять. МЫ (?) такие неприятные моменты в нашей истории уже проходили. МЫ (?) не позволим! Ну, и так далее… И после эти «мужественных» спитчей пытливо заглядывают нам в мор… извиняюсь, в физиономии: дескать, ну как, «дорогие пролетарии» от слова «пролетать»? Прониклись духом? Осознали глубину момента? Соображаете, наконец, что МЫ и ВЫ суть единое целое? Убедили МЫ ВАС или ВЫ, «пролетающие», всё ещё это самое? В смысле, «каким ты был – таким остался»? И после этих убедительных вопросов эти дядечки с чувством глубоко и широко выполненного долга усаживаются в свои шикарные иномарки (Ну, не на метрЕ же им ехать!) и катят мимо замирающих и поедающих их глазами «гаишников» (или как их сегодня?) к себе домой (понятно, что не в «хрущёвки». Совсем не в «хрущёвки»!). А приехавши, садятся за стол и начинают кушать копчёное мяско, сыр- пармезан и мидии в винном соусе. И завтра будут кататься в своих иномарках, проживать в роскошных апартаментах и кушать то ж самое, что кушали сегодня. И послезавтра тоже. И дальше, дальше, дальше… Но не торопитесь записывать их во врагов! Потому что они - ЛЮДИ! А поглощаемые продукты, все без исключения – теперь ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства! И иномарки они сменят! Обязательно! Дай, как говорится, срок! А апартаменты записаны на жену, тёщу, тестя и тестеву собаку! То есть, к дядечкам никакого отношения эти выдающиеся хоромы не имеют! Они, может, вообще на сундуке спят в прихожей, дерюжкой прикрываючись!
Так что хрен подкопаешься и хрен этих дядечек за их налитые жиром бока просто так ущипнёшь! Потому что они – ПАТРИОТЫ, едрёна вошь! И не простые, а пламенные! Понял, чмо пролетарское от слова сам знаешь какого? То-то!

И мне не остаётся ничего другого, как утешиться эпиграммой нашего великого  и наивного Александра Сергеевича Пушкина, которую он написал «в честь» какого-то торжественного обеда у государя-императора:

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея ввек забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вина на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.

А вспомнивши и прочитавши, молча утереться, пнуть ногой стоящий в коридоре велосипед (потому что девать его некуда! Кубатура жилища не позволяет!) и идти из своей «хрущёвки» площадью в двадцать два квадратных метра в наш «тридцатый». Где ливерушка, которая  в ноябре стоила двести пятьдесят рублей за килограмм, сегодня стоит уже двести восемьдесят. А банка хрена – девяносто против ноябрьских шестидесяти. Эх, жизнь моя, копейка! Взять, что ли, от такой радости ещё и поллитру за нынешние двести пятьдесят, которая при Советской власти носила гордое название «три шестьдесят две»?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 22.12.2014
1
Где ливерушка, которая  в ноябре стоила двести пятьдесят рублей за килограмм, сегодня стоит уже двести восемьдесят. А банка хрена – девяносто против ноябрьских шестидесяти. Эх, жизнь моя, копейка!


Экс-глава концерна ЮКОС Михаил Ходорковский прокомментировал агрессию РФ против Украины, заявив, что его страна несет "колоссальные потери". В то же время активист выразил мнение, что российская власть использует войну в своих целях, сообщает "Главред".

"К началу 2014 года нынешняя власть начала понимать, что завела страну в тупик. Что даже сверхвысокие цены на нефть больше не обеспечивает экономический рост. Что им не доверяет бизнес. Им не доверяют люди науки и искусства, интеллектуальная элита", - отметил Ходорковский.

"И тогда они нашли средство, которое все спишет - война. Мне до сих пор не верится, что я произношу это слово в контексте сегодняшнего дня, что это наша печальная реальность", - добавил оппозиционер.

По его словам, столкновения в Украине - это трагедия.

"Вооруженные столкновения на территории соседнего государства, жителей которого мы еще недавно считали братьями, это трагедия. Эта очень дорого обойдется нам во всех смыслах. Уже обходится", - считает он.

Также активист сообщил, что РФ несет "колоссальные потери - жизни, деньги, доверие, выстроенные связи, возможности".

"Все это сливается в одно явление, которое мы называем "Цена Крыма", - заявил он.

Между тем Ходорковский сказал, что "сегодня российские граждане платят за Крым, за Донбасс, за управленческие ошибки и непомерное казнокрадство, которые режим пытается прикрыть военными действиями и патриотической риторикой".

"Да, падают цены на нефть. Но уровень жизни в России падает катастрофически не из-за этого…, - написал оппозиционер. - Ведь дело-то в другом. Этой власти больше никто не доверяет. Ни внутри страны, ни снаружи. Даже те, кто на словах демонстрирует горячую поддержку курса Путина, бегут в обменники, пока курс доллара не вырос еще больше".

"Люди теряют деньги. Но самое страшное не это. Концепция "Россия в кольце врагов" означает, что нас отрезают от знаний, от технологий, от сотрудничества с самыми развитыми странами", - подчеркнул оппозиционер.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/258822/
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама