Произведение «"Нарисуй мне дождь!"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:

"Нарисуй мне дождь!"

... Капельки его дождя просто чудесны - они напоминают мне наше свидание. Кажется, тогда ты кротко взяла розу и долго смотрела на нее, как капельки дождя становятся ее росой...
Я тоже опустил глаза, с трепетом нащупывая мысленно ту дождинку, что была одной на нас двоих, я ловил ее в сердце, обещал ей все чудеса и богатства нашей страны (она бы стала жемчужиной, назову ее в честь тебя - Жемчужина Герцогини).
Мне говорят, что я не только Шляпочник, но и Безумный - приближённый улыбающийся Чеширский кот льстит милым выражением мордочки и безнаказанно доносил обо мне, о моих записках к тебе, за это получал бесплатное приглашение на крикет и на кексы к Королеве Червей...
Ты, как бабочка, что в свете луны, казалась сияющей белоснежными крылышками, снова улетела в ночь, так быстро, что я не успел, не смог забыть те редкие, но упоительные минуты, когда шел дождь, он шептал безмолвно мое признание и грустил вместе со мной, что скоро ты опять уйдешь...
Смотрю на окно, где играет искрами его туманная вуаль, пишет чувством за чувством мои вспоминания, незаметно падая прямо в сердце, как миг, где...
Ты смотришь мне в глаза, внимательно, с вопросом, словно забыв, что тут нет логики и потому ответа нет, есть игра слов, игра карт, игра зеркал и музыки, и лишь иногда...
Тишина и ночь, и красивые капли будто целуют стекло звездочками оттеняют твой взгляд, они, словно...
Упавшие с неба мечты искрятся в его капельках, они обнимают на прощание твой опущенный взгляд, тот тихий, кроткий взгляд на розу, потому лишь шепну тому, кто придумал меня и тебя, все это:
"Нарисуй мне дождь!"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама