Произведение «БЕСПЛОДНАЯ СМОКОВНИЦА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 105
Читатели: 1132 +1
Дата:
«БЕСПЛОДНАЯ  СМОКОВНИЦА» выбрано прозой недели
29.12.2014

БЕСПЛОДНАЯ СМОКОВНИЦА

Фаина проснулась среди ночи от острой боли в сердце. Встала, таблетку в рот, запила, подошла к окну. За окнами тьма, крупные снежинки медленно заметают дороги.
«СпокойнЕе, спокойнЕе надо жить!- бодро приговаривал старичок-невролог. - Куда рвётесь, торопитесь жить, а жизнь мимо мелькает! А нервы, матушка, не железные, беречь надобно!»
Хорошо ему говорить, своё отжил, да и сейчас ещё такой бодрячок: глазки на женские прелести аж блестят.
Подошла к зеркалу: ничего не скажешь, и в пятьдесят красота не померкла, чуток подтянула по случаю. А фигурка -предмет зависти и для молоденьких, всё в норме. Но мучает тоска, откуда взялась?

Фаечка с раннего детства была прехорошенькой. Золотистые кудряшки, голубые глазки из-под чёрных ресниц, лицо фарфоровое, будто нарисованное. Ангел и только. И все знакомые называли её Феей. В семье был достаток, для доченьки ничего не жалели. Баловали всемерно. И в детском саду, и в школе считалась первой красоткой, но умненькая девочка училась отлично, и была скромницей, за что называли гордячкой.
Но пришло и её время, и в девятом классе безумно влюбилась в новенького старшеклассника. Да и трудно было устоять — парень был на редкость хорош собой и весельчак. Фая и глаз с него не спускала, а он вроде  не замечал. Но в начале лета проявил внимание, пригласил в кино. Потом гуляли допоздна по парку. Она и понять толком не сумела, как оказалась в его объятиях. Любовные признания, поцелуи, обещание непременно жениться — любой вскружит голову.
А в пятницу пригласил  он на вечеринку. Общество  избранных, золотая молодёжь. Стол ломился от деликатесов, шампанское, вино, и рядом любимый... Фаину дома всё же держали в строгости, вино не пила, а тут как удержишься, когда на ушко шепчут о любви. Танцевала только с ним, послушно пошла в спальню, не раздумывая, легла в постель... Голова кружилась и от вина и от страсти. А что было потом она и сама смутно помнила. Чужие руки,  чужие губы  и во власти похотливых юнцов. Пришла в себя и ужаснулась. На смятых простынях - обнаженная, рядом голый парень, незнакомый. Голова болит и кружится. Входит её возлюбленный во всём великолепии голого тела и с бутылкой вина:» Что, оклималась, шлюшка? Счас взбодримся.» И в первый раз девушка увидала воочую мужское достоинство  в полной готовности. С ужасом попробовала сопротивляться, получила пощёчину: « Чего артачишься, шлюшка! Ночью никому не отказывала!» Отвалившись, пригрозил — расскажешь кому, что было, ославит на весь город. В трансе добрела до дома, долго смывала с себя весь этот позор. Никому не сказала, но в понедельник в школе на неё смотрели как на прокажённую.
А возлюбленный  весело обсуждал с друзьями случившееся.
Дома истерика,мать надавала пощёчин для острастки, но и мужа не поставила в известность, и скандалить не пошла: связываться с высшим обществом опасно. Спешно отправили в Москву к дядюшке. Вскоре выяснились последствия. Решение было радикальным, и приговор — детей больше не будет. Тогда это было не страшно.
В Москве окончила школу, поступила на исторический, аспирантура, диссертация, престижное место работы. Её красота с возрастом ещё больше расцветала и привлекала к себе внимание очень важных деятелей. Но  конспиративно. Фаина усвоила, что внешность вкупе с умом и сообразительностью обеспечивает ей весьма льготную жизнь, и с лихвой восполнила неудачи юности. Даже девяностые прошли стороной, своевременно вышла замуж за удачливого бизнесмена, только пришлось покинуть Москву. Но через десять лет супруг преподнёс подарок: развод. Желает иметь наследника, которого Фаина дать не в состоянии. В накладе не осталась: роскошная квартира, драгоценности, счета в банках, и даже работа в администрации области. Но молодость не вернуть, полсотни лет за плечами. Жизненную школу прошла хорошую, дело знала, но была со всеми настолько суровой и неприступной, что за глаза получила кличку «мегера».
Так случилось, что при проверке деятельности органов опеки, которые курировала, столкнулась с проблемой: у молодой матери хотели забрать детей, поскольку не обеспечивала им достойные условия жизни. Фаина Григорьевна посчитала нужным самолично разобраться в этом деле.
Молодая женщина, на руках трое малышей, один из которых ещё грудной. Комната в захудалом бараке. Было понятно, что выпускницу детского дома попросту обманули и вместо положенной жилплощади вселили в развалюху. Муж, тоже бывший детдомовец, на заработках в Москве. Условия ужасные, но женщина с огнём в глазах прижимала к себе плачущих малышей и никак не соглашалась отдать детей в детский дом даже на время.
«Нет, не отдам! Они мои! Я сама брошенная, а их не брошу.» - кричала  в ярости на все уговоры. - Сами родите сначала, а потом посмотрим, что скажете!»
Фаина пыталась как-то образумить несчастную, в ответ: «Бесплодная смоковница! Сама не можешь, чужих надо?»
Стало дурно, побледнела, присела прямо на диван. Сотрудница заохала, захлопотала, стала ругать женщину, но Фаина Григорьевна  только сказала: «Оставьте в покое!»
Дальше начались чудеса. О чём говорила Фаина Григорьевна с начальством, неизвестно, только через несколько дней многодетной матери выделили трехкомнатную квартиру, правда, в старом доме. И было объявление-клич : помочь семье кто чем может. Когда Фаина решила проверить как обстоят дела, сама была удивлена. В одной из комнат был склад разных вещей, на кухне стоял стол  и даже подержанный холодильник. Соседи вешали занавесочки. В спальне уже стоял диван и две кроватки. И народ всё прибегал, суетился. А мать со слезами на глазах молча взирала на это действо, не веря своем счастью. Увидев Фаину, бросилась к ней с благодарностью. Это происшествие долго обсуждали в городе, даже пошли на приём жалобщики, только «мегера» была в состоянии разобраться в истинном положении дел,  и склонить её на свою сторону было нелегко.
                    Она стояла у окна, смотрела на падающий снег и мучительно  думала о своей жизни. «Бесплодная смоковница!» - кричала эта девчонка. Имеет право — уже трёх родила, и защищает их с яростью тигрицы. Давно позабытое происшествие наложило след на всю жизнь. С любовью тогда было покончено. Она никого  не любила, мужчин, коих было много, втайне презирала, умело манипулировала их желаниями, и её никто не любил по-настоящему, даже муж. Была по сути игрушкой для мужчин, правда, очень дорогой игрушкой, получая за свои услуги красивую и благополучную жизнь. И что в итоге: одинокая старость, пусть и безбедная. И от этих мыслей сердце сжимала неизбывная тоска.
                В конце декабря приглашение в детский дом на праздник по случаю Нового года: ёлка, хороводы, подарки детям и детскому дому. Солидная делегация. Встретили с помпой, провели по всем вычищенным до блеска помещениям, знакомили с испуганными и ничего не понимающими детьми. Неожиданно Фаину Григорьевну потянули за руку. Девочка, совсем кроха, худенькая и бледная, с огромными голубыми глазками уцепилась за пальцы, не желая отпускать. «Как тебя зовут?» - «Леся!»- тихий шёпот в ответ. В сердце что-то торкнуло, слёзы набежали на глаза. Ребёнка увели на обед с трудом. Уходя, та смотрела на эту тётю с тоской.
                «Расскажите, что за девочка? Отказная? И сколько лет?»- заинтересовалась Фаина Григорьевна. - «Алеся очень милая девочка, тихая, послушная, но ни с кем не общается. Ей четыре. Она подкидыш. Родители оставили её в сумке на вокзале — как багаж. Даже метрика есть. Но так никого и не нашли. Переведена к нам недавно.» - «А как у вас с усыновлением?» - «Работу ведём, приезжают многие, но мы не разрешаем напрямую общаться с детьми, чтобы не травмировать. Детишки всегда ждут своих родителей, даже круглые сироты. Так что стараемся лишний раз не давать надежду, люди разные. И отбираем строго. Оформляем кучу документов, мало ли что бывает. Есть и мамочки, которые по нужде отдали дитя, но и их допускаем к детям под контролем.» Так, в спокойной беседе Фаина, сама не понимая зачем, выяснила всё о процедуре усыновления детей.
                     Подъехала к дому уже затемно. У подъезда знакомая машина. « Илья! Это опять ты? Ну сколько можно?» - с некоторой усталой грустью. - «Не опять, а снова! И столько, пока не согласишься выйти за меня замуж!» - «Мы об этом уже говорили. Не смеши людей: какая свадьба. И мне уж скоро на пенсию, да и ты не молод. « - « Ну и что? Я совсем один на этом свете, да и ты ото всех шарахаешься. Знаешь же, как я люблю тебя! И буду одолевать, пока не согласишься. Никуда от меня не денешься!»  Вдруг какая-то мысль сверкнула в голове:   «Может, я и соглашусь выйти за тебя, но при одном условии!» - «Хоть сколько условий, всё выполню, обещаю!»
«Хочу девочку усыновить, ах нет, удочерить! Маленькую!» - сказала и сама испугалась своих слов. - «Только одну? Можно и не одну, и не маленькую, и мальчишек! Я готов! Сама знаешь: дом большой, усадьба. Места всем хватит. А природа! Огород весной разобьём, пусть ребятня овощи прям с грядки получает! А то без детей дом сирота!» И мужчина продолжал рассказывать, как можно устроить семейную жизнь, где учить детишек, и как замечательно, когда много детей! А Фаина с изумлением смотрела на этого огромного и нескладного мужика с окладистой бородой и с глазами, наполненными юношеским задором. И как это она до сих пор не видела, что вот он — тот, на которого можно положится во всём, кто будет любить и никогда не предаст.
«Ну мы договорились, Феечка? Выходишь замуж за меня? Я и колечко уже прикупил!» - и с хитрецой заглянул в глаза. Стало как-то весело. В ответ звонко рассмеялась, и смех хрустальным эхом разлетелся по кварталу. Что это было — не ясно, но тут с дерева на них свалился огромный  ком пушистого снега.  «Ах ты, моя Снегурочка- Феечка!» засмеялся и смело прижал женщину к своей груди. А она, наверное впервые в жизни, почувствовала себя счастливой!                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 31.12.2014 (1)
Обнадежывающее...
/Встала, таблетку в рот, запила, подошла к окну/ начало пугает
     20:06 31.12.2014
Это вначале только!
Рада тебе!!!
     12:18 29.12.2014 (1)
Хороший рассказ, даже слезы проступили!  
     17:12 29.12.2014
Галина! Это самая главная похвала! Если до сердца доходит - значит так и нужно!
С наступающим!
Гость      19:28 23.12.2014 (1)
Комментарий удален
     19:59 23.12.2014 (1)
Сейчас всё наоборот! Ещё неизвестно, кто больше пострадает в подобной ситуации. Парни тоже могут попасть в сети!
     20:05 23.12.2014 (1)
Можешь обращаться ко мне как в прошлой жизни: Саша...
     11:48 24.12.2014 (1)
Привет! А с чего перемены? Но не возражаю, запомню!
     14:41 24.12.2014 (1)
Меня убили....
     14:45 24.12.2014 (1)
Кто посмел!!!  
     14:46 24.12.2014 (1)
Он стрелял в спину!
     14:49 24.12.2014 (1)
Какой позор! Стрелять в спину? Это недостойно даже для убийцы. Предадим анафеме!!!
     15:06 24.12.2014 (1)
Кого, Ленка, ты собралась придавать анафеме? Он тебя быстрее отлучит от сайта! Я смотрю бан у тебя торчит на странице.
     17:45 24.12.2014
Ой, как я испугалась! Да, бан есть - ни за что. Если всех отлучать, то что с сайтом будет? Кто останется? Без нас неитересно! Так что будем жить! Даже расстрелянные!
     20:34 22.12.2014 (1)
Леночка, браво!
Понравился рассказ прямо до слёз...
Жизнь - она такая, в чём-то отбирает. в другом - одаряет, но хорошо, что всё так закончилось - как в сказке! Я верю, что такие счастливое развитие сюжета возможно и в жизни. (Только вот не знаю, дадут ли ей опекунство в таком возрасте. Там же у них какие-то ограничения есть.)
     22:46 22.12.2014 (1)
1
Ниночка! Самая большая награда - реакция читателей! Сочуствие!!! Честное слово - выдумка от и до, даже не сразу придумала конец. Но получилось жизненно, и это самое важное!!! Но не возгоржусь - просто думать побольше буду. Самой так нравится!
     23:23 22.12.2014 (1)
Нравится и читателям, потому что написано замечательно!
     23:27 22.12.2014 (1)
1
И я счастлтва. А говорят - где счастье?
     23:32 22.12.2014 (1)
Мы все, наверно, получаем кайф от самого процесса сочинительства, иначе зачем бы всё это?
Потому так важно знать: так ли видят написанное читатели, как мы? Понравилось им, или нужно дорабатывать что-то, чтобы произведение засияло всеми оттенками психологических переживаний и выразительности.
     23:36 22.12.2014 (1)
1
Именно так! Писать интересно, а ответ читателей ещё интересней. Только печатать - много времени уходит, и не всегда всё сразу. А потом иссякает задор.
     23:40 22.12.2014 (1)
Потому нужно создавать себе творческую атмосферу.
Кстати, мне лучше пишется, когда рядом смотрят телик. Я его не слышу, настолько погружена в сюжет.)))
     13:27 23.12.2014 (1)
1
А я люблю тишину и без посторонних. Чтобы не встревали. Даже музыку не влючаю. Хотя когда погружаешься, что мешает.
     13:30 23.12.2014 (1)
Я тоже пишу в тишине. Но пару раз было так, что и телик не мешал.
Кстати, ты рецепт счастья написала уже?
     13:39 23.12.2014 (1)
1
Увы! Какое счастье, когда палки в колёса на каждом шагу. Ни одно, так другое. Вот на сказку потянуло, может и рецепт сложится. Но не быстро.
     13:43 23.12.2014 (1)
Хорошо! Буду ждать...
     13:45 23.12.2014 (1)
1
Ещё не приступала.
     13:46 23.12.2014 (1)
Ничего, после Нг тоже сойдёт.)))
     13:51 23.12.2014 (1)
1
У меня есть готовая  - к рождеству, но не знаю, придержать, или выложить. Нечто вроде сказки. Как думаешь? Идей полно, не успеваю за мыслями.
     13:53 23.12.2014 (1)
К Рождеству и выложи. Оно же у нас 7 января.
Везёт тебе с идеями! А у меня с этим вечная проблема. Редко приходят в голову путёвые.)))
     14:14 23.12.2014 (1)
1
Зато со стихами затор. Идеи есть, рифма не тянет. А идеи случайно возникают - с одной мысли, а потом герои сами выкручивабт как хотят.
     14:18 23.12.2014 (1)
Как ты права, Леночка!
Мои тоже вытворяют, что хотят! Я их по одному пути веду, а они норовят по своему улизнуть.)))
     14:23 23.12.2014 (1)
1
Именно так. Само собой получается. Наверно так и надо.
     14:44 23.12.2014 (1)
Мы им даём жизнь, а дальше пусть как хотят!
     14:51 23.12.2014 (1)
1
И отвечать за их фокусы не будем.
     14:53 23.12.2014 (1)
Да уж, пусть сами разбираются с читателями, что и как...
     14:55 23.12.2014 (1)
1
     14:56 23.12.2014 (1)
Всё, Леночка! Побегу по делам.
Рада была поболтать!
     14:57 23.12.2014
1
Взаимно!!! Всегда!
     15:38 22.12.2014 (1)
Умница! Замечательный рассказ!  В конце расчувствовалась - пусть будут счастливы герои!
     16:44 22.12.2014
Вообще, я не сразу додумалась до такого. Но так достойнее и справедливее.
     21:14 19.12.2014 (1)
Молодец Фаечка! Одумалась к концу жизни. Как я почти ненавижу таких одиночек, у которых все есть, но жизнь свою они посвящают собачке или кошечке. Это просто агрессивный эгоизм. Неужели им  не страшно оказаться в глубокой старости в полном одиночестве. Виктор.
     21:58 19.12.2014 (1)
Истинное состояние души не устранишь. Каждый и решает, кто чем и есть.
     13:57 22.12.2014 (1)
1
Виктор, ну вы меня изумили!((( Ненавижу... Кого? За что? Девчонку несчастную? Это ей по метрикам 50. А по жизни она так и осталась заледеневшей от ужаса происходящего девчонка на скомканных простынях чужой квартиры. В ней в ту ночь наполовину человека убили. Осталась кукла. Так и жила деревяшкой. Не подличала особо, никого не травила. За что ненависть? За то, что  жизнь недоубила её и откупилась мнимым благополучием? Ну... там тряпки. квартира. Неужели лучше для порядка женщине спиться, скуриться и стать проферсеткой? Или она виновата, что смоковница пустая оказалась? Сколько ей, 16 было?
Вспомните, как относились к женщинам, что в таком возрасте без мужа рожали? Да за придавленную горем девчонку всё родственники решили. Она же ещё ребёнком была.
Не отрицаю: её вина тоже имеется. Но тянуть весь срок пришлось Фае одной почему-то. А подельников рядом не оказалось. Одни обвинители.
Есть в жизни высшая справедливость. И этой озябшей душе дали согреться. Илья вон какой нашёлся, Муромец. И дочка, похоже, тоже уже нашлась. Теперь всё будет хорошо.
Замечательный рассказ. Такой жизненный, такой с болью житейской. Просто до души пробирает.
     14:59 22.12.2014
Анна! Благодарна от души. Всё поняли правильно!!! И хотя это, конечно, выдумка, но рада, что реагируют правильно. А иначе зачем сочинять.
Гость      14:44 18.12.2014 (3)
Комментарий удален
     21:25 19.12.2014 (1)
если Господь однажды лишил женщину радости ...., то это навсегда. - Это я к вам Карпедием обращаюсь, это к вам относится.
Как бы не была несчастна чья-то судьба, нельзя над нею издеваться и гоготать. ВСЕ К ВАМ ВЕРНЕТСЯ ЗЕРКАЛЬНО.
     21:38 19.12.2014 (1)
вы идиото? над кем я издеваюсь и гогочу?
над вымыслом пейсательши? имею право, ибо чушь голимая

а про зеркальное:
Судить грехи людей вы все усердно рвётесь.
Начните со своих - и до чужих не доберётесь!(с)
     21:47 19.12.2014 (2)
Дура, ты чего на страницу вылезла и беснуешься? Выпендриваешься как перепившая контрафакту, ибо уже б давно поняла отношение к тебе людей и отлипла бы как пересытившаяся пиявка.
Не нравится - проплыви мимо, чего смердишь.
Простите люди добрые, такие как Карпедиемы другого языка не понимают.
     22:04 19.12.2014
не тяжело быть такими уродами по жизни, а?
тупицу отправила в чс, так теперь под другими масками приходит, цепляет и требует, чтоб отлипла
мугого клиника в чистом виде
     22:03 19.12.2014
Виктор! Вся проблема в том, что человек никак не поймёт, что сам себя позорит. Интересно - есть предел глупости? Увы! Боюсь она так и не поняла, чем живёт. А я смеюсь.
     15:29 18.12.2014 (2)
2
Не думаю, что стоит аппелировать всегда к господу, равно как и к сатане. Каждый должен отвечать за самого себя.
Вы можете думать и говорить всё, что хочется, ваше право неоспоримо, так же как и моё. А название не подобрано, а таким и является в обиходе. Ничего особенного.
     19:22 18.12.2014 (2)
3
Елена, зачем вы оправдываетесь?
Ваша история жизненная и, что важно, душевная.
А оппонентке можете, если не сказать, то подумать: "если Господь однажды лишил женщину ума доброты, то это навсегда".
     20:42 18.12.2014
-1
о, здесь отметилась сама доброта, палата ума ге ге

     19:32 18.12.2014 (2)
2
Да она ко мне пришла просто сказать бяку. Была на странице у неё, начиталась грязи. Мои замечания взбесили. Только и всего. Не существенно. Спасибо за поддержку.
     20:41 18.12.2014 (2)
2
Вы обратили внимание, если закрыть аватарку и надпись Карпе Дием над ней, то можно подумать, что писала Хабиба. Текст и вульгарная манера изложения совсем, как у Хабибы.
Потому что "имя им легион"...
     12:41 19.12.2014
1
Увы! Именно так - имя им легион. Налетело вороньё и каркает. Но не стоит их отстреливать - полезно быть в курсе всех откровений.
     20:46 18.12.2014
-1
да да, канешна, *можно подумать*
если есть чем..
     20:39 18.12.2014 (1)
-1
*начиталась грязи* вон оно чо
звенящая пустота, свой грязный подарочек держи при себе. тебе он нужней гугу
     12:38 19.12.2014 (1)
1
Неужели стоит свои способности тратить на такие высказывания. Инет всё стерпит, и я закалённая. Не тратьте своё время на меня.  
     13:22 19.12.2014 (1)
видишь ли, русич, мне как Ф.Раневской, иногда хочется подойти к таким как ты *и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить* (с)

ну, и ничего поделать с собой не могу. а тут ты, словно зверь на ловца, сама заявилась со своими заумностяме. как же тут промолчать, а???  
     15:38 19.12.2014 (1)
1
Удивительная способность источать злобу! У меня всё на месте, но вот чёрную душу отмыть никому не удаётся. И господь не помогает. Здорово заело? Не ожидала, честно. Но мне никто не запретит высказывать своё мнение, так  же как и вам, мадам. Только не к лицу творческой женщине опускаться до базарной торговки. Или иначе не в состоянии? Сожалею!
     15:50 19.12.2014 (1)
и не отмоешь. ложью чёрную душу не отмыть  
     16:11 19.12.2014 (1)
1
Как странно, иногда и правду случайно проговариваешь?
     16:23 19.12.2014 (2)
русич, ты такая лживая и пустая, что меня всякий раз, читая твои посты, подмывает узнать: ты на самом деле женсчино? или ты жирный тролль с крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, прицепившийся как банный лист?
     21:24 19.12.2014
если Господь однажды лишил женщину радости ...., то это навсегда. - Это я к вам Карпедием обращаюсь, это к вам относится.
Как бы не была несчастна чья-то судьба, нельзя над нею издеваться и гоготать. ВСЕ К ВАМ ВЕРНЕТСЯ ЗЕРКАЛЬНО.
     18:36 19.12.2014
Как вы меня забавляете? Давно загнала бы в ЧС, но отказаться от такого развлечения трудно. Жаль, что троллить не умею, надо поспрашивать, как это делается. Тогда крылышками не обойдусь.
     19:20 18.12.2014 (2)
2
Елена, очень понравилось произведение. Кому-то -- сказка, кому-то -- быль! Как кому приглянется...
Молодчина, Алёнушка, творческих успехов тебе!
     07:32 20.12.2014
можно посочувствовать чьей-то вот такой "были" и, наверное, простить то моральное уродство, что накладывает отпечаток не только на поступки, но и на внешность хозяйки судьбы, которую уже не спасает ни одна маска на свете (Бог метит шельму)

     19:30 18.12.2014
2
Спасибо!!! Я надеюсь, что получается. А как кому - разве угадаешь?
     15:02 18.12.2014
-1
а вот название подобрано (на удивление) в самый раз

     20:22 18.12.2014 (1)
2
хорошая работа, Елена!... прочитал... конечно, проза слишком женская, но искренность подкупает, читается легко, а это уже много для маленькой новеллы...
не слушайте эту убогую Карпушу, там у неё ни мозгов ни таланта, вы и она, как звёздочка и коровья лепёшка на которой лежит этикетка от презерватива "карпе дием"...
доброго здоровья!
     12:46 19.12.2014 (1)
1
Владимир, спасибо за такую оценку, но не надо ругать и её. Я просто высказала осуждение, в ответ она сподобилась отметиться у меня. Мне жаль, что многие авторы свои способности выбрасывают именно так, через ругань. Что толку - собака лает, а караван идёт. Понять надо, что как и почему.
     18:47 19.12.2014 (1)
1
её не ругать, её лечить надо...
     19:24 19.12.2014
Я не психиатр! Но наблюдать клинику болезни пользительно.
     16:49 19.12.2014 (1)
  Интересно... Понравилось! А на сучку, под ЧИТАЕМЫМ псевдонимом Кар-пук-Е..., тьфу ты - язык сломаешь, пока выговоришь(...), не обращайте Внимания. Кстати, неужто не узнали эту Мерзость?..  А ведь это старая знакомая, которая, КОГДА НЕ ПРЯЧЕТСЯ, всегда поджимала хвост. Чтобы её не..............хОром, да с песнями.  
     18:40 19.12.2014
1
Сережа! Мне даже забавно читать её выкладки. Вроде сначала нормальный человек, что её понесло? Это неважно.  Пусть поиграет.
     20:06 18.12.2014 (1)
2
Отличный рассказ Елена и главное, что героиня не озлобилась, а смогла дать счастье тем, кто был лишён его.
     12:42 19.12.2014 (1)
1
Варюшка, само получилось. Не пропащая же она.
     16:17 19.12.2014 (1)
1
Нет Елена, не пропащая, нет пропащих людей, есть поверившие в то, что они пропащие.
     18:37 19.12.2014
1
Правильно мыслишь! Оставаться всегда человеком, но некоторым это не дано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама